Блюда из свеклы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 01:08     #1
Мануэла
Участник
 
Профиль Мануэла
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 170
Мануэла отсутствует


Девы,подскажите блюда из свелы или с добавлением свеклы.Запоры мучают дитя,вот педиатр и подсказала побольше чернослива и свеклы,а чего из нее делать не придумаю(ну кроме венегрета)
Старый 13-03-2009, 01:11
ответ для Мануэла на сообщение "Блюда из свеклы"
    #2
juh
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 1 352
juh отсутствует


Варите свеклу вместе с курагой и черносливом. Если ребенок кусочками не ест - то перемелите все блендером. Немного сахарку.
Вкуснятина, м-м-м!
Старый 13-03-2009, 01:13
ответ для Мануэла на сообщение "Блюда из свеклы"
    #3
Тарапусь
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 366
Тарапусь отсутствует


У меня ребенок отварную свеклу очень любит.Варю и режу кусочками. Иногда перетираю ее с маслом растительным. Тоже идет хорошо.
Старый 13-03-2009, 01:13
ответ для Мануэла на сообщение "Блюда из свеклы"
    #4
Koshka Vi
Наш человек
 
Профиль Koshka Vi
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
Koshka Vi отсутствует


А как же борщ? А просто потушить? С луком можно, с морковкой. Вкусненько. А еще вареную свеклу потереть на терке,и сыр тоже, плюс растительно емасло (лучше нерафинированое с запахом)
Старый 13-03-2009, 11:05
ответ для Мануэла на сообщение "Блюда из свеклы"
    #5
Мануэла
Участник
 
Профиль Мануэла
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 170
Мануэла отсутствует


А в сыром виде детям еще нельзя свеклу?
Старый 13-03-2009, 11:16     #6
Zlovrednaya
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
Zlovrednaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мануэла Посмотреть сообщение
А в сыром виде детям еще нельзя свеклу?
почему нельзя? Можно
Цитата:
Сообщение от Тарапусь Посмотреть сообщение
У меня ребенок отварную свеклу очень любит.Варю и режу кусочками. Иногда перетираю ее с маслом растительным. Тоже идет хорошо.
Все свое детство ела вареную свеклу кусками. Были тоже проблемы какие-то, мама регулярно мне ее варила. Вкусно.

А еще: винегрет, борщ, тертая свекла со сметаной, например, салат свекла
+ яблоко + морковь (сырые) да куча вариантов.
Старый 13-03-2009, 11:24     #7
gyla
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 30
gyla отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мануэла Посмотреть сообщение
А в сыром виде детям еще нельзя свеклу?

Свеклу ест только в одном виде - тру свеклу свежую на терке+так же морковь свежую+отварную куриную грудку кусочками - заправляю все это йогуртом. Ребенку нравится. Иногда добавляю чернослив мелкими кусочками.
Больше никак свеклу не впихнуть. А так ест с удовольствием
Старый 13-03-2009, 12:05
ответ для Мануэла на сообщение "Блюда из свеклы"
    #8
Светик 83
Активный участник
 
Профиль Светик 83
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 500
Светик 83 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мануэла Посмотреть сообщение
Девы,подскажите блюда из свелы или с добавлением свеклы.Запоры мучают дитя,вот педиатр и подсказала побольше чернослива и свеклы,а чего из нее делать не придумаю(ну кроме венегрета)
Свекольный суп с картофельной лапшой.
Ингредиенты
Свекла 50 гр
Лук репка 1/4 средней луковицы
Морковь 40 гр
Масло сливочное 2 ч.л
Вода или бульон 400 мл
Для лапши: Картофель отварной 150 гр
Яйцо 1/2 шт
Мука 3 ст.л
Соль по вкусу
Способ приготовления
Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения!
Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости.
Сделаем лапшу:
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить.
Тесто раскатать в половину толшины пальца и нарезать полосочками.
Соеденить свеклу с морковью, если мало жидкости, то добавить, довести до кипения.
В кипящий суп опускать лапшу и помешивать, как только лапша всплывет, проварить 3 мин и выключить огонь.
Суп готов!

Овощные котлеты.
Ингредиенты
Свекла (в моем примере, но можно и другие овощи) - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12 г, сметана - 30 г, соль - 1 г.
Способ приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
Старый 13-03-2009, 14:27     #9
Мануэла
Участник
 
Профиль Мануэла
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 170
Мануэла отсутствует


Цитата:
Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
Свекольный суп с картофельной лапшой.
Ингредиенты
Свекла 50 гр
Лук репка 1/4 средней луковицы
Морковь 40 гр
Масло сливочное 2 ч.л
Вода или бульон 400 мл
Для лапши: Картофель отварной 150 гр
Яйцо 1/2 шт
Мука 3 ст.л
Соль по вкусу
Способ приготовления
Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения!
Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости.
Сделаем лапшу:
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить.
Тесто раскатать в половину толшины пальца и нарезать полосочками.
Соеденить свеклу с морковью, если мало жидкости, то добавить, довести до кипения.
В кипящий суп опускать лапшу и помешивать, как только лапша всплывет, проварить 3 мин и выключить огонь.
Суп готов!

Овощные котлеты.
Ингредиенты
Свекла (в моем примере, но можно и другие овощи) - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12 г, сметана - 30 г, соль - 1 г.
Способ приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Старый 13-03-2009, 21:52
ответ для Мануэла на сообщение "Блюда из свеклы"
    #10
Анчик
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 101
Анчик отсутствует


У нас самое вкусное -это борщ!Его едим всегда без пререканий!!!Только капусту вымачиваю часа 2 до варки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.