Где и какие купить средства для обуви Gore-tex ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 23:58     #11
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от gorod04 Посмотреть сообщение
Что то я уже запуталась. А можно конкретные средства, не продающиеся в маг.ЭККО ?

Например Саламандер, кто-то брал?
У меня у самой сапоги замшевые Гор-Тех, пользуюсь Саламандер (бесцветный). За эту зиму ни разу пятен соли и разводов не было. Детячьи Викинги тоже обрабатывала, ни чего с ними не случилось......
Старый 13-03-2009, 00:01     #12
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Nikwax
где - не знаю.
Старый 13-03-2009, 18:00     #13
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение

У меня есть небольшой(лет 10) опыт использования мембранной одежды и обуви. Всегда жаба душила покупать спецсредства. Для очистки -стирки пользуюсь детским мылом(без добавок), для восстановления водоотталкивающих свойств покупаю спецсредства. Их состав не изучала, может там тоже есть масло и воск, тогда я не права
Каким образом эти спецсредства действуют? Восстанавливают водоотталкивающие свойства мембраны? Я правильно поняла?
По теме:
Для ухода за обувью с мембраной Вам понадобится спрей для защиты материала верха от соли, влаги, грязи и проч. пенка или шампунь для чистки ,крем(если обувь из гладкой кожи) или пропитка( если из нубука или замши)для ухода.
Можно!на все это забить, мыть после улицы мылом или шампунем( главное не стирать в стиральной машине при высокой температуре) и с мембраной ничего не случится!
Если же мы всеже решили ухаживать за обувью, то:
Перед тем как начать носить обувь, обрабатываем ее спреем. Подойдет любой фирмы, начиная от Твиста и заканчивая Collonil, главное, чтобы было написано, что можно использовать для мембран. Саламандр тоже в принципе годится, купить можно в Спектрах, обувных, Максидомах, Лентах и проч. Я не очень люблю эту фирму, но это читое ИМХО. Теперь самое главное: грамотно обработать.
Выходим на лестницу, или устраиваем сквозняк в прихожей, берем одну полупару , тщательно обрызгиваем снаружи с расстояния 30 см, далее берем другую и делаем тоже самое. Снова берем первый башмак и обнаруживаем, что спрей полностью впитался, повторяем обработку. И так делаем 5-6 раз с каждым ботинком, до тех пор, пока спрей не перестанет впитываться.
Оставляем обувь просохнуть на 6-8 часов при комнатной температуре.
Теперь она защищена от солевых разводов и прочей грязи.
Чем качественнее спрей, тем реже нужно проводить обработку. Collonil-ом достаточно один раз в 3 месяца( так как он на фтор-кремниевой основе) , Экко Universal на водной основе прекращает действовать через месяц, более бюджетные спреи действуют от 2-х до 3-х недель, потом обработку придется повторить.
Если ботинки испачкались пользуемся пенкой. Наносим ее на обувь, даем постоять 2-3 минуты, пока она как губка не впитает в себя всю грязь, и удаляем щеткой или салфеткой. Хорошая пенка не только чистит, но и восстанавливает цвет. Можно мыть с мылом, с мембраной ничего не случиться, но внешний вид обуви через некоторе время будет не ах.
Для того, чтобы обувь долго сохранила внешний вид, чтобы не образовывались заломы ,пользуемся кремом. У Саламандр есть хорошие крема для мембранной обуви, дешевле всего они в Ленте. Еще в Каруселях большой выбор обувной косметики.
На креме также должен стоять значок High-tex или Gore-tex и он не должен содержать силикон, так как это вещество забивает поры мембраны.

Старый 13-03-2009, 18:43     #14
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Покупаю только Nikwax - уже больше 10 лет. Раньше в спортивным магазинах покупала, недавно взяла целую кучу всего в ОЗ - довольна
Старый 13-03-2009, 23:13     #15
Мумимам
Частый гость

Мумимам отсутствует

По поводу средств ЭККО точно знаю одно они гораздо,гораздо хуже Колонила!!!!У меня подруга работает продавцом в Экко и она сама говорит о том,что Экко средства хуже, и для приведения в порядок пар выставленных в зале они сами используют ср-ва. Колонил
Старый 13-03-2009, 23:15     #16
gorod04
Ветеран

gorod04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
У меня у самой сапоги замшевые Гор-Тех, пользуюсь Саламандер (бесцветный). За эту зиму ни разу пятен соли и разводов не было. Детячьи Викинги тоже обрабатывала, ни чего с ними не случилось......

СПАСИБО, вот это и хотела от кого-нибудь услышать...
Старый 13-03-2009, 23:19     #17
gorod04
Ветеран

gorod04 отсутствует

Отдельное СПАСИБО

"Интриги нет"

за ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ