Камбала и морской заяц, как приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 22:34     #1
Kruglik
Ветеран
 
Профиль Kruglik
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 678
Kruglik отсутствует


Вот собственно. Обе рыбки замороженные. Не филе.
Старый 13-03-2009, 00:55     #2
лапо4ка
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
лапо4ка  отсутствует


Морского зайца запекаю в рукаве с приправами. Либо тушу в молоке или сливках. Либо с майонезом и луком. Он во всех проявлениях вкусен!!!

Камбалу просто жарю в сухарях
Старый 13-03-2009, 14:11     #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Морского зайца не готовила и не покупала ни разу.
А камбалу люблю, обычно либо жарю просто, либо делаю с грибами, либо в луково-томатном соусе жареную немного тушу. Снимаете черную часть, если вам не нравится такой йодистый запах, но можно и не трогать ее, хотя в рецептах советуют.

С грибами (обычно шампиньоны зимой-весной)

У камбалы удалить верхнюю темную кожу, светлую кожу очистить от чешуи. Удалить внутренности, глаза и жабры. Полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40–50 минут.
Шампиньоны нарезаю ломтиками, лук — кубиками, жарю на раст. масле, если есть сало - тогда на нем (со шкварками).
Камбалу запанировать в муке и пожарить на сливочном масле. В духовку в форму уложить рыбу, на нее грибы и прогреть при 200 гр минут 10-15, можно сыром посыпать.

А в соусе - вообще дело нескольких минут, рыбу обвалять в муке или сухарях, обжарить. Отдельно обжарить лук полукольцами или кубикамикак нравится, можно и с морковью, добавить 2-3 ст.л томатной пасты ипрогреть, добавить щепотку сахара, соль и перец, чуть-чуть выдавить сок из лимона, залить водой немного и потомить минут 10 на маленьком огне под крышкой, помешивая иногда, уложить в соус рыбу и прогреть 5 минут. Вкусно и в холодном виде.
Старый 13-03-2009, 19:08     #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Очень люблю камбалу, жареную на сливочном масле.
Старый 13-03-2009, 19:22     #5
лапо4ка
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
лапо4ка  отсутствует


камбала, конечно. вккусная, но костей много А в морском зайце их нет
Старый 14-03-2009, 23:23     #6
Kruglik
Ветеран
 
Профиль Kruglik
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 678
Kruglik отсутствует


Сделала зайчика я этого - вкусненько и костей действительно нет! красотаааа...теперь буду его все время покупать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.