Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Страница 339 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 01:26     #3381
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ээээээ... вообще-то в его распоряжении вся домашняя еда. Даже моё молоко можно пить, но только не из родной тары. Морить голодом он будет себя сам, если не согласится есть из папиных рук. На удивление, пока и не морит особо, потихоньку идёт на компромисс.
Нет, хорошо, конечно, что он соглашается на другую еду, но все равно, ИМХО такой способ "введения прикорма" выглядит пугающе
С весом не думаю все-таки, что все так критично. Насколько я знаю, минимальные прибавки веса составляют в возрасте 0-3 месяца 100-200 г, 2-6 мес. 80-120г и 6-12 мес. 40-80г в неделю....

Про кривые роста-веса - ты здесь не смотрела? http://www.who.int/childgrowth/stand.../en/index.html
поищи тут на сайте, че-то не смогла открыть, но там есть и для мальчиков, и рост, и вес, и центили какие-то там.... У меня есть эти таблицы но в ПДФе.
Моих девчонок тока по этим таблицам сверяю - они самые достоверные ( и с нашими размерами совпадают )

У старшей тоже пищевой интерес не ахти и был и есть... Никогда толком еду не выпрашивала, как там в статьях написано про энтот интерес, не было его - приходилось сперва давать что-то на пробу, тогда она вроде как худо-бедно начинала есть... Я все больше сама ее кормила, в результате теперь и в 3,5 года она ест- то почти все, но без особой охоты - такой ребенок младшая совсем другая - выпрашивает таак, что хоть уши затыкай
Старый 14-03-2009, 01:31     #3382
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

И точно помню, что когда я начинала особенно приставать к старшей с прикормами (уже даже после года дело было) - кончалось ее истериками и тем что она вообще переставала есть простую еду. Как только я скрепя серце отставала от нее - к обеду уже аппетит появлялся
ИМХО - такой ребенок и такой характер
Старый 14-03-2009, 02:41     #3383
Яся Поросёнкова
Banned

Яся Поросёнкова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
потом я объяснила ей как мыть душевую кабину и все она пропала там на 2 часа:.
Можето помыться заодно решила?)))
Старый 14-03-2009, 03:22     #3384
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Как же это я пропустила-то .
Цитата:
Значит так, открываю дверь, а там стоит девушка -хиппи, в бусиках, длинной юбке, косичках и с 2-летним малышом.
Я бы её уже на этом этапе домой отправила. Или вы договорились, что она с дитём придёт?

Цитата:
Она была с 11-14, протерла кухню, подоконник на кухне, потом я объяснила ей как мыть душевую кабину и все она пропала там на 2 часа
Гы. Час на протирание подоконника на кухне, у тебя там голуби круглосуточно тусуются, что ли? И так убираться любит, что не знает как душевые кабины мыть, гы-гы .
Вот она, морда крЫзиса . Сейчас в домработницы и няни рванут все, кому нужны деньги, и фигня, что они убираться не умеют, не любят и детей терпеть не могут.

А что до порки...меня вот не пороли (считаю, что зря, ну да ладно) и вообще не наказывали, только угрожали, ничего толкового из меня не выросло. Своих детей пороть не планирую, потом будем вместе с ними об этом сожалеть, это так объединяет детей и родителей , имхо. Пороть не планирую не по идейным соображениям, а из жалости к самой себе - я ж нервно-больная максималистка, если уж возьмусь за ремень, так сразу насмерть забью, а жалко - столько кочевряжилась, чтобы родить. Да и посадят ещё за убиВство невинного млоденчега. Насчёт наказаний пока не знаю, думаю. Боюсь, опять же, что следом за наказанием возьмусь за ремень и см. выше . Короче, я пока не определилась.
Старый 14-03-2009, 07:53     #3385
Santa Hechicera
Хранитель

Сегодня первой буду я
Доброе утро, товарки и товарищ по счастью

Старый 14-03-2009, 08:03     #3386
law
Активный участник

law отсутствует

И вам не скучать!
Если новенькая -- это я, то я тута. Просто к нам бабушка с дедушкой приехали. Мама будет танцювати, причем в буквальном смысле!
Старый 14-03-2009, 08:15     #3387
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Так вечер же... нам бы только заснуть чтобы, так что не до пюрешек. Ну и более плавный переход от груди, имхо. А вообще хочу кормить именно пюрешками, это решение проистекает как раз из мысли, что он играет. Потому ему кусочки и нужны: размазнёй-то играть неудобно. Но если хорошо пойдёт, то и кусочки дадим. Но пока загадывать рано, ещё только самое начало эксперимента...
Ты все-таки решила начать кормить из бутылочки? Ну и правильно, ничего такого страшного в этом нет, мне кажется Яр с его характером достаточно быстро сам от нее откажется
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Сегодня первой буду я
Доброе утро, товарки и товарищ по счастью

Доброе, доброе Когда ты спишь?
Старый 14-03-2009, 08:19     #3388
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Доброе, доброе Когда ты спишь?
Какой может быть сон на горе Брокен в ночь с пятницы 13-е на субботу 14-е, да ещё и в полнолуние? Это же профессиональный праздник, корпоратив и все дела .
А если в общем, то я сплю, когда хочется. Сегодня вот не хочется .
Старый 14-03-2009, 08:47     #3389
Медея
Элита

Медея отсутствует

Ну и вам здрасссти!

Тут интересовались где Медея?
А где может быть Медея в 8-30 в субботу?
В своей теплой постели?
В чужой теплой постели?

Нет! Медея, аки настояща патриотка - в субботу в 8-30 НА ФОРУМЕ
Старый 14-03-2009, 08:52     #3390
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Нет! Медея, аки настояща патриотка - в субботу в 8-30 НА ФОРУМЕ
А кому сейчас легко? (с)