Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для qaz12 на сообщение "неприятности на детской площадке(("
|
Гость
![]() |
а правда ли что у детей в районе трех лет случается "период" жадности? я вот почему-то про такое не слышала, просто у наших знакомых девчушка на четвертом году, отбирает игрушки у других детей и у взрослых даже (браслет с руки может снять)
![]() имхо издержки воспитания, но родители ее не тревожатся... |
![]() |
ответ для polly-doll на сообщение "а правда ли что у детей в районе трех..."
|
Активный участник
![]() |
правда.В книге по психологии приведен такой пример-допустим,у вас есть машина.И вот к ней подходит незнакомый человек и требует отдать ключи с тем, что бы уехать на вашей машине.Как вы к этому отнесетесь?А если ваш муж(ну или еще какой-нибудь близкий вам человек) говорит-ну давай дадим,тетя покатается и отдаст?Для ребенка его игрушки-тоже самое,что для вас машина.
|
![]() |
ответ для polly-doll на сообщение "а правда ли что у детей в районе трех..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Ох, слава Богу не встречалась с такими случаями. У нас на площадке всегда мир и порядок. Бывает, что кто-то толкается и игрушки отбирает, но мамы обычно реагируют и мы вместе используем в воспитательных целях для обеих сторон эту ситуацию. Мне не жалко наших игрушек, я спокойно отношусь, если кто-то из малышей катает нашу коляску или санки. Вот только с ногами 5-тилетнему мальчику не дала однажды в коляску залезть.
![]() ![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
ну, а если ребенок отказывается делить не игрушками, а, допустим конфетками?
я вот наблюдала: мама купила пачку конфет, дала девочке одну. она: нет, отдай все. и забрала себе всю пачку, мама просит конфетку, девочка ни в какую... хех, м.б. это только девчонкам свойственно? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Это скорей вопрос о воспитании мамочек,дети-это же наше с вами отражение,если мама не научит,ребёное есс-но и не считает нужным вести себя как-то по-другому.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мой ребенок в 1,9 свои вещи не отдает, я то с ним провожу беседы и все такое, через раз соглашается............
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для сУбару на сообщение "Я на эту тему консультировалась у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мы (я, муж и двое сыновей) гуляли с подругой и ее сыном (3года). Мальчик нашел ветку с шишками в парке и никак не хотел с ней расставаться. Мы всей компанией подошли к горке, уговорили ребенка отложить ветку с шишками ненадолго и ребь убежал кататься. Мы с подругой ля-ля-ля (муж мой за детьми следил на горке), а ветку нашу драгоценную подобрал мальчонка лет 6-ти. Наш ребетенок очень расстроился, стал просить ветку обратно. Не отдают. Забрался на горку высоко и дразнится. Мы пошли все вместе просить у родителей мальчонки (мама и папа стояли рядом). Получили ТАКОЙ отказ, типа нефиг ветками разбрасываться. Ну мне на 10-й минуте надоела эта болтовня, я забрала ветку у мальчонки (со словами, что нельзя брать чужое и дразнить маленьких) и отдала сыну подруги, который уже совсем расстроился и ревел в голос. В следующий момент получила удар в глаз от мамы мальчонки, чудом успела увернуться. Вот такая была прогулки в парке. даже и не знаю, как поступить с другой раз? С одной стороны, сын подруги и его слезы стоят любого фингала. А с другой стороны, я тоже заставила мальчика 6-ти лет сделать что-то без позволения его родителей. |
|
![]() |
ответ для LenaP на сообщение "Я так однажды чуть не получила..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|