Подскажите тортик без яиц и молочного - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 15:45     #1
Luchika
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 263
Luchika отсутствует


Ребятенку вот-вот стукнет 6 месяцев. Надо бы такое великое событие отметить, только вот беда: мы на ГВ и у нас аллергия на всю молочку и яйца. Ну и шоколад конечно же со взбитыми сливками мы не едим. А сделать тортик очень хочется!!! Подскажите рецепт!!!
Старый 15-03-2009, 22:31     #2
Tatanata
Гость
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 8
Tatanata отсутствует


А нам скоро три года и тоже аллергия на молоко и яйца. Ребенок уже все понимает хочет пирог или торт. Если у кого есть рецепты поделитесь.
Старый 15-03-2009, 22:57     #3
mama2008
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 513
mama2008 отсутствует


может такой попробовать? для детского праздника мне кажется неплохо http://2006-2009.littleone.ru/showpo...2&postcount=34
Старый 15-03-2009, 23:25     #4
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
может такой попробовать? для детского праздника мне кажется неплохо http://2006-2009.littleone.ru/showpo...2&postcount=34

А Вы рецепт читали?
Там и какао, и сметана, чего не требует автор топика.


По теме: из песочного теста без яиц можно сделать коржи, смазать их взбитыми растительными сливками.
Наполеон сделать можно, с заварным кремом.
Штрудели всякие.


Хотела в Вас кинуть ссылкой на питание для алергиков, но не нала ее
Старый 15-03-2009, 23:42     #5
МаСолька
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: У самого Рубежа
Сообщения: 2 710
МаСолька отсутствует


Может я и не в тему.

Но видела в новом каталоге Карусели торт. Написано постный. На картинке торт- сверху вишня вроде.
Если постный, значит без молока и яиц.
Может поможет.
Старый 16-03-2009, 20:35     #6
ectrinka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Ветераноff!!!
Сообщения: 504
ectrinka отсутствует


тоже интересно, как сделать такой тортик.. может кто еще что вспомнит??
Старый 16-03-2009, 21:18     #7
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Мне попался вот такой постный абрикосовый пирог. Это, конечно, не торт, но всё же выпечка.
Старый 16-03-2009, 21:49     #8
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Мне попался вот такой постный абрикосовый пирог. Это, конечно, не торт, но всё же выпечка.
Да, классная ссылка.
У Чадейки много чего есть без яиц и молочных продуктов.

Тем более во фруктовых пирогах в песочном, слоеном и прочих тестах сливочное масло можно заменить маргарином.
Старый 16-03-2009, 22:02     #9
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое).
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение.

Кекс «Оригинальный»



Сегодня попробовала испечь новый кекс из книжки "Меню православных постов". Он так и называется там "Кекс оригинальный". Название ему я сохранила. Делать очень быстро и нехлопотно, результат вполне съедобный Я бы сказала даже очень.. На вид может неказистый получился , но вкус достойный для выпечки без яиц, молока, масла и пр..
Рецепт давался на 8 порций, для меня это слишком много, поэтому я сделала половину порции (т.е. на 4 порции). И пропорции даю соответственно на 4 порции. Выпекала в силиконовой форме диаметром 20 см.

Нам потребуются:





* крупа манная - 1/2 стакана
* мука пшеничная - 1/2 стакана
* сахар - 1/2 стакана (в след раз положу чуть меньше - пирог оказался довольно сладким)
* сода пищевая - 1/4 ч.л.
* маргарин - 60 гр. (я заменила на 3 ст.л. растит. масла. Рецепт ведь постный )
* пачка ванильного сахара (для фото забыла положить)

Для яблочной прослойки:

* яблоки - 0,5 кг
* сахар - 1,5 ст.л.

Для глазури:

* пудра сахарная - 1/4 стакана
* цедра лимонная тертая - 1/2 ст.л. (спокойно можно ложить больше )
* сок яблочный - 1/4 стакана

Изготовление:

1. Смешать все сыпучие продукты: манку, муку, сахар, ванил. сахар, соду.





2. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар





3. Форму смазать маслом и выкладывать слои сыпучей смеси (3 слоя)/яблок(2 слоя)








Т.е. укладывать так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Затем надо или посыпать тертым маргарином или полить маслом и поставить, как сказано в рецепте, в умеренно нагретую духовку на 40 минут.





Я нагрела духовку до 180 градусов и стоял в ней пирожок минут 50.. У меня духовка печет не ахти как, поэтому я всегда подстраховываюсь.

4. Подготовить глазурь: растворить в яблочном соке сахарную пудру и этим раствором полить горячий кекс, посыпать тертой лимонной цедрой и поставить снова в духовку на 10 минут (по рецепту).





Мой кекс стоял минут 20. Но не зажарился как на картинке в книжке.




Наверное надо было прибавить температуры.. Ну и честно признаться - я переборщила с яблочным соком В след. раз попробую поэкспериментировать с температурой.

5. Кушать кекс/пирог надо охлажденным. На вкус он получился довольно сочным, но не сырым. Сыпучая сухая смесь полностью пропитывается соком от яблок и глазури и совершенно не чувствуется вкус манки.





Приятного аппетита!
Старый 16-03-2009, 22:14
ответ для Люда-сан на сообщение "Тертый пирог с вареньем..."
    #10
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Постная коврижка! (лёгкая и вкусная)
Предлагаю вариант постной коврижки,очень-преочень простой в приготовлении





Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов),
0,5 стакана измельченных орехов,
2 ст. ложки варенья,
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере),
2 ст. ложки какао (без горки),
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан или чуть больше тёплой воды,
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде,
мука.

Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

Приятного аппетита!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.