Где и какие купить средства для обуви Gore-tex ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 17:49     #1
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
И как это интересно воском можно обрабатывать мембрану? Это уже получится не мембрана, а клеёнка.
Если вам свою обувь не жалко, пожалейте чужую.

Уважаемый Galin, я Вас тоже очень люблю.
Вот как Вы объясните, пользуясь Вашей теорией "про клеенку", то, что в состав крема Waterstop, фирмы Collonil предназначенного для ухода за обувью с мембраной, восходит воск?
http://www.collonil.ru/products.asp?...BigPhoto=1#123
Крем, который я рекомендую, имеет значок Gore-tex и по составу практически идентичен дорогому аналогу, он лишь не содержит миндальное масло.
Что касается пенки, то можно выбрать опять же Collonil, например
http://www.collonil.ru/products.asp?...BigPhoto=1#749
это супер вещь, но цена будет около 800р.
Та, что я советую, стоит чуть больше 100 и в составе своем не содержит ничего такого, что могло бы отрицательно сказаться на мембране. Ну , нет на ней значка. И что? Изготовлена она в Германии, качество замечательное.

ЗЫ; кстати, пару слов о том, для чего нужен воск. Мы любим мебранную обувь за то, что в ней можно долго ходить по слякоти, грязи и прочей мерзости, при этом нашим ногам тепло и комфортно: их защищает мембрана, находящаяся между материалом верха и материалом подкладки. Так? Но кожа , из которой сделана наша обувь, портится от длительного воздействия
влаги. Для того. чтобы ее защитить и нужен воск, содержащийся в качественных кремах.
Старый 12-03-2009, 23:10     #2
Galin
Участник

Galin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Уважаемый Galin, я Вас тоже очень люблю.
Я тоже отвечаю Вам взаимностью, правда я не он, а она
Цитата:
Вот как Вы объясните, пользуясь Вашей теорией "про клеенку", то, что в состав крема Waterstop, фирмы Collonil предназначенного для ухода за обувью с мембраной, восходит воск?
http://www.collonil.ru/products.asp?...BigPhoto=1#123
Крем, который я рекомендую, имеет значок Gore-tex и по составу практически идентичен дорогому аналогу, он лишь не содержит миндальное масло.
Что касается пенки, то можно выбрать опять же Collonil, например
http://www.collonil.ru/products.asp?...BigPhoto=1#749
это супер вещь, но цена будет около 800р.
Простите,но такому производителю я не поверю, пусть и за 800руб.
Цитата:
ЗЫ; кстати, пару слов о том, для чего нужен воск. Мы любим мебранную обувь за то, что в ней можно долго ходить по слякоти, грязи и прочей мерзости, при этом нашим ногам тепло и комфортно: их защищает мембрана, находящаяся между материалом верха и материалом подкладки. Так? Но кожа , из которой сделана наша обувь, портится от длительного воздействия
влаги. Для того. чтобы ее защитить и нужен воск, содержащийся в качественных кремах
От воды и грязи защитят и резиновые сапоги, но будет ли в них комфортно?
По моему скромному разумению, мембрана выполняет две функции: защита от внешней влаги и отведение испарений от тела. Если кожу обуви покрыть воском и маслом, то она станет практически непромокаемой, и наружу влага через забитые поры кожи уже не сможет выйти. Зачем тогда нужна мембрана?
У меня есть небольшой(лет 10) опыт использования мембранной одежды и обуви. Всегда жаба душила покупать спецсредства. Для очистки -стирки пользуюсь детским мылом(без добавок), для восстановления водоотталкивающих свойств покупаю спецсредства. Их состав не изучала, может там тоже есть масло и воск, тогда я не права
Покупаю в спортивных магазинах, наверно по привычке, т к раньше в других не было. Теперь есть в ОЗ, выше давала ссылку.
Старый 13-03-2009, 18:00     #3
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение

У меня есть небольшой(лет 10) опыт использования мембранной одежды и обуви. Всегда жаба душила покупать спецсредства. Для очистки -стирки пользуюсь детским мылом(без добавок), для восстановления водоотталкивающих свойств покупаю спецсредства. Их состав не изучала, может там тоже есть масло и воск, тогда я не права
Каким образом эти спецсредства действуют? Восстанавливают водоотталкивающие свойства мембраны? Я правильно поняла?
По теме:
Для ухода за обувью с мембраной Вам понадобится спрей для защиты материала верха от соли, влаги, грязи и проч. пенка или шампунь для чистки ,крем(если обувь из гладкой кожи) или пропитка( если из нубука или замши)для ухода.
Можно!на все это забить, мыть после улицы мылом или шампунем( главное не стирать в стиральной машине при высокой температуре) и с мембраной ничего не случится!
Если же мы всеже решили ухаживать за обувью, то:
Перед тем как начать носить обувь, обрабатываем ее спреем. Подойдет любой фирмы, начиная от Твиста и заканчивая Collonil, главное, чтобы было написано, что можно использовать для мембран. Саламандр тоже в принципе годится, купить можно в Спектрах, обувных, Максидомах, Лентах и проч. Я не очень люблю эту фирму, но это читое ИМХО. Теперь самое главное: грамотно обработать.
Выходим на лестницу, или устраиваем сквозняк в прихожей, берем одну полупару , тщательно обрызгиваем снаружи с расстояния 30 см, далее берем другую и делаем тоже самое. Снова берем первый башмак и обнаруживаем, что спрей полностью впитался, повторяем обработку. И так делаем 5-6 раз с каждым ботинком, до тех пор, пока спрей не перестанет впитываться.
Оставляем обувь просохнуть на 6-8 часов при комнатной температуре.
Теперь она защищена от солевых разводов и прочей грязи.
Чем качественнее спрей, тем реже нужно проводить обработку. Collonil-ом достаточно один раз в 3 месяца( так как он на фтор-кремниевой основе) , Экко Universal на водной основе прекращает действовать через месяц, более бюджетные спреи действуют от 2-х до 3-х недель, потом обработку придется повторить.
Если ботинки испачкались пользуемся пенкой. Наносим ее на обувь, даем постоять 2-3 минуты, пока она как губка не впитает в себя всю грязь, и удаляем щеткой или салфеткой. Хорошая пенка не только чистит, но и восстанавливает цвет. Можно мыть с мылом, с мембраной ничего не случиться, но внешний вид обуви через некоторе время будет не ах.
Для того, чтобы обувь долго сохранила внешний вид, чтобы не образовывались заломы ,пользуемся кремом. У Саламандр есть хорошие крема для мембранной обуви, дешевле всего они в Ленте. Еще в Каруселях большой выбор обувной косметики.
На креме также должен стоять значок High-tex или Gore-tex и он не должен содержать силикон, так как это вещество забивает поры мембраны.