| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для gorod04 на сообщение "Что то я уже запуталась. А можно..."
|
|
Ветеран
|
У меня у самой сапоги замшевые Гор-Тех, пользуюсь Саламандер (бесцветный). За эту зиму ни разу пятен соли и разводов не было. Детячьи Викинги тоже обрабатывала, ни чего с ними не случилось......
|
|
|
ответ для gorod04 на сообщение "Где и какие купить средства для обуви..."
|
|
Старожил
|
Nikwax
где - не знаю. |
|
|
ответ для Galin на сообщение "Я тоже отвечаю Вам взаимностью:)),..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
По теме: Для ухода за обувью с мембраной Вам понадобится спрей для защиты материала верха от соли, влаги, грязи и проч. пенка или шампунь для чистки ,крем(если обувь из гладкой кожи) или пропитка( если из нубука или замши)для ухода. Можно!на все это забить, мыть после улицы мылом или шампунем( главное не стирать в стиральной машине при высокой температуре) и с мембраной ничего не случится! Если же мы всеже решили ухаживать за обувью, то: Перед тем как начать носить обувь, обрабатываем ее спреем. Подойдет любой фирмы, начиная от Твиста и заканчивая Collonil, главное, чтобы было написано, что можно использовать для мембран. Саламандр тоже в принципе годится, купить можно в Спектрах, обувных, Максидомах, Лентах и проч. Я не очень люблю эту фирму, но это читое ИМХО. Теперь самое главное: грамотно обработать. Выходим на лестницу, или устраиваем сквозняк в прихожей, берем одну полупару , тщательно обрызгиваем снаружи с расстояния 30 см, далее берем другую и делаем тоже самое. Снова берем первый башмак и обнаруживаем, что спрей полностью впитался, повторяем обработку. И так делаем 5-6 раз с каждым ботинком, до тех пор, пока спрей не перестанет впитываться. Оставляем обувь просохнуть на 6-8 часов при комнатной температуре. Теперь она защищена от солевых разводов и прочей грязи. Чем качественнее спрей, тем реже нужно проводить обработку. Collonil-ом достаточно один раз в 3 месяца( так как он на фтор-кремниевой основе) , Экко Universal на водной основе прекращает действовать через месяц, более бюджетные спреи действуют от 2-х до 3-х недель, потом обработку придется повторить. Если ботинки испачкались пользуемся пенкой. Наносим ее на обувь, даем постоять 2-3 минуты, пока она как губка не впитает в себя всю грязь, и удаляем щеткой или салфеткой. Хорошая пенка не только чистит, но и восстанавливает цвет. Можно мыть с мылом, с мембраной ничего не случиться, но внешний вид обуви через некоторе время будет не ах. Для того, чтобы обувь долго сохранила внешний вид, чтобы не образовывались заломы ,пользуемся кремом. У Саламандр есть хорошие крема для мембранной обуви, дешевле всего они в Ленте. Еще в Каруселях большой выбор обувной косметики. На креме также должен стоять значок High-tex или Gore-tex и он не должен содержать силикон, так как это вещество забивает поры мембраны. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Покупаю только Nikwax - уже больше 10 лет. Раньше в спортивным магазинах покупала, недавно взяла целую кучу всего в ОЗ - довольна
![]() |
|
|
ответ для Gilly на сообщение "Покупаю только Nikwax - уже больше 10..."
|
|
Частый гость
|
По поводу средств ЭККО точно знаю одно они гораздо,гораздо хуже Колонила!!!!У меня подруга работает продавцом в Экко и она сама говорит о том,что Экко средства хуже, и для приведения в порядок пар выставленных в зале они сами используют ср-ва. Колонил
|
|
|
ответ для Байдзарка на сообщение "У меня у самой сапоги замшевые Гор-Тех,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|