Как и со скольки ребенок начинает есть сам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 16:24     #21
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

А как ребенка сподвигнуть на то, чтобы ел сам(ну хоть ложку к рту подносил почаще), а то пару раз в рот ребром, а все остальное время из тарелки еду вытаскивает-выбрасывает и размазывает по столу, да еще стучим усердно ложкой?Нам 1год и 3мес.
Старый 13-03-2009, 16:24     #22
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Если медленно, то съест очень мало, т.к. приходит насыщение и все остается недоеденным, хотя у нас порции и так микроскопические.
А микроскопические это какие?Мы где-то по 200гр едим с года и до сих пор.Увеличивать не собираюсь,потому что сама ем намного меньше порцию,удивляюсь,как это все в него помещается.
Старый 13-03-2009, 16:25     #23
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
А как ребенка сподвигнуть на то, чтобы ел сам(ну хоть ложку к рту подносил почаще), а то пару раз в рот ребром, а все остальное время из тарелки еду вытаскивает-выбрасывает и размазывает по столу, да еще стучим усердно ложкой?Нам 1год и 3мес.
Вам еще и не стоит растраиваться пока.Нам 2,3,и мы хуже грудничков.
Старый 13-03-2009, 16:29     #24
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Блендером после года не пользовалась, ела дочь сама, докармливала только.Конечно, поначалу проливала, а как Вы думаете, что ребенок возьмет ложку и аккуратненько все сам съест с первого раза? Научиться и будет есть аккуратно.
Старый 13-03-2009, 16:32     #25
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancer Посмотреть сообщение
Автор бросайте срочно блендер тем более что скоро собираетесь в детсад, там никто так кормить вашего ребёнка не будет. Либо будете голодными, либо будете страдать с животом из-за непереваренной пищи.Моя в 1,3 стала интересоваться ложкой, ела конечно медленно и грязно, но надо просто запастись терпением В 1,10 стала самостоятельно орудовать ложкой, к 2 годам освоила вилку, теперь даже мне не даёт себя кормить
Тоже считаю это вредно до 1,4 блендором.Ведь не токо реб должен учиться жевать,но и желудок привыкать в более большим кусочкам.
Тоже мучаюсь все время,но мяла с года мялкой(для кортоф.пюре которая) слегка.Макароны покупаю мелкие(суповая засыпка).
Старый 13-03-2009, 16:36     #26
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happy Mother Посмотреть сообщение
У нас с ложкой тоже беда... ложкой то зачерпывает еду, а в рот ложка уже ребром попадает... учу, учу...никак... Счас уже перестала даже, кормлю сама. Она у меня еще и есть очень плохо, приходится одной рукой кормить, другой рукой страницы в книжке переворачивать, еще рассказывать что -нибудь, еще и в телевизоре попутно каналы с рекламой искать Весело
А в поликлинике врачь-педиатр, нас еще с 1 года пристыдил, что мы сами кушать не умеем
Блин зла а них не хватает.Мы пришли в пол-ку в 8 мес.в памперсах,так врач так меня пристыдила что я в 8мес. в памперсах ребенка держу.Ну все они такие умные и правельные.Попробуйка его приучить есть самому когда он вообще не хочет есть и на третим году жизни.
Старый 13-03-2009, 16:43     #27
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Вам еще и не стоит растраиваться пока.Нам 2,3,и мы хуже грудничков.
Да, вроде не стоит, только вот осенью в сад...А мы не есть нормально, ни на горшок, и пьем пока из поильника, хотя при наличии меня можем и из чашки.Надеюсь, что быстро научимся...Очень надеюсь
Старый 13-03-2009, 17:08     #28
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Да, вроде не стоит, только вот осенью в сад...А мы не есть нормально, ни на горшок, и пьем пока из поильника, хотя при наличии меня можем и из чашки.Надеюсь, что быстро научимся...Очень надеюсь
Не волнуйтесь, до осени еще время воз, а в саду детки вообще учаться быстро на других глядя.
Старый 13-03-2009, 17:13     #29
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, до осени еще время воз, а в саду детки вообще учаться быстро на других глядя.
Спасибо за поддержку, про обучение быстрое в саду часто слышу.Да и вообщем парень-то у нас не глупый)))) зато уже вилкой ловко орудует - груши-бананы уплетает.Ну и все остальное прибавится, смотрю в будущее оптимистично))))...
Старый 13-03-2009, 17:18     #30
lovemedo
Частый гость

lovemedo отсутствует

Вас почитала - поняла - нам тоже уже скоро пора самим учиться, нам 1,1