Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-03-2009, 10:12 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
12-03-2009, 10:35 |
|
Активный участник
|
а у меня всю жизнь был ниже нормы, в беременность ещё ниже стал, и сейчас низкий
|
12-03-2009, 10:39 |
|
Активный участник
|
Есть мнение, что низкий гемоглобин у беременных - это норма... 105 - это не низкий.
|
12-03-2009, 12:19 |
ответ для Asya H. на сообщение "Есть мнение, что низкий гемоглобин у..."
|
Участник
|
У меня был 77, за неделю подняла до 97.
Пила Феррум Лек 3 раза в день во время еды, но нужно учитывать, как тут раньше указывали уже, что с молочными продуктами он почти не усваивается. Из таблеток усваивается лучше всего. Что касается продуктов, то это мясо в первую очередь, говядина! Печень, свекла, гранатовый сок и гранаты, петрушка. Всем удачи!!! Можно сходить на прием к гематологу, там возьмут развернутый анализ крови и подскажут, что делать! |
12-03-2009, 12:33 |
ответ для Varvarochka на сообщение "У меня был 77, за неделю подняла до..."
|
Частый гость
|
Внесу свою лепту. Гранатовый сок - хорошее средство, но с ним нужно аккуратнее гипотоникам - он снижает давление.
|
12-03-2009, 12:34 |
|
Ветеран
|
Вода есть с железом у Полюстрово. Только у меня от неё зубы потемнели, к счастью, временно. Из препаратов железа помог только Фенюльс. Мнение, что анемия беременных - почти норма меня тоже вполне устраивало, главное следить, чтобы совсем низко не падал, 105 - нормально, 77 -да, уже надо суетиться.
|
12-03-2009, 12:43 |
ответ для rabmil на сообщение "Была сегодня у кардиолога, она сказала,..."
|
Элита
|
Врач слишком категоричен, поднять можно, просто сложнее, чем препаратами. У меня непереносимость всех препаратов железа плюс на многие продукты аллергия. По жизни гемоглобин низковат, а в беременность вообще . А доступным мне способом (совет гинеколога) был практически один (кроме черной икры, эпизодически покупаемой мне довольно богатым родственником ) - гречка с зеленью каждый день (железо из гречки лучше усваивается с витаминами группы В, которых много в зелени). Так вот этот способ реально помогал, например поднимал гемоглобин с 86 до 97-102, что было очень хорошим результатом для меня.
|
12-03-2009, 13:02 |
ответ для Asya H. на сообщение "Есть мнение, что низкий гемоглобин у..."
|
|
Участник
|
Цитата:
"Уровень гемоглобина в норме составляет 120-140 г/л. Во время беременности также в норме он снижается к концу второго триместра. Если гемоглобин снижается раньше 24 недель беременности, то это говорит об анемии, причиной которой может быть недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, а также дисбактериоз и нервные стрессы". |
|
12-03-2009, 13:05 |
|
Участник
|
Кстати, у меня давно была скопирована статья по повышению гемоглобина (правда ссылка на источник и автора не сохранилась). Может, эта статья кому-нибудь окажется полезной:
"Специальные рецепты для повышения гемоглобина. Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма. 1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке. 2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). 3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). 5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. 6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить. 7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть. 1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным. 2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный. 3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья). 4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры. И самое главное: помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток! " |
12-03-2009, 13:07 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|