Культ холодной воды США - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 23:25     #1
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Честно говоря, у нас и по болезни и для профилактики брали в Питере на дому. И болели мы когда ни разу в поликлинике не были.

В офисе с ожиданием получается когда как. Вот в этот раз ездили 2 раза подряд, с перерывом в 3 дня. Первый раз пришлось ждать, почти в общей очереди, хотя были записаны на время, а второй раз уже было повышенное внимание, но и ребенок был на руках у мужа, абсолютно апатичный и вялый.
И на well visit тоже бывает что долго ждать приходится. Стараюсь их приурочивать к лету - тогда народу поменьше.
Старый 14-03-2009, 00:41     #2
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Но вот скажите мне, дамы, зачем обязательно нужен врач на дом? Я не возьму в толк. Ну да, надо куда-то ехать и ждать. Но, уж когда приедешь, то "огребешь по полной" - те же анализы сделают при тебе. Особенно если в клинику, а не к семейному врачу - то тут же и рентген, и узи, и госпитализация при необходимости тут же.
"Скорая" - да, если самим не доехать. Звонишь - или приезжают, везут в больничку, или говорят - езжайте своим ходом. Диспетчеры обычно вменяемые.
Если не так серьезно, звоню в emergency городскую, там медсестры на телефоне тоже консультируют.
В принципе, острой необходимости нет - справляемся, вроде, без домашних визитов... В другой стороны, есть ситуации, когда вызов врача на дом удобнее, чем поездка к нему в офис. Не очень хочется зимой, например, сильно температурящего ребенка куда-то тащить. Когда у меня была ветрянка, мне тоже не хотелось ехать заражать всех - мне-то уже все равно было, а вот окружающим Ну и вообще, у нас одна машина, выкручиваемся, конечно, но возможность вызвать врача домой сильно облегчила бы ситуацию.
Старый 14-03-2009, 02:20     #3
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerryMery Посмотреть сообщение
Честно говоря, у нас и по болезни и для профилактики брали в Питере на дому. И болели мы когда ни разу в поликлинике не были.
Да, конечно. Я пыталась сказать, что поскольку здесь для профилактики анализы практически не берут, то им нет смысла организовывать домашние визиты, они золотыми будут.

Да и вообще к вопросу о вызове врача на дом, расстояния большие, ведь к одному доктору могут ходить люди, живущие очень далеко друг от друга. Врач потратит кучу времени в дороге, а его время очень дорого в прямом смысле. Теперь начинаю думать, как же это работает с точки зрения экономического фактора в Питере для частных страховок. В поликлинике понятно, там участок, все близко. Видимо, такая накрутка идет, что непродуктивное время врача в дороге не играет роли.
Старый 14-03-2009, 03:20     #4
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Очень часто врачи тоже приписаны по районам, те накрывают кучно + служебная машина.
Здесь конечно, это было бы дорого. Но, например, когда ко мне ходил преподаватель английского на дом, так официально плата была 10 долларов только за выезд, не считая безумных денег за сам урок.

А врачи в штатах это особстатья. Например, вполне реальна реплика про приглашение в ресторан на ДР друга - "если мне закрыть офис на это время, то это как будто я сам оплачу этот ужин..".... Я, честно говоря, не знала, как раегировать