| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Ну вообще-то ничего некорректного в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Нда...Это я и правда не туда глянула.Это всего 7191 комоды стоили (грубо по 280 с человека), а около 700 набежало на комоды,кухонный уголок,кулер, ксерокс для начальной школы(собирали по 1000 с каждого 1го класса),хозтовары и т.д., короче то, что на класс и школу в целом.А вообще-то...Я подумала, что Вы действительно пытаетесь понять на что деньги уходят, а Вам оказывается просто подраться охота... Это не ко мне...Это к другому специалисту ![]() |
|
|
|
ответ для Erchova на сообщение "Хотите обвинить меня в некорректном..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
P.S. Кстати, на кой кухонный уголок нужен в классе? |
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "Вам просто повезло с родителями в..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Так закладывается фундамент для..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "Боже мой, это для ПМЖ:010::))?"
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Так закладывается фундамент для..."
|
|||||
|
Элита
|
Долго я молчала...ввязываться не хотела....надоело...
Цитата:
, топики про РК - от веселья крайне далеки, и эта тема - в одном ряду с наиболее опасными для обсуждения.Я имела счастье в этом убедиться в одной из недавних тем про РК, когда одна из весьма известных особ форума (как выяснилось в обсуждении, противница деятельности РК вообще) пригрозила переслать весь топик (а обсуждалось то же, что и всегда - траты, сборы) на сайт комитета по образованию. Стало очень противненько... Замечу, что я, как председатель РК, автоматически бы освободила многодетную маму-учителя от некоей части сборов (как минимум, в том, что идет на школу в целом...) Цитата:
Не секрет, что больше всего денег платит именно начальная школа...Если почитать топики про поступление в престижные школы, кажется, что родители готовы на любые траты. К 4 классу это желание куда-то испаряется (даже если родители довольны школой). Вы спрашиваете, куда что девается? Во-первых, мебель и техника изнашивается. Во-вторых, покупая что-либо в класс, вы передаёте это на баланс школы. Если не заберете с собой в среднюю школу - администрация вправе использовать ваш телевизор, скажем, в кабинете предметников. В-третьих, не так уж давно школы вылезли из тотальной нищеты, ещё жирком не обросли, и всегда есть что подремонтировать. Цитата:
Вы в курсе, что в последние годы оценка качества знаний учащихся в большом количестве случаев (в т.ч. и ЕГЭ) проходит в виде тестов? Для того, чтобы получать по тестам хорошие оценки, их надо НАУЧИТЬСЯ писать. А значит, писать регулярно. Если раз в неделю писать тестовую работу (это нормально - у нас и больше получается, зато и успеваем больше), то кто будет ксерить по 30 бланков? Администрация школы, скорее всего, пошлёт...Родители - всё время одни и те же, сколько можно на них ездить? Может, учитель должен сидеть и от руки переписывать задания?... С точки зрения вредности: у нас ксерокс включается только после уроков, когда дети уходят из класса. Цитата:
Цитата:
Да и при лучине когда-то жили. И на счётах считали. |
|||||
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Долго я молчала...ввязываться не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
[/quote]Если вы ТАК думаете о персонале школы, то как вы можете доверить им своего ребенка?[/quote] А администрации вышеописанной школы я и не собираюсь доверять своего ребенка. Некоторым школам я и дворняжку бездомную вряд ли доверю... [/quote]Не секрет, что больше всего денег платит именно начальная школа...Если почитать топики про поступление в престижные школы, кажется, что родители готовы на любые траты. К 4 классу это желание куда-то испаряется (даже если родители довольны школой).[/quote] Вот вы опять про "престижные школы". С завидной регулярностью на форуме возникают топики, в которых красной нитью проходит: престижная - не значит хорошая". И знания в этих школах у деток частенько хромают, и поступают периодически детки из таких школ только на платное отделение какого-либо очень негосударственного вуза. Мебель и техника не может износиться на три года (ну разве что не эксплуатировать ее в промышленных масштабах, например, платный копи-центр. Во-вторых, покупая что-либо в класс, вы передаёте это на баланс школы. Если не заберете с собой в среднюю школу - администрация вправе использовать ваш телевизор, скажем, в кабинете предметников. К сожалению, на баланс школы ничего не передается и никак это не оформляется. Давайте уточним в РОНО любого района [/quote]В-третьих, не так уж давно школы вылезли из тотальной нищеты, ещё жирком не обросли, и всегда есть что подремонтировать.[/quote] Обычно такими словами говорят руквоводство школ или кто-то, кто к ним приближен. Ах да, вы же Председатель РК. Ну не было у них тотальной нищеты, особенно в Питере. [/quote] Ни за чем, если им не пользоваться. Вы в курсе, что в последние годы оценка качества знаний учащихся в большом количестве случаев (в т.ч. и ЕГЭ) проходит в виде тестов? Для того, чтобы получать по тестам хорошие оценки, их надо НАУЧИТЬСЯ писать. А значит, писать регулярно. Если раз в неделю писать тестовую работу (это нормально - у нас и больше получается, зато и успеваем больше),...[/quote] Для того, чтобы знания учащихся хорошо оценивались, они (учащиеся) должны хорошо учиться, а учителя - хорошо и грамотно учить. Не думаю, что ребенок, пиущий тест раз в неделю его хорошо сдаст. Ну, может научится чисто механически запоминать нужный вариант. К тому же, говорим мы о начальной школе - давайте первоклашек учить раз в неделю писать тесты ЕГЭ - за 10 лет как раз ничего и не выучат. Да и ксероксы в школах куплены за гос. счет, и не по одному. Кажется, у нас очень разный подход к образованию. Я хочу, чтобы моего ребенка учили, и уверяю вас, " при лучине и на счетах" сейчас никто уже не учит, и дырки в полу как-то государство в последние годы заделало. Да, в шальные девяностые - были дырки в полу, а вот сейчас - нет. И если директор школы не может получить финансирование на заделывание дырок в полу - гнать его в три шеи. А еще можно потратить на заделывание дырок всю ту арендную плату, которую школы получают от сдачи в аренду своих помещений. В редкой школе сейчас не работает фитнесс-центр, автошкола, стоматология, танцы, бассейн и прочие платные услуги. Не обижайтесь, пожалуйста, но вспоминается что-то из серии "а за соседним углом в магазине я купил такой же галстук, но на пятьсот баксов дороже" - это тоже из шальных девяностых. А вы хотите "престижную школу". Пожалуйста, каждый делает свой выбор. К сожалению, от престижности школы объем конечных знаний ученика никак не зависит |
|
|
|
ответ для Olggaa на сообщение "Честь вам и хвала как..."
|
||||||||||
|
Элита
|
Ну что ж, пободаемся...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы пишем заявление, что передаем школе БЕЗВОЗМЕЗДНО, нам передавали от выпустившегося из началки класса комп с инв.№. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я (лично, а не как РК) предпочту, чтобы учительница время своё тратила на детей, а не на гуляния по школе с пачкой бумаги в руках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё остальное - вернусь к теме топика - амбиции РК. Ну так в чём вопрос - вперёд, на амбразуру! Я же там Грудью защищаю кошельки...в том числе и свой (только это хуже всего получается ) если где-то можно сэкономить - я это сделаю ![]() |
||||||||||
|
|
ответ для rssn на сообщение "Вам просто повезло с родителями в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Конечно, только нам обоюдно повезло-они решают, что покупать, а я мотаюсь по городу и покупаю А еще нам ОЧЕНЬ повезло с учительницей И слава Богу, что она принимает поздравления и подарки спокойно, без излишнего позерства![]() Кухонный уголок-это верхняя полка(салфетки,чай,печенье для продленки) и тумба с раковиной. Предыдущая треснула, надо было менять. Девушки, ну что ж вас так злит, если кто-то хочет создать человеческие условия для своих детей? Чай не казарма... ![]() |
|
|
|
ответ для Erchova на сообщение "Спасибо на добром слове:)) Конечно,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и про позерство красиво. Да уж, товарно-денежные отношения. И когда тебя покупают, изволь улыбаться. |
|