Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-03-2009, 13:15 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
В Ленте продают очень вкусный картофель Айдахо. Кто-нибудь знает как его приготовить, чтобы он получился таким же вкусным? Мой МЧ от него без ума
В интернете нашла только такой рецепт: КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ 3/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. паприки 1/4 ч.л. горчичного порошка 1/4 ч.л. чесночного порошка по желанию 3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждая кулинарный спрей (растительное масло) (Вообще, я слышала, что картофельАйдахо потому так вкусно получается, что используется именно картофель этих сортов. С другими сортами получается уже не тот вкус). Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок. Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму. Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью .Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля. Но хочется именно чтобы получился вкусным!! Как в Ленте. Кто-нибудь умеет? |
11-03-2009, 16:28 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 299
|
Когда работала в ресторане, повора его готовили примерно так (по памяти):
картофель хорошо вымыть, нарезать ломтиками, как яблоко. Кожуру не счищать. Добавить специи и бросить в горячий фритюр. Если фритюра нет, то в кипящее масло на сковороду. Готовые дольки выложить в миску. Выдавить чеснок и перемешать. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! |
11-03-2009, 23:27 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
А масло много на сковородке должно быть?
|
11-03-2009, 23:51 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 299
|
Думаю да, раз во фритюре его готовят.
|
12-03-2009, 12:32 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Елизаровская, ул. Ткачей
Сообщения: 297
|
Не знаю правильно или нет, но готовлю мужу так: мою, разрезаю, как тут писали, вдоль на дольки отвариваю в воде (3 мин. как вскипит вода и на дуршлаг), пока стекает вода+ остывают. делаю смесь для обмазывания: оливковое масло 3-4 ст.л., соль, перец, чеснок. обмазать каждую дольку и выкладываю в форму для выпечки кожуркой вниз запекаю в духовке 20-30 мин. муж балдеет, я довольна, что он сыт.
|
12-03-2009, 13:11 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 964
|
А я не варю, а сразу в духовку.
Помыть, разрезать на 4 дольки, выложить на противень на фольгу, приготовить смесь из растит. масла с солью, перцем, специями, смазать каждую дольку. Запекать 30-40 мин. Съедается моментально. |
12-03-2009, 22:44 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
Таньчик, а они не получаются сухими? Я обычно если запекаю не вареный картофель в духовке вот такими ьольшими кусками, то он получается какой-то сухой...
Спасибо за рецепты для духовки! А то на сковородке в большом количестве масла жарить не хочется - мы не любим жирное) |
12-03-2009, 23:49 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Я просто мою картошку, режу ее на четвертинки, сваливаю в противень с высокими бортиками, солю, посыпаю травками и пожамканым чесноком, поливаю растительным маслом, немного перемешиваю и полчасика запекаю в горячей духовке.
Еще вкуснее, когда сначала в этом противне запекается кусок свинины, тогда и масло не нужно. Просто за полчаса до готовности досыпаю туда картошку, солю, посыпаю травками, и всё вместе прямо в противне ставлю на стол. Удобно, когда гости приходят - можно общаться, а еда готовится сама. |
12-03-2009, 23:55 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
|
кто то из девочек выкладывал здесь рецепт, за который ОГРОМНЫЙ от меня респект)))) безумно вкусно ( правда не знаю как именно в Ленте готовят)
Картошку вымыть, и с кожурой нарезать на "дольки", пополам и потом каждую половинку на 3-4 дольки. в блендере смешать 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, несколько перышек зел. лука, растительное масло, соль и черный перец. Залить смесью картошку и дать помариноваться часок-другой потом прямо как есть выложить на противень или в форму и запечь (в течение ~получаса при 200 градусах) |
13-03-2009, 00:39 |
ответ для Semicvetik на сообщение "Картофель АЙДАХО, как продают в Ленте,..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
Девочки, спасибо всем за рецепты!
Прочитав все, сделала так: Помыла, немного отварила с кожурой. Дальше нарезала. В маленькой мисочке смешала оливковое масло, соль, сахар, красный перец, давленный чеснок. Обмакивала каждую дольку картошки в эту смесь и выкладывала на противень и запекала до золотистой корочки. Когда она приготовилась выложила ее в кастрюльку и сверху посыпала рубленным укропом. Супер вкусно!!! Пальчики оближешь! |