13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 370 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 17:19     #3691
ninanina
Частый гость

ninanina отсутствует

Тут кто то спрашивал, отправят ли в другой род дом если нет кардиопоказаний при экстренных родах.
Не отправят. Вы вызываете скорую, и вас не имеют права увезти не туда, куда вы просите. Главное вопросов не задавать, а спокойно настаивать, если что. А если вдруг вас в родах не примут, то надо требовать письменный отказ у дежурного врача с печатью и подписью. Скорее всего такой ситуации не будет, т к сертификаты нужны сейчас роддомам.

НО!! Я рожала 4-5 сентября 2007 года (второй раз). С дородового отделения (никогда туда больше не лягу - на дородовое). За неделю до этого с дородового каждый день по одной девочке вниз спускалось, а четвертого понеслось...

Мало того, что с отделения побежали рожать человек десять, так еще и по скорой ночью привозили каждый час (тоже человек восемь привезли) И все там одновременно в родильном отделении. Элементарно мест нет, бригад только две или три (вроде две всего было), а десять человек одновременно рожают, и еще столько же по коридорчику бродит со схватками (т к лежать негде) Несколько девочек прямо на кушетках рожали. Каких то комплектов у них не хватало для родов и послеродовых. И каталок тоже не хватало, поэтому почти сразу после родов увозили куда подальше, и комплект послеродовый забирали, чтоб на следующую положить. Аврал короче был. Персонал носился из родилки в родилку и многое не успевали. И пара ошибок серьезных была таки.

Так что если вам скажут что все перегружено,а у вас есть время доехать до другого места, то лучше все таки в другое. Можно самой позвонить в родильное отделение когда все начнется (телефлн заранее узнайте). Или сама скорая может позвонить и все узнать.
Старый 14-03-2009, 00:07     #3692
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninanina Посмотреть сообщение
Тут кто то спрашивал, отправят ли в другой род дом если нет кардиопоказаний при экстренных родах.
Не отправят. Вы вызываете скорую, и вас не имеют права увезти не туда, куда вы просите. Главное вопросов не задавать, а спокойно настаивать, если что. А если вдруг вас в родах не примут, то надо требовать письменный отказ у дежурного врача с печатью и подписью. Скорее всего такой ситуации не будет, т к сертификаты нужны сейчас роддомам.

НО!! Я рожала 4-5 сентября 2007 года (второй раз). С дородового отделения (никогда туда больше не лягу - на дородовое). За неделю до этого с дородового каждый день по одной девочке вниз спускалось, а четвертого понеслось...

Мало того, что с отделения побежали рожать человек десять, так еще и по скорой ночью привозили каждый час (тоже человек восемь привезли) И все там одновременно в родильном отделении. Элементарно мест нет, бригад только две или три (вроде две всего было), а десять человек одновременно рожают, и еще столько же по коридорчику бродит со схватками (т к лежать негде) Несколько девочек прямо на кушетках рожали. Каких то комплектов у них не хватало для родов и послеродовых. И каталок тоже не хватало, поэтому почти сразу после родов увозили куда подальше, и комплект послеродовый забирали, чтоб на следующую положить. Аврал короче был. Персонал носился из родилки в родилку и многое не успевали. И пара ошибок серьезных была таки.

Так что если вам скажут что все перегружено,а у вас есть время доехать до другого места, то лучше все таки в другое. Можно самой позвонить в родильное отделение когда все начнется (телефлн заранее узнайте). Или сама скорая может позвонить и все узнать.
ну да когда я рожала, нас было двое всего с девочкой, а на следующий день мне сказали, что родили 25 человек (ДО + скорая). так что день на день не приходится
Старый 14-03-2009, 17:07     #3693
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Сертификаты для этого и изобрели, чтобы женщина сама выбирала роддом. Но если аврал, то лучше действительно ехать в другой, подружка 2,5 года назад летом там рожала, так двое суток на ПО в коридорчике на кушеточке лежала, дочу ходила кормить в детское отделение.
Старый 16-03-2009, 19:01     #3694
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

новая инфа (хотя мож уже и не новая?). Долинский - зав.родилки. умерла акушерка Белова Лия Петровна. я у нее рожала второго. очень жалкоооо...
Старый 16-03-2009, 21:44     #3695
Lipus
Участник

Lipus отсутствует

Любая инфа очень важна для нас беременюшек. Очень жаль,спасибо
Старый 19-03-2009, 14:02     #3696
Анита
Участник

Анита отсутствует

Вчера была там. Род.дом закрыт для посетителей (эпидемия гриппа). Даже отцы не могут учатсвовать в родах Никогошеньки не пускают. Когда я уходила, охранник закрыл за мной дверь на ключ!
Старый 19-03-2009, 14:12     #3697
LittleVik
Ветеран

LittleVik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анита Посмотреть сообщение
Вчера была там. Род.дом закрыт для посетителей (эпидемия гриппа). Даже отцы не могут учатсвовать в родах Никогошеньки не пускают. Когда я уходила, охранник закрыл за мной дверь на ключ!
Да, это действительно так.
Родила в 13РД дочку 09-03-09 (выписались 17-03)
Безумно довольна РД. Особенно акушеркой, врачом в родилке. Отношением детских сестричек в детской реанимации. Спасибо им огромное!!!!!!!
Если будут вопросы, пишите в личку. Как смогу отвечу!!!!!!
Старый 19-03-2009, 14:24     #3698
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleVik Посмотреть сообщение
Да, это действительно так.
Родила в 13РД дочку 09-03-09 (выписались 17-03)
Безумно довольна РД. Особенно акушеркой, врачом в родилке. Отношением детских сестричек в детской реанимации. Спасибо им огромное!!!!!!!
Если будут вопросы, пишите в личку. Как смогу отвечу!!!!!!
Поздравляем! Принимайте наши наилучшие пожелания!!!
Старый 19-03-2009, 14:28     #3699
hloppy
Участник

hloppy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анита Посмотреть сообщение
!!!!а эпидемия, конечно, неизвестно на сколько?????у меня ПДР приближается совсем, я уже так на присутствие мужа настроилась...понимаю, конечно, что и без него рожу )) но я и так переживаю по любому поводу, а тут еще это
Старый 19-03-2009, 14:36     #3700
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от hloppy Посмотреть сообщение
!!!!а эпидемия, конечно, неизвестно на сколько?????у меня ПДР приближается совсем, я уже так на присутствие мужа настроилась...понимаю, конечно, что и без него рожу )) но я и так переживаю по любому поводу, а тут еще это
Вроде до апреля грипп будет.