| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Астарта на сообщение "Как адаптировать МАМУ к детскому саду?..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, конечно, вы правы, глупости в голову лезут. Просто сложно привыкнуть будет, наверное...
|
|
|
ответ для Астарта на сообщение "Девочки, конечно, вы правы, глупости в..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Ухти Тухти на сообщение "Астарточка, солнышко, не парься раньше..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мама только на выходные ) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Расслабьтесь!
Просто больше самостоятельности в решениях и действиях дочке предоставьте до сентября ![]() Я тоже переживала, а перед яслями летом просто забила и всё (ну есть у меня такое - перед самым СОБЫТИЕМ включается пофигизм полнейший какой-то - я вечно и перед экзаменами одна такая не волновалась из-за этого )Наоборот - я со своей до яслей круглые сутки неразлучна с рождения была (раза 3 на несколько часов только расставались) - так уже впечатление было, что отдохнуть пора друг от друга; и правда - как в садик пошла - такая хорошая стала, бывает уставшая, злая, но видно, что соскуууучилась!!!! Как она Вас встретит уже первый раз, когда Вы за ней придёте в садик, как побежит к Вам с криком МАМОЧКА!!! и обнимет - сразу перестанете переживать, что она Вас разлюбит! Правда! ![]() |
|
|
ответ для Мадмуазель Любимka на сообщение "Расслабьтесь!
Просто больше..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я прям так живо эту картину представила А то я тоже переживаю за предстоящее большое сентябрьское событие - поход в детский сад |
|
|
|
Просто больше..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да это точно Не, что-то у меня временная отключка соображалки была, видимо. Конечно, не разлюбит Деткам садик необходим! И мамам тоже. ЧТобы скучали А то ведь до печенок друг друга проесть можно ![]() |
|
|
|
Просто больше..."
|
|
Участник
|
Отдавала детя в 2,6. Плохо помню первый день, точно был без слез, сказала:"иди поиграй, я скоро за тобой вернусь, там детки, там весело" и пр. ля-ля. Он и пошел .
А для меня это было так волнительно-сидела дома, на часы смотрела (после прогулки забрала),места себе не находила и думала, какой смысл отдавать в ясли-сад, если я без него все равно ничего не могу делать? Время прогулки, все детки на улице играют в песочек, в машинки, мячики,а я из-за кустов наблюдаю: не плачет ли?не обижают ли? Второй и след. дни были еще хуже!Я - с одной стороны двери входа в группу , а деть- с другой!Постою, поплачу, слышу, как его там, изнутри кто-то куда-то зовет, приглашает играть, уводит, а я все стою и прислушиваюсь:слышен ЕГО плач или нет? Мимо шла заведующая ДС, отвела меня в сторонку и говорит:"Он будет плакать, пока вы здесь.Чем быстрее уйдете, тем быстрее этот кошмар закончится для двоих." Ухожу домой, а там никого-труба! Для меня! Забираю вечером домой своего целого и невредимого, здорового, сытого и веселого-и чего нервничала?!Все было долго и непросто! Пока не осознала, что я расстраиваюсь и переживаю больше, чем он. Спустя время...Вечером:"Приходи за мной позже, я еще не успел дорисовать,доиграть и т.п." Приходилось сидеть и ждать пока всех разберут, почти "до последнего" ребенка. Так что, слезы, переживания, тревога и сомнения по поводу адаптации к ДС-явление временное и, слава богу, проходящее. Желаю всем его пережить с наименьшими потерями для своего душевного состояния! ![]() |
|
|
ответ для zuka на сообщение "Отдавала детя в 2,6. Плохо помню первый..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
)))))))))) Первый отрыв всегда самый сложный! |
|
|
|
|
|
Гость
|
а я вот боюсь отдавать ребенка в садик... он у нас не из тех деток от которых все отскакивает, он все впитывает..
а то я наблюдала, как малыши четырехлетки приносят в детсад кукол барби и играют ими "в секс".... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Извините, что вмешиваюсь - у нас уже немного не тот возраст - 5лет. Но к нам в группу в сентябре впервые привели 5-летнего мальчика...
На его крики сбегались воспитательницы со всего садика, хотя его мама объяснила, что оставляет его только на 2 часа. Так что надежды на то, что, чем старше ребенок, тем легче ему что-то объяснить, увы немного. Но у всех детей все протекает индивидуально - желаю, чтобы ваши малыши адаптировались легко! PS: моя пошла в 2 в ясли - с жуткими истериками, но уже через 3 месяца, после недельного ОРЗ, она на прогулке тянула меня к д/с, ломилась в дверь и говорила, что "Мася пойдет туда!" |