ИЮНЬ2008*Проклюнулись Почки, Растаял Снежок, Пинетки Долой-Надевай Сапожок!*ИЮНЬ2008 - Страница 494 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 00:00
ответ для onyx на сообщение "прикольно а у моих двоих..."
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
прикольно а у моих двоих подружек-сыночки
да..будут друзья..а у нас все девоньки..сначала я, потом невестка..теперь подружка..а еще сетсра подружки- тоже девонька- на месяц нас помладше..еще приятельница- учились вместе- тоже дочка- на 3 дня Маши младше..еще девочка знакомая- 6 июня тоже дочка родилась..короче, одни деФФки кругом
Старый 13-03-2009, 00:01     #4932
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
М
Поздравляю!!!
....Эх...
..работайте, девушка, работайте и все получится
Старый 13-03-2009, 00:02     #4933
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
..работайте, девушка, работайте и все получится
...
Старый 13-03-2009, 00:06     #4934
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от marielle Посмотреть сообщение
мы купили несколько защитных приспособлений - накладки на уголки 2х видов
потм еще штуки для выдвижных ящиков и многофункциональные штуки закрывашки
скажу честно - все это полнейшая фигня

Ваня отодрал накладки на уголки в первую же минуту!!!
он их грыз и обсасывал
хотя я старалась их прилепить как можно сильнее и крепче
ничего не помогло ))

и вообще если мебель в доме хорошая то ничего из этих средств не подходит т.к. они либо лепятся на клей или клеющуюся бумагу либо вообще на шурупы и винты привинчиваются
поэтому я не стала портить мебель...
а уголки эти когда крепеж их отдирала все таки испортили мне тумбочки от спальни
я готова была всех убить - спальня недешовая была
предупреждать надо что эти уголки отлепить можно только вместе с куском дерева... или с краской...
я тоже ругаюсь- прилипила- Машка тут же оторвала..и в рот ..целиком- очень любит их грызть..
а на ящики на кухне- не знаю, чо лепить...сверлить фасады из натурального дерева , стоящие тоже немало я не хочу..и ручки такие..
на старой квартире кухня была- там ручки выступали..как бы в виде шариков на конце..так я наодевала на них обычные резинки..и все ..проблема была решена..здесь тоже можно придумать на дверцы..а вот выдвижные ящики- беда...под духовкой ящик- Машка пару раз уже прищемила пальцы..правда теперь если откроет, то резко отползает в сторону , садится и просто смотрит..издалека..видно помнит уже..
Старый 13-03-2009, 00:09     #4935
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Девочки, всем привет!

Я на минутку вылезла с компа брата мужа.

Катя сказала, как вы дружно держали за нас кулачки. Спасибо большое.
Очень прошу кулачки не разжимать, пока мы окончательно не поправимся!!!!! Я знаю, как они волшебно работают.

Рассказываю про болезнь.
9 марта после позднего завтрака я вдруг поняла, что меня сейчас стошнит и даже на минутку подумала, что вдруг уже и токсикоз подобрался. ГЫ Ну, не тут -то было, в итоге меня через некоторое время полоскало. Я уж начала думать, что если это беременность - то я не согласная на такое состояние, а если отравление, то скорей всего грибочками у родителей 8 марта. (кстати, всех с праздником).

Так вот, после очередного общения с белым другом - приходит домой муж с букетом алых розззз. а я тут вся такая никакая Но самое страшное началось позже. Т.к. в 18 часов проснулся Данила и его стало рвать. Потом через некоторое время еще раз. Стали вызывать скорую, часа через полтора они все таки доехали. Больше всего меня пугала перспектива ехать в больницу, тк условия, как всем известно, там не ахти, а платных палат там нет (у нас 5ка под боком инфекционка)
Нам прописали Регидрон и Смекту, которые деть отказывается до сих пор пить. Смекту кое как еще запихиваем, а Регидрон вообще не идет никак. И сказали если не будет ухудшений - вызывать участкового. Диагноз поставили : какая-то из разновидностей кишечной инфекции.
Ночь была длинная и непонятная.Я, муж и ребенок в полубреду до 5 утра. Данила хочет есть, а есть больше 30 нельзя, чтоб не рвало.... А есть хочется, особенно ночью.... Орет, живот болит, есть просит, мы укачиваем. Вроде засыпает, во сне на четвереньки встает, плачет, крутится. Мы вместе с ним не спим... в общем, мрак. У нас с коликами таких ночей не было, как эта. Потом стало совсем весело, часов в 5 я встала покурить, бутылочки приготовить на кормежку.... Слышу в ванной кто-то упражняется как я днем с унитазом. Оказалось, мужа брат тоже заболел. Легла, тут вскакивает уже муж... его тоже зацепило.
Дальше у мужа и сына температура весь следующий день, послабление стула и все прелести данного заболевания. Полдня позванивалась до поликлиники врача вызвать - занято, после 16 часов вызов закончился - никто не берет трубку. Уже подумывала платно педиатра вызвать. Так как самое непонятно кормить ли, как и чем, что можно -что нельзя и как дальше жить.
Врач пришла ближе к вечеру сама - видимо скорая передала инфу. У нас тут лазарет, констатировала ротовирус (кишечный грипп, передается воздушно-капельным и кишечным путем), обозвала его семейной болезнью. Протараторила кучу каких-то рекомендаций, я даже не успела записать, сказала, что сейчас все повально болеют этим и ускакала.
Вторая и третья ночи были лучше первой. У нас тупо начались банальные колики, есть уже так ребенку не хотелось, больше пуки мучали.

На сегодняшний день рвоты нет, температуры нет, полупонос (не часто и не очень жидко), вялость и нытность.
Мы с мужем ничего так, у нас как-то легче все прошло.Муж уже сегодня был на работе (его шеф не поверил, что тот заболел - думал забухал после праздников )

Скорая удивила приятно. Тк первое мое знакомство с ней было куда мучительнее и неприятнее. А тут нормально, не хамили, осмотрели, дали рекомендации и даже не предложили больницу. Участковая (была не наша, замещала с соседнего участка, но она раньше младших детей моей свекрови лечила) не очень порадовала, тк все быстро и непонятно. Но с другой стороны, у нее таких как мы грузовик и маленькая тележка, ей бы за вечер всех обойти. Но она по первости даже не в курсе была, что у нас за симптомы и какой возраст (видать плохо ориентировку скорой изучила )

На всякий случай, симптомы ротовируса: Рвота, понос, температура, как следствие колики, вялость и плаксивость. И любые симптомы ОРЗ, ОРВИ и гриппа параллельно (не обязательно). (Перечитала и поняла, что под это описание любое расстройство ЖКТ подходит)

Рекомендации от скорой: Регидрон - грубо говоря это соленая вода. Соль задерживает жидкость в организме, чтоб не было обезвоживания. Мы его пить отказались наотрез, куда б не подмешивала. (надо каждые 15 минут по чайной ложке)
Смекта от диареи и проблем в кишечнике. Смогли за эти 3 дня только 1,5 пакетика влить (надо в день 1 пакет на 3 раза разделить)
1/4 но-шпы при коликах (смешать с сахаром и др., тк горькая - не понадобилось)
Не кормить. Если очень просит по 30 грамм не больше. (это на ИВ при смеси)

От педиатра рекомендации: Все, что выше + Линекс (от дисбака - не давали), Энтерфрил (или эрцефурил, нас от него вырвало), Зостерин Ультра (какие-то водоросли для пищеварения, очищения,иммунитета и пр - нас вырвало от него ).
Из растительного: ромашка (рвало нас от нее), зверобой, ольховые шишки, рисовый отвар, черничный кисель, отвар гранатовых корок и пр.

Диета: вареное мясо-рыба, греча-рис, зеленое или желтое яблоко, слабый компот из сухофруктов (без чернослива), белые хлебцы или сухарики. Ничего жареного и т.п, никаких экзотических фруктов, никаких тущеных овощей. Смесь КМ и с добавлением рисового или гречневого крахмала. Нам-то особо никакую диету не назначить-то. Только кормить по 50 гр не более, чтоб не рвало и не давать ничего слабящего или газообразующего.

Из вышеперечисленного мы только смекту смогли дать. Данила не ест особо и не пьет. Но если сиииильно проголодается, 90 гр еды съедает. Пюре с мясом-тыквой-рисом ел на ура - это радует.
От темперы давали Нурофен в сиропе, но у нас на него аллергия на щеках пошла (за сутки прошла).

В общем, держите кулаки дальше, надеюсь за выходные все окончательно пройдет.

А, зато в этой болезни я нашла пару плюсов: я похудела и влезла в добеременные джинсы без проблем, и я поняла, какой у меня золотой муж - помогал очень, без него я б не справилась в самые трудные моменты. Вот. Еще бы Данила быстрее поправился, тяжело когда детки болеют!
Старый 13-03-2009, 00:11     #4936
МАМА в квадрате
Активный участник

МАМА в квадрате отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Спасибо!

Света, поздравляю с зубиком!!!
никак не могу привыкнуть к твоему новому нику...
клубов в невск. районе не знаю
Cпасибо за поздравления
я сама к новому нику никак не привыкну, но я же теперь не только Фадюшина, но еще и Марьяшина мама, вот и пришлось менять ник
Цитата:
Сообщение от Кропа-мама Посмотреть сообщение
Девочки, а кто из вас уже летал куда-нибудь на самолете. Мы вот в 9 мес (в конце марта ) полетим на Урал к моим родственникам. 3 часа до Оренбурга, а там еще 2-3 часа на машине. У меня вопросы есть: как греть еду ребенку???, ведь если посчитать время пребывания вне дома вместе с регистрацией, дорогой до самолета и после, то это почти весь день получается. Я вот придумала только один способ - это держать бутылочку с молоком и баночки мясо-овощные у себя за пазухой, есть еще способы? Или можно будет в самлоне самолета попросить стюардессу и в аэропорту тоже погреть в микроволновке.
мы со старшим летали, правда он был постарше в 1,5 года. в каждом аэропорту есть комната матери и ребенка, там есть микроволновка , но даже если и нет, в каждом аэропорту есть кафе, где она есть, можно попросит разогреть, да и самолете стюардесы же разогревают еду пассажирам, и тебе разогреют
Старый 13-03-2009, 00:12
ответ для Аришка_LAV на сообщение ":)):):008:..."
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кропа-мама Посмотреть сообщение
Девочки, а кто из вас уже летал куда-нибудь на самолете. Мы вот в 9 мес (в конце марта ) полетим на Урал к моим родственникам. 3 часа до Оренбурга, а там еще 2-3 часа на машине. У меня вопросы есть: как греть еду ребенку???, ведь если посчитать время пребывания вне дома вместе с регистрацией, дорогой до самолета и после, то это почти весь день получается. Я вот придумала только один способ - это держать бутылочку с молоком и баночки мясо-овощные у себя за пазухой, есть еще способы? Или можно будет в самлоне самолета попросить стюардессу и в аэропорту тоже погреть в микроволновке.
НУ запазухой это как то экстремально
есть ведь сумочки маленькие которые тепло сохраняют. И уже девочки посоветовали поставить баночку в горячую воду. в любом кафе можно попросить кипятка,в самолете тоже. НО вот в микроволновке, я бы не стала разогревать! Во первых, прогревается все не равномерно, и потом детям еду не советуют в микроволновке разогревать.
у нас ее дома вообще нет и это не случайно
Цитата:
Сообщение от marielle Посмотреть сообщение
мы купили несколько защитных приспособлений - накладки на уголки 2х видов
потм еще штуки для выдвижных ящиков и многофункциональные штуки закрывашки
скажу честно - все это полнейшая фигня

Ваня отодрал накладки на уголки в первую же минуту!!!
он их грыз и обсасывал
хотя я старалась их прилепить как можно сильнее и крепче
ничего не помогло ))

и вообще если мебель в доме хорошая то ничего из этих средств не подходит т.к. они либо лепятся на клей или клеющуюся бумагу либо вообще на шурупы и винты привинчиваются
поэтому я не стала портить мебель...
а уголки эти когда крепеж их отдирала все таки испортили мне тумбочки от спальни
я готова была всех убить - спальня недешовая была
предупреждать надо что эти уголки отлепить можно только вместе с куском дерева... или с краской...
Катя! жуть... я, кстати, об этом не подумала...
я тут нафига не знаю, прилепила крючок который на скоче двустороннем... теперь у меня на панеле драный кусок этого скотча!
Старый 13-03-2009, 00:16
ответ для КотЯша на сообщение "НУ запазухой это как то..."
marielle
Активный участник

marielle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
я тоже ругаюсь- прилипила- Машка тут же оторвала..и в рот ..целиком- очень любит их грызть..
а на ящики на кухне- не знаю, чо лепить...сверлить фасады из натурального дерева , стоящие тоже немало я не хочу..и ручки такие..
на старой квартире кухня была- там ручки выступали..как бы в виде шариков на конце..так я наодевала на них обычные резинки..и все ..проблема была решена..здесь тоже можно придумать на дверцы..а вот выдвижные ящики- беда...под духовкой ящик- Машка пару раз уже прищемила пальцы..правда теперь если откроет, то резко отползает в сторону , садится и просто смотрит..издалека..видно помнит уже..
хе хе
наученная горьким оопытом
молодец какая все поняла

а я Ваню не пускаю по квартире ползать тк он сразу к коляске грязной своей гонит и пытается за колеса ухватиться...
но дверцы в комнаах он постянно пытается открывать...

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение

Катя! жуть... я, кстати, об этом не подумала...
я тут нафига не знаю, прилепила крючок который на скоче двустороннем... теперь у меня на панеле драный кусок этого скотча!

так я вот как раз двустороннюю липучку пыталасьотчистить и смотрю- она прямо со слоем дерева оторвалась...
если кто говорил что у меня "свой неповторимый стиль общения" тот не слышал и не видел меня в момент обнаружения испорченной тумбочки
Старый 13-03-2009, 00:17     #4939
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

САША, ужас какой ты рассказываешь!Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-03-2009, 00:20     #4940
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@