Меня обматерил ученик. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 00:17
ответ для likiika на сообщение "Меня обматерил ученик."
likiika
Активный участник

likiika отсутствует

Девочки, наверное я неточно выразилась. Проблема не столько в том, что меня обматерили, а в том ,что существует ученик НЕАДЕКВАТНЫЙ, плюющий на все и вся, он ничего не боится, на него нет воздействия, администрация школы прямым текстом сказала, что надо терпеть, мы выкинуть из школы его не можем, ведет он себя так на всех уроках, я просто подробностей не знаю.
Есть мысль один на один с ним крепко поговорить, но это не поможет.
И по теме еще - я никогда не унижаю своих учеников. Во-первых, это не помогает. Во-вторых, это значит становиться с ними в один ряд.
Лучше всего дают эффект индивидуальные беседы после уроков, главное- знать о чем и как говорить. У меня в этом классе есть такой ученик а-ля гопник, ничего, второй урок сидит, как белочка трудолюбивая пишет в тетради. Просто поговорили на той неделе по-взрослому, без сюсюканья и угроз, обращаясь полным именем и на "Вы".
А с этим как разговаривать, если он не слышит и не слушает, у него глаза дольше чем на пару секунд на одной точке не останавливаются, и порой кажется, вообще смотрят в разные стороны...
Старый 13-03-2009, 00:31     #2
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Девочки, наверное я неточно выразилась. Проблема не столько в том, что меня обматерили, а в том ,что существует ученик НЕАДЕКВАТНЫЙ, плюющий на все и вся, он ничего не боится, на него нет воздействия, администрация школы прямым текстом сказала, что надо терпеть, мы выкинуть из школы его не можем, ведет он себя так на всех уроках, я просто подробностей не знаю.
И по теме еще - я никогда не унижаю своих учеников. Во-первых, это не помогает. Во-вторых, это значит становиться с ними в один ряд.
Лучше всего дают эффект индивидуальные беседы после уроков, главное- знать о чем и как говорить. У меня в этом классе есть такой ученик а-ля гопник, ничего, второй урок сидит, как белочка трудолюбивая пишет в тетради. Просто поговорили на той неделе по-взрослому, без сюсюканья и угроз, обращаясь полным именем и на "Вы".
А с этим как разговаривать, если он не слышит и не слушает, у него глаза дольше чем на пару секунд на одной точке не останавливаются, и порой кажется, вообще смотрят в разные стороны...
Если хотите, дайте еще немного инфы о нем - не внешней (о том, что говорит директор, и кем работает мама), а о нем самом - на что реагирует, на что НЕ реагирует, как грызет ручку, когда улыбается... Может, коллективный разум поможет сформулировать общие линии беседы и поведения в целом...
Старый 13-03-2009, 00:39     #3
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Проблема не столько в том, что меня обматерили, а в том ,что существует ученик НЕАДЕКВАТНЫЙ, плюющий на все и вся, он ничего не боится, на него нет воздействия, администрация школы прямым текстом сказала, что надо терпеть, мы выкинуть из школы его не можем, ведет он себя так на всех уроках, я просто подробностей не знаю.
IMHO IMHO IMHO
Убрать из класса психически неадекватного ученика администрация не может, но это вполне по силам родителям его одноклассников. Может, можно было бы собрать родительское собрание с педагогами и попробовать решить эту проблему вместе.
Объяснить родителям, например, что учителя при таком положении дел просто скоро откажутся вести уроки в этом классе. В школе их мало что держит. И даже административный ресурс не сможет заставить учителя продолжать работать здесь. Понравится ли родителям, если в классе их деток не будет половины предметов? Может, слегка и преувеличить проблему, чтобы родители "прониклись". Наверняка, этот "экземпляр" и многим из их детей "поперёк горла", но возможно, что они не знают, что делать. Можно им подсказать, какие действия нужно совершить, чтобы и родители парня, и он сам поняли, что его действия приведут к тому, что его просто "выкинут" из этого места, а в другом одноклассники могут и не позволить так себя вести.
Но тут и всем педагогам, работающим в этом классе, нужно быть понастойчивей - на каждый неадекватный поступок ученичка подавать заявление директору, чтобы и у него были аргументы "за" исключение из школы.
Старый 13-03-2009, 09:43     #4
nedlle
Участник

nedlle отсутствует

Цитата:
Если такое кол-во симптомов неадекватного поведения наблюдаете не только вы, но и другие учителя, то в ваших силах инициировать медико-психолого-педагогическую комиссию на предмет оценки этой самой адекватности у этого ученика и возможности его дальнейшего обучения в данном классе и школе. Сегодня он вас матом кроет, а завтра соседу по парте "неадекватненько так" голову проломит.... Ежели все на самом деле столь серьезно, как вы говорите, то и родители подключаться и другие учителя, а администрация школы никуда не денется и примет меры.
Старый 13-03-2009, 18:31
ответ для nedlle на сообщение "Если такое кол-во симптомов..."
galamag
Активный участник

galamag отсутствует

Цитата:
Сообщение от nedlle Посмотреть сообщение
Если такое кол-во симптомов неадекватного поведения наблюдаете не только вы, но и другие учителя, то в ваших силах инициировать медико-психолого-педагогическую комиссию на предмет оценки этой самой адекватности у этого ученика и возможности его дальнейшего обучения в данном классе и школе. Сегодня он вас матом кроет, а завтра соседу по парте "неадекватненько так" голову проломит.... Ежели все на самом деле столь серьезно, как вы говорите, то и родители подключаться и другие учителя, а администрация школы никуда не денется и примет меры.

Без письменного согласия родителей ребенка не то что комиссию создать, даже поговорить с ним на отвлеченные темы психолог не имеет права. А учитель имеет право разговаривать с учеником на внеурочные темы только если ученик сам расположен в данный момент с ним "поболтать".
Система "ученик всегда прав" не школой придумана. Кроет матом -учитель не нашел подхода к ребеночку. Ничего, что мальчику 15-16 годочков и перегаром от него разит - а вы его заинтересуйте, привлеките внимание к уроку...А чем его заинтересуешь в его "15 мальчишеских лет"? Стрептиз показать? - да и то вряд ли, он и не такое видал. А вы подумайте, вас же психологии обучали... Да учебники психологии часто пишут люди, которые детей только на картинках видели. Нам вот на психологическом тренинге рассказывали что неадекватностью ребенок выражает свою одаренность. Только забыли сказать, одаренность - чем?
Старый 13-03-2009, 18:57     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

А вот где-то в подобной теме недавно писали, что по достижении 15 лет такого ученичка можно и из школы исключить пускай идет стриптиз смотрит, если ему в школе "неинтересно"...

Вот:Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 № 3266-1
ст. 19 п. 7

" По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении."

К обсуждаемому случаю вполне подходит. Остается дождаться его 15-ти годков... в 8 классе, наверно, поменьше еще. А в процессе ожидания не уставать "информировать" родителей и его самого о такой перспективе, как о деле уже практически решенном...
Старый 13-03-2009, 19:07     #7
galamag
Активный участник

galamag отсутствует

Увы! Отменили пару лет назад...
Старый 13-03-2009, 20:04
ответ для galamag на сообщение "Увы! Отменили пару лет назад..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

А может, они не знают Все равно пока можно только пугать
Старый 13-03-2009, 20:17     #9
galamag
Активный участник

galamag отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
А может, они не знают Все равно пока можно только пугать

Кого пугать-то? И чем? Лишением доступа к светлой дороге в царство разума? Или тем, что можно будет на законных основаниях положить на эту учебу с прибором?
А родителей пугать бесполезно. Их для начала отловить надо. Нет у школы механизма вызова родителей. Захотят - придут, лень будет - пошлют, причем имеют право прямым текстом с подробным адресом. Это когда-то можно было напугать сообщением на работу. А теперь куда?
А не лень будет - так еще и бумагу на школу накатают, что не проявили должной заинтересованности. Было в одной знакомой школе такое. Знаете, что было дальше? Пришла бумага из прокуратуры, заставили учителей с таким ребеночком летом бесплатно заниматься, чтобы за месяц (!) "освоил" школьную программу, и в обязательном порядке перевести в следующий класс.
Старый 13-03-2009, 11:49     #10
gyla
Частый гость

gyla отсутствует

Мама дорогая!!!! Да упаси наших детей, от некоторых отметившихся в этой темке учителей!

ЛЮДИ!!! Вы кто? Вы наших детей учите????:
1. "работала унижением"
2. "я переломала его за неделю"
3. "дала ему в лоб"
4. и дальше..."доказать было невозможно. никто не видел".

Еще раз - упаси Господи наших детей от таких ПЕДАГОГОВ.

Цитата:
Автор, Вы молодец. Не поддавайтесь советам псевдо-педагогов.