Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-03-2009, 11:36 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 120
|
Помогите найти рецепт приготовления блинов по старинному рецепту(кружевные блины)
|
13-03-2009, 11:57 | #2 | |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
|
Цитата:
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой Продукты: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды, растительное масло, щепотка морской соли. Начинка: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка. Муку просеять. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики. Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертиком и тут же подавать! |
|
13-03-2009, 15:26 | #4 |
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
А я опять буду хвалить блины на дрожжах. Уж они точно получаются в дырочку. 3 стакана чуть теплого молока соединяем с двумя яйцами, 3 стол.ложки сахарного песку, пол чайной ложки соли и 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, всыпаем 2 стакана с маленькой горкой просеянной муки и почти целый пакетик сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле минут на 50. Начинаем печь блины не перемешивая, так и наливаем получившуюся пену на сковородку. Блины остаются мягкими и на следующий день.
|
13-03-2009, 19:09 |
ответ для НоябRин@ на сообщение "А я опять буду хвалить блины на..."
#5
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
Цитата:
|
|
13-03-2009, 20:10 |
ответ для лапо4ка на сообщение "А вы на какой сковороде жарите? У меня..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Жарила сразу на двух сковородках: на тефлоновой и на старой чугунной, она у меня специально для блинов. Первые 2 блина на тефлоновой переворачивались средненько, потом все замечательно. Переворачиваю широкой лопаткой, подсовываю ее под середину блина.
|
14-03-2009, 23:27 | #7 |
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 2 621
|
в дырочку получаются, если тесто для обычных блинов немного жиже обычного. наливать на сковороду тонким слоем. масло в тесто не добавлять, а мазать сковородку не сильно, но перед каждым блином... ну и сковорода чугунная.
|