| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для onyx на сообщение "прикольно а у моих двоих..."
|
|
Наш человек
|
да..будут друзья..а у нас все девоньки..сначала я, потом невестка..теперь подружка..а еще сетсра подружки- тоже девонька- на месяц нас помладше..еще приятельница- учились вместе- тоже дочка- на 3 дня Маши младше..еще девочка знакомая- 6 июня тоже дочка родилась..короче, одни деФФки кругом
![]() |
|
|
ответ для Аришка_LAV на сообщение "Мы как-то без замков обошлись. Но..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ольга О. на сообщение ":flower::))..работайте, девушка,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для marielle на сообщение "мы купили несколько защитных..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а на ящики на кухне- не знаю, чо лепить...сверлить фасады из натурального дерева , стоящие тоже немало я не хочу..и ручки такие.. ![]() на старой квартире кухня была- там ручки выступали..как бы в виде шариков на конце..так я наодевала на них обычные резинки..и все ..проблема была решена..здесь тоже можно придумать на дверцы..а вот выдвижные ящики- беда...под духовкой ящик- Машка пару раз уже прищемила пальцы..правда теперь если откроет, то резко отползает в сторону , садится и просто смотрит..издалека..видно помнит уже.. |
|
|
|
ответ для kollontai на сообщение "ИЮНЬ2008*Проклюнулись Почки, Растаял..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем привет!
Я на минутку вылезла с компа брата мужа. Катя сказала, как вы дружно держали за нас кулачки. Спасибо большое. Очень прошу кулачки не разжимать, пока мы окончательно не поправимся!!!!! Я знаю, как они волшебно работают. Рассказываю про болезнь. 9 марта после позднего завтрака я вдруг поняла, что меня сейчас стошнит и даже на минутку подумала, что вдруг уже и токсикоз подобрался. ГЫ Ну, не тут -то было, в итоге меня через некоторое время полоскало. Я уж начала думать, что если это беременность - то я не согласная на такое состояние, а если отравление, то скорей всего грибочками у родителей 8 марта. (кстати, всех с праздником).Так вот, после очередного общения с белым другом - приходит домой муж с букетом алых розззз. а я тут вся такая никакая Но самое страшное началось позже. Т.к. в 18 часов проснулся Данила и его стало рвать. Потом через некоторое время еще раз. Стали вызывать скорую, часа через полтора они все таки доехали. Больше всего меня пугала перспектива ехать в больницу, тк условия, как всем известно, там не ахти, а платных палат там нет (у нас 5ка под боком инфекционка)Нам прописали Регидрон и Смекту, которые деть отказывается до сих пор пить. Смекту кое как еще запихиваем, а Регидрон вообще не идет никак. И сказали если не будет ухудшений - вызывать участкового. Диагноз поставили : какая-то из разновидностей кишечной инфекции. Ночь была длинная и непонятная.Я, муж и ребенок в полубреду до 5 утра. Данила хочет есть, а есть больше 30 нельзя, чтоб не рвало.... А есть хочется, особенно ночью.... Орет, живот болит, есть просит, мы укачиваем. Вроде засыпает, во сне на четвереньки встает, плачет, крутится. Мы вместе с ним не спим... в общем, мрак. У нас с коликами таких ночей не было, как эта. Потом стало совсем весело, часов в 5 я встала покурить, бутылочки приготовить на кормежку.... Слышу в ванной кто-то упражняется как я днем с унитазом. Оказалось, мужа брат тоже заболел. Легла, тут вскакивает уже муж... его тоже зацепило. Дальше у мужа и сына температура весь следующий день, послабление стула и все прелести данного заболевания. Полдня позванивалась до поликлиники врача вызвать - занято, после 16 часов вызов закончился - никто не берет трубку. Уже подумывала платно педиатра вызвать. Так как самое непонятно кормить ли, как и чем, что можно -что нельзя и как дальше жить. Врач пришла ближе к вечеру сама - видимо скорая передала инфу. У нас тут лазарет, констатировала ротовирус (кишечный грипп, передается воздушно-капельным и кишечным путем), обозвала его семейной болезнью. Протараторила кучу каких-то рекомендаций, я даже не успела записать, сказала, что сейчас все повально болеют этим и ускакала. Вторая и третья ночи были лучше первой. У нас тупо начались банальные колики, есть уже так ребенку не хотелось, больше пуки мучали. На сегодняшний день рвоты нет, температуры нет, полупонос (не часто и не очень жидко), вялость и нытность. Мы с мужем ничего так, у нас как-то легче все прошло.Муж уже сегодня был на работе (его шеф не поверил, что тот заболел - думал забухал после праздников )Скорая удивила приятно. Тк первое мое знакомство с ней было куда мучительнее и неприятнее. А тут нормально, не хамили, осмотрели, дали рекомендации и даже не предложили больницу. Участковая (была не наша, замещала с соседнего участка, но она раньше младших детей моей свекрови лечила) не очень порадовала, тк все быстро и непонятно. Но с другой стороны, у нее таких как мы грузовик и маленькая тележка, ей бы за вечер всех обойти. Но она по первости даже не в курсе была, что у нас за симптомы и какой возраст (видать плохо ориентировку скорой изучила )На всякий случай, симптомы ротовируса: Рвота, понос, температура, как следствие колики, вялость и плаксивость. И любые симптомы ОРЗ, ОРВИ и гриппа параллельно (не обязательно). (Перечитала и поняла, что под это описание любое расстройство ЖКТ подходит) Рекомендации от скорой: Регидрон - грубо говоря это соленая вода. Соль задерживает жидкость в организме, чтоб не было обезвоживания. Мы его пить отказались наотрез, куда б не подмешивала. (надо каждые 15 минут по чайной ложке) Смекта от диареи и проблем в кишечнике. Смогли за эти 3 дня только 1,5 пакетика влить (надо в день 1 пакет на 3 раза разделить) 1/4 но-шпы при коликах (смешать с сахаром и др., тк горькая - не понадобилось) Не кормить. Если очень просит по 30 грамм не больше. (это на ИВ при смеси) От педиатра рекомендации: Все, что выше + Линекс (от дисбака - не давали), Энтерфрил (или эрцефурил, нас от него вырвало), Зостерин Ультра (какие-то водоросли для пищеварения, очищения,иммунитета и пр - нас вырвало от него ). Из растительного: ромашка (рвало нас от нее), зверобой, ольховые шишки, рисовый отвар, черничный кисель, отвар гранатовых корок и пр. Диета: вареное мясо-рыба, греча-рис, зеленое или желтое яблоко, слабый компот из сухофруктов (без чернослива), белые хлебцы или сухарики. Ничего жареного и т.п, никаких экзотических фруктов, никаких тущеных овощей. Смесь КМ и с добавлением рисового или гречневого крахмала. Нам-то особо никакую диету не назначить-то. Только кормить по 50 гр не более, чтоб не рвало и не давать ничего слабящего или газообразующего. Из вышеперечисленного мы только смекту смогли дать. Данила не ест особо и не пьет. Но если сиииильно проголодается, 90 гр еды съедает. Пюре с мясом-тыквой-рисом ел на ура - это радует. От темперы давали Нурофен в сиропе, но у нас на него аллергия на щеках пошла (за сутки прошла). В общем, держите кулаки дальше, надеюсь за выходные все окончательно пройдет. А, зато в этой болезни я нашла пару плюсов: я похудела и влезла в добеременные джинсы без проблем, и я поняла, какой у меня золотой муж - помогал очень, без него я б не справилась в самые трудные моменты. Вот. Еще бы Данила быстрее поправился, тяжело когда детки болеют! |
|
|
ответ для Кропа-мама на сообщение "Девочки, а кто из вас уже летал..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() я сама к новому нику никак не привыкну , но я же теперь не только Фадюшина, но еще и Марьяшина мама, вот и пришлось менять ник![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Аришка_LAV на сообщение ":)):):008:..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() есть ведь сумочки маленькие которые тепло сохраняют. И уже девочки посоветовали поставить баночку в горячую воду. в любом кафе можно попросить кипятка,в самолете тоже. НО вот в микроволновке, я бы не стала разогревать! Во первых, прогревается все не равномерно, и потом детям еду не советуют в микроволновке разогревать. у нас ее дома вообще нет и это не случайно ![]() Цитата:
![]() ![]() жуть... я, кстати, об этом не подумала...я тут нафига не знаю, прилепила крючок который на скоче двустороннем... теперь у меня на панеле драный кусок этого скотча! ![]() |
||
|
|
ответ для КотЯша на сообщение "НУ запазухой это как то..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
наученная горьким оопытом ![]() молодец какая все поняла а я Ваню не пускаю по квартире ползать тк он сразу к коляске грязной своей гонит и пытается за колеса ухватиться... но дверцы в комнаах он постянно пытается открывать... Цитата:
так я вот как раз двустороннюю липучку пыталасьотчистить и смотрю- она прямо со слоем дерева оторвалась... если кто говорил что у меня "свой неповторимый стиль общения" тот не слышал и не видел меня в момент обнаружения испорченной тумбочки ![]() |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
САША, ужас какой ты рассказываешь!Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
Наш человек
|
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |