неприятности на детской площадке(( - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 17:24     #1
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

А мы вот столкнулись с противоположной ситуацией. Приходим в поликлиннику, там девочка лет 2х с коляской для кукол, ну мой естественно сразу заинтересовался и хвать эту коляску. Я ему никогда не разрешаю чужого брать и сразу отобрала ее у него, мол это не твоя, трогать нельзя.Во время всего этого процесса мамаша этой девочки смотрела на меня и моего ребенка тааааким взглядом, как будто мы с них трусы сняли, причем девочка в тот момент коляской даже не играла, а мамаша после этого с таким же взглядом задвинула за пеленальник, чтоб не дай бог никто больше не дотронулся.
История закончилась тем, что по коридору гордо выхаживала девочка с коляской, а половина детей, находящихся в пол-ке бились в истерике, т к тоже хотели поиграть с коляской, а нельзя, чужая...
Я считаю, что совершенно не зачем брать в пол-ку такие большие игрушки, зачем дразнить других детей, да и своего нервировать, ведь ему тоже ниприятно, когда у него все отбирают, можно взять какую-нить маленькую. Это ж закрытое помещение и уйти там некуда, а сидеть бывает приходится оч долго.
Старый 12-03-2009, 17:42     #2
qaz12
Ветеран

qaz12 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
А
Я считаю, что совершенно не зачем брать в пол-ку такие большие игрушки, зачем дразнить других детей, да и своего нервировать, ведь ему тоже ниприятно, когда у него все отбирают, можно взять какую-нить маленькую. Это ж закрытое помещение и уйти там некуда, а сидеть бывает приходится оч долго.
полностью согласна,мы в полликлинику бере книжки и маленькие игрушки
Старый 13-03-2009, 13:18     #3
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Цитата:
А мы вот столкнулись с противоположной ситуацией. Приходим в поликлиннику, там девочка лет 2х с коляской для кукол, ну мой естественно сразу заинтересовался и хвать эту коляску. Я ему никогда не разрешаю чужого брать и сразу отобрала ее у него, мол это не твоя, трогать нельзя.Во время всего этого процесса мамаша этой девочки смотрела на меня и моего ребенка тааааким взглядом, как будто мы с них трусы сняли, причем девочка в тот момент коляской даже не играла, а мамаша после этого с таким же взглядом задвинула за пеленальник, чтоб не дай бог никто больше не дотронулся.
История закончилась тем, что по коридору гордо выхаживала девочка с коляской, а половина детей, находящихся в пол-ке бились в истерике, т к тоже хотели поиграть с коляской, а нельзя, чужая...
Не согласна с вами. У меня муж, когда идёт с ребёнком в поликлинику именно коляску берёт, т.к. сын только с ней успокоится после прививки и будет хоть чем-то занят. Муж иногда говорит малышу поделиться с другими, но мы же брали её для себя. Это другие родители должны думать о том, с чем их детям будет интересно играть. Мужу не особо удобно тащить в поликлинику ребёнка, коляску, бегать с ней по этажам, однако для сыночка он это делает. А мы своего к 1,5 годам отучили от истерик, если ему кто-то не даёт игрушку. Так что это проблема других родителей. Нам её теперь и на площадку не брать, если родители своим такие не берут, а с нашей очень надо поиграть.
Старый 13-03-2009, 13:52     #4
молния
Участник

молния отсутствует

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Не согласна с вами. У меня муж, когда идёт с ребёнком в поликлинику именно коляску берёт, т.к. сын только с ней успокоится после прививки и будет хоть чем-то занят. Муж иногда говорит малышу поделиться с другими, но мы же брали её для себя. Это другие родители должны думать о том, с чем их детям будет интересно играть. Мужу не особо удобно тащить в поликлинику ребёнка, коляску, бегать с ней по этажам, однако для сыночка он это делает. А мы своего к 1,5 годам отучили от истерик, если ему кто-то не даёт игрушку. Так что это проблема других родителей. Нам её теперь и на площадку не брать, если родители своим такие не берут, а с нашей очень надо поиграть.
Согласна, ведь с маленькой интересной игрушкой тоже кто-то захочет поиграть и устроит истерику.
Старый 13-03-2009, 14:10     #5
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

Цитата:
Да у нашей дочки есть игрушки,которые она ни за что не отдаст,и уговорить не брать эти игрушки на площадку не реально.Хотя другими делится спокойно.
Старый 13-03-2009, 18:42     #6
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

Цитата:
Маленькая игрушка не так бросается в глаза, как большая. Вы конечно в праве брать с собой все что угодно, лишь бы вашему ребенку было хорошо.А о площадке здесь речи не было. Я очень рада за вас, что у вас такой одаренный ребенок, и вы его отучили от истерик, но мой ребенок в свои 1,5 года еще е совсем понимает что это чужое и этого брать нельзя, хотя я это всячески ему пытаюсь донести.
И вам оч повезло, что ваш муж ходит в поликлиннику и тащит туда все что не заблагорассудится ребенку. Я же себе такой роскоши позволить не могу, т к муж работает с утра до вечера, и в поликлиннику я хожу сама и одна, и дти до нее пешком минут 20-25!
Иногда надо думать и о других хоть немножечко, а то ребенок игоистом может вырасти.
Старый 14-03-2009, 15:58     #7
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Цитата:
Маленькая игрушка не так бросается в глаза, как большая. Вы конечно в праве брать с собой все что угодно, лишь бы вашему ребенку было хорошо.А о площадке здесь речи не было. Я очень рада за вас, что у вас такой одаренный ребенок, и вы его отучили от истерик, но мой ребенок в свои 1,5 года еще е совсем понимает что это чужое и этого брать нельзя, хотя я это всячески ему пытаюсь донести.
И вам оч повезло, что ваш муж ходит в поликлиннику и тащит туда все что не заблагорассудится ребенку. Я же себе такой роскоши позволить не могу, т к муж работает с утра до вечера, и в поликлиннику я хожу сама и одна, и дти до нее пешком минут 20-25!
Иногда надо думать и о других хоть немножечко, а то ребенок игоистом может вырасти.
Нам до поликлиники тоже не 2 минуты идти. И когда ребёнок устаёт, то коляску и ребёнка приходится до маршрутки тащить на себе. я сама беременна вторым и ничего, тащу ребёнка и его игрушки. Не надо сваливать всё на других. Почему кто-то должен думать о капризах чужих детей. Эгоистом можно вырвстить, если каждому капризу потакать. Теперь может ещё списки около поликлиник повывешиваем, куда будем вписывать игрухи, которые с собой брать нельзя, чтобы у других детей истерик не было.
Старый 13-03-2009, 02:32     #8
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Ох мне частенько приходится брать в поликлинику то Лунтика, то коляску...НО королевна только берет их а играть с ними там не хочет-милостливо отдает кому-то, а сама БЕГАЕТ как сумашедшая! вот КАК с этим бороться? Извините за офф просто наболело
Старый 13-03-2009, 10:13     #9
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

У нас на площадке все вываливают свои игрушки и дети в них играют, а потом забирают свои. Мне кажется, что это нормально.
Старый 13-03-2009, 14:56     #10
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
У нас на площадке все вываливают свои игрушки и дети в них играют, а потом забирают свои. Мне кажется, что это нормально.
и у нас также)))
Ни одного конфликта на площадке вспомнить не могу...
Наверное,ВСЕМ мамам надо быть дружелюбнее и терпимее к другим, и не считать,что кто-то что-то должен вам и вашему ребенку
И главное- относится проще к детским разборкам)))