Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-03-2009, 21:35 |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "РОГАЛИКИ ИЗ НИЧЕГО
1/2 стакана..."
#8501
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
|
Цитата:
|
|
13-03-2009, 21:43 |
ответ для slontik на сообщение "а про салатики Египетская пирамида и..."
#8502
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
|
ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА Приготовление На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Салат "Белая береза" Состав: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы |
13-03-2009, 21:43 |
ответ для Ромашка~ на сообщение "Утащила, спасибо!:flower:"
#8503
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
Цитата:
тортик красив! |
|
13-03-2009, 21:44 |
ответ для Ромашка~ на сообщение "Leeloo-iv, тортик очень красивый..."
#8504
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
|
|
13-03-2009, 21:55 |
ответ для Leeloo-iv на сообщение "спасибо!!! :100::100::100:
салатик..."
#8505
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гатчина
Сообщения: 3 205
|
|
13-03-2009, 23:15 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#8506
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Дунайский пр
Сообщения: 2 640
|
Девочки, а научите делать мороженое.. формочки суперские купили. хочется попробовать. Только проверенные рецепты. если можно
Есть клубника перетертая с сахаром. Хотелось бы употребить ее в мороженое |
14-03-2009, 00:19 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#8507
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Пару дней назад в топике представляли салат УТИЛИЗАТОР. А у меня родился ПИРОГ
|
14-03-2009, 00:24 |
ответ для Иришечка на сообщение "Сдается мне,что мы с Вами переборщили с..."
#8508
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
вот у меня на картинке-то красиво, а тоже не застыло, потому что сока я решила - налью-ка немного побольше, чтоб повкуснее было! а на следующий день, при подаче, вообще вся замазка стала как вода и стекла увы!
|
14-03-2009, 00:24 |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Пару дней назад в топике представляли..."
#8509
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
Цитата:
и здесь http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=130 а где формочки купили?мне тож надо рассказывайте! |
|
14-03-2009, 00:38 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#8510
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
|