| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Dainty на сообщение "Умней-ка 43 школа"
|
|
Старожил
|
Поступление никак не связано с посещением курсов. Об этом говорила директор на собрании. Это вообще противозаконно - тесты перед 1 классом и прочее. Документы подавать с 1 апреля. В этом году открыли доп. 1 класс, т.к. было слишком много желающих. При поступлении, как и во всех школах, преимущество - по месту проживания (микрорайон, относящийся к школе), наличию братьев или сестер, обучающихся в этой же школе.
|
|
|
ответ для Kaisa на сообщение "Поступление никак не связано с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А директор озвучивает закон. |
|
|
|
ответ для lilka на сообщение "А на деле выглядит это так - все..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
обещали открыть дополнительные классы, если будет много желающих. а моему ребенку что-то скучно на занятиях. говорит, что занятия "для лялек". мне тоже так кажется, судя по тому, что он приносит с уроков. честно говоря, мне жаль, что мы теряем столько времени на занятиях. но и не ходить страшновато, вдруг потом не попадем |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Точно ребенок говорит, для лялек! Спрашиваю у своего - что сегодня было на занятиях. Говорит - про письмо не помню, на природе говорили, какие времена года бывают и как выглядят деревья в разные времена года, а на чтении "знакомились с буквой О"!! Я в шоке. Он буквы к двум годам знал, сейчас читает свободно. Думаю, что большинство детей так.
Скорее всего, больше не пойдем. Мне двоих таскать приходится, идти далековато, скоро темнеть рано будет... ну его... В первом классе они ведь тоже букву О проходить будут? Подумываю об экстернате, по крайней мере за 1 класс.lilka, Вы из собственного опыта говорите? Зачем толпиться 1-го апреля? Прием документов до 31 августа (по крайней мере, видела на сайте 583-й, думаю, везде должно быть одинаково). В любом случае, если Вы относитесь к микрорайону, к-й обслуживается этой школой, Вам отказать никто не может. Разве не так? |
|
|
ответ для Kaisa на сообщение "Точно ребенок говорит, для лялек!..."
|
|
Участник
|
[
Опыт - собственный, мы так поступали два года назад( а мои друзья - в прошлом году). Если относитесть к микрорайону взять в простой (не языковой) класс вас обязаны до 31 августа, да и после возьмут. В языковой - на усмотрение дирекции. К нам (в языковой) одного мальчика взяли в апреле прошлого года, а девочку в середине сентября. А что касается "простоты " занятий. Так я не слышала, чтобы они где-нибудь были сложные. Нормально развитый ребенок делает их легко в любой школе( знакомые ходят на подготовку в 66 и 52, те же высказывания). Мы легко занимались до середины первого класса, только потом пришлось думать, а до этого за десять минут все прописи и задания. |
|
|
ответ для Kaisa на сообщение "Точно ребенок говорит, для лялек!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы живем на Байконурской, 5. Вроде бы к 43 относимся... Ближе тут ничего нет.
|
|
|
ответ для Kaisa на сообщение "Мы живем на Байконурской, 5. Вроде бы к..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Dainty на сообщение "эх, тогда и смысла ходить на курсы нету."
|
|
Наш человек
|
Кто на курсы сейчас ходит, напишите пожалуйста про учителей математики, окружающего мира и английского. Я так поняла, что они будут первые классы набирать
|