Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 263
![]() |
Ребятенку вот-вот стукнет 6 месяцев. Надо бы такое великое событие отметить, только вот беда: мы на ГВ и у нас аллергия на всю молочку и яйца. Ну и шоколад конечно же со взбитыми сливками мы не едим. А сделать тортик очень хочется!!! Подскажите рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Luchika на сообщение "Подскажите тортик без яиц и молочного"
#2
|
Гость
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 8
![]() |
А нам скоро три года и тоже аллергия на молоко и яйца. Ребенок уже все понимает хочет пирог или торт. Если у кого есть рецепты поделитесь.
|
![]() |
ответ для Luchika на сообщение "Подскажите тортик без яиц и молочного"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 513
![]() |
может такой попробовать? для детского праздника мне кажется неплохо http://2006-2009.littleone.ru/showpo...2&postcount=34
|
![]() |
ответ для mama2008 на сообщение "может такой попробовать? для детского..."
#4
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А Вы рецепт читали? Там и какао, и сметана, чего не требует автор топика. По теме: из песочного теста без яиц можно сделать коржи, смазать их взбитыми растительными сливками. Наполеон сделать можно, с заварным кремом. Штрудели всякие. Хотела в Вас кинуть ссылкой на питание для алергиков, но не нала ее ![]() |
|
![]() |
ответ для Luchika на сообщение "Подскажите тортик без яиц и молочного"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: У самого Рубежа
Сообщения: 2 710
![]() |
Может я и не в тему.
Но видела в новом каталоге Карусели торт. Написано постный. На картинке торт- сверху вишня вроде. Если постный, значит без молока и яиц. Может поможет. |
![]() |
ответ для Luchika на сообщение "Подскажите тортик без яиц и молочного"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Ветераноff!!!
Сообщения: 504
![]() |
тоже интересно, как сделать такой тортик.. может кто еще что вспомнит??
|
![]() |
ответ для Luchika на сообщение "Подскажите тортик без яиц и молочного"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Мне попался вот такой постный абрикосовый пирог. Это, конечно, не торт, но всё же выпечка.
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Мне попался вот такой постный..."
#8
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
![]() |
Цитата:
У Чадейки много чего есть без яиц и молочных продуктов. Тем более во фруктовых пирогах в песочном, слоеном и прочих тестах сливочное масло можно заменить маргарином. |
|
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Да, классная ссылка.
У Чадейки много..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое). Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение. Кекс «Оригинальный» ![]() Сегодня попробовала испечь новый кекс из книжки "Меню православных постов". Он так и называется там "Кекс оригинальный". Название ему я сохранила. Делать очень быстро и нехлопотно, результат вполне съедобный Я бы сказала даже очень.. На вид может неказистый получился , но вкус достойный для выпечки без яиц, молока, масла и пр.. Рецепт давался на 8 порций, для меня это слишком много, поэтому я сделала половину порции (т.е. на 4 порции). И пропорции даю соответственно на 4 порции. Выпекала в силиконовой форме диаметром 20 см. Нам потребуются: ![]() * крупа манная - 1/2 стакана * мука пшеничная - 1/2 стакана * сахар - 1/2 стакана (в след раз положу чуть меньше - пирог оказался довольно сладким) * сода пищевая - 1/4 ч.л. * маргарин - 60 гр. (я заменила на 3 ст.л. растит. масла. Рецепт ведь постный ) * пачка ванильного сахара (для фото забыла положить) Для яблочной прослойки: * яблоки - 0,5 кг * сахар - 1,5 ст.л. Для глазури: * пудра сахарная - 1/4 стакана * цедра лимонная тертая - 1/2 ст.л. (спокойно можно ложить больше ) * сок яблочный - 1/4 стакана Изготовление: 1. Смешать все сыпучие продукты: манку, муку, сахар, ванил. сахар, соду. ![]() 2. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар ![]() 3. Форму смазать маслом и выкладывать слои сыпучей смеси (3 слоя)/яблок(2 слоя) ![]() ![]() Т.е. укладывать так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Затем надо или посыпать тертым маргарином или полить маслом и поставить, как сказано в рецепте, в умеренно нагретую духовку на 40 минут. ![]() Я нагрела духовку до 180 градусов и стоял в ней пирожок минут 50.. У меня духовка печет не ахти как, поэтому я всегда подстраховываюсь. 4. Подготовить глазурь: растворить в яблочном соке сахарную пудру и этим раствором полить горячий кекс, посыпать тертой лимонной цедрой и поставить снова в духовку на 10 минут (по рецепту). ![]() Мой кекс стоял минут 20. Но не зажарился как на картинке в книжке. ![]() Наверное надо было прибавить температуры.. Ну и честно признаться - я переборщила с яблочным соком В след. раз попробую поэкспериментировать с температурой. 5. Кушать кекс/пирог надо охлажденным. На вкус он получился довольно сочным, но не сырым. Сыпучая сухая смесь полностью пропитывается соком от яблок и глазури и совершенно не чувствуется вкус манки. ![]() Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Тертый пирог с вареньем..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Предлагаю вариант постной коврижки,очень-преочень простой в приготовлении ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 3/4 стакана сахара 0,5 стакана изюма (или/и цукатов), 0,5 стакана измельченных орехов, 2 ст. ложки варенья, 0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере), 2 ст. ложки какао (без горки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан или чуть больше тёплой воды, 1 чайн. ложка соды, разведённая в воде, мука. Инструкции: Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой). Приятного аппетита! |