Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Acorn на сообщение "Болезни и характер."
|
Активный участник
![]() |
Знаю нескольких подростков часто и тяжело болеющих с детства. Да, видно, что балованые, зато добрые, "домашние", не "оторвы", умненькие, видно, что вместо спорта и прогулок с ними больше занимались интеллектуальным развитием.
В кладовке, ничего криминального не вижу... УБорка игрушек... О да! С нового года активно боремся: я - за уборку игрушек, сын - за свободу от домашних обязанностей. История из серии "инициатива наказуема". Сначала сам стал иногда складывать на место, потом я решила, что хорошо получается, и он должен это делать вне зависимости от настроения. И вот если ему не хочется, начинается..... Вчера только сказала: "пора убирать кубики", лёг лицом на пол и заорал, я демонстративно села за комп, он покричал и пошел убирать, убрал быстро. Победа. Надолго ли? Позавчера ругались часа полтора на тему уборки игрушек. В результате убрал. "Выкинуть" еще не понимает. Один раз стала складывать игрушки в мусорный пакет (он знает, для чего эта вещь), объясняя, что отнесу на помойку, ему понравилась идея уборки игрушек в новое место, стал помогать. С тех пор время от времени предлагаю новую упаковку для игрушек, иногда срабатывает, но далеко не всегда. Но больного, я, наверное так "строить" не смогла бы... |