Меня обматерил ученик. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 16:32     #1
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от len_ta Посмотреть сообщение
Правильное замечание, но оно не противоречит моему высказыванию , если Вы хотите чтобы Вас уважали, соответственно продемонстрируйте уважение, а дальше уже будет проще , первый шаг самый сложный, но согласитесь Даже в самом безнадежном ( на первый взгляд можно найти положительную ниточку , за которую и стоит тянуть, а читать нравоучения и опираться на пример других- с подростками , точно не покатит только злость и оттторжение
Счазз спою...
Я- против того, чтобы на уроке читали нравоучения. Урок - чтобы учить и учиться.
Я - против того, чтобы на уроке учитель для начала завоёвывал у учеников авторитет, выворачиваясь наизнанку. Авторитет у учителя в глазах учеников для начала должен быть априори. Что там с авторитетом дальше будет - другой вопрос.
Я - против присутствия безнадёжных учеников на уроке. По целому ряду причин.
Я - против выказывания злости и отторжения чего бы то ни было во время учебного процесса.
Я - за ответственность каждого гражданина РФ ( включая и маленьких граждан) за свой участок работы.Без дополнительных эмоций желательно...
Старый 13-03-2009, 17:03     #2
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Я - за ответственность каждого гражданина РФ ( включая и маленьких граждан) за свой участок работы.Без дополнительных эмоций желательно...

Но ведь Вы не будете отрицать, что ОСОЗНАННОСТЬ ответственности

- подразумевает некий уровень сознания (возраст-опыт-развитие...)

- и подразумевает и соответствующий уровень наказания (даже если в некоторых страна и есть принцип - детям за взрослое преступление - взрослое наказание, что все же подразумевает разграничение )

Короче, другими словами: Ах, если бы молодость знала...
Старый 13-03-2009, 17:21     #3
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Но ведь Вы не будете отрицать, что ОСОЗНАННОСТЬ ответственности

- подразумевает некий уровень сознания (возраст-опыт-развитие...)

- и подразумевает и соответствующий уровень наказания (даже если в некоторых страна и есть принцип - детям за взрослое преступление - взрослое наказание, что все же подразумевает разграничение )

Короче, другими словами: Ах, если бы молодость знала...
Хм... не буду отрицать.
В свою очередь, отмечу :
в начальной школе такие выходки учеников - большая редкость. Чаще всего замечены бывают диагностированные психиатрами дети. Реакция взрослых - соответствующая.
А вот как быть, если в началке - вполне ничего себе ребёнок, а в средней школе - распустился, как ...эээ... цветок ? Что в данном случае можно сказать об уровне сознания ? Он вдруг решил, что взрослые люди вот так поступают и, соответственно, ведёт себя по-взрослому ? Тогда пусть и ответственность несёт по-взрослому...заодно и осознает...хоть и с разграничениями.
Всё же ,хоть лаптем убейте,я всё чаще прихожу к выводу : если родители абстрагируются от полноценного воспитания собственных детей, а их дети с восторгом это принимают, то именно эти персонажи ( пока что не важно, кто именно ) должны нести ответственность за свои действия. Пакостим по-взрослому, а отвечаем по-деццки не принимается. А иначе удручающе часты случаи, когда ребёнок напакостит с далеко идущими для потерпевшего последствиями, а отвечать некому...
Кстати...а почему не бывает так, что ребёнок несёт ответственность за,скажем, нанесённое учителю оскорбление ? Или его родители, коль скоро не научили его держать себя в руках...