Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
10-03-2009, 16:26 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "ферродок по составу хороший! но само..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 108
|
Гранатовый сок можно не из сококвыжималки (так как таковой не имею)? Есть ли в продаже натуральный?
|
10-03-2009, 16:27 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "Гранатовый сок можно не из..."
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 306
|
|
10-03-2009, 16:31 |
ответ для lidok.v на сообщение "Есть, только надо покупать тот который..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 108
|
Да уж Будем искать
|
10-03-2009, 17:00 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.34/2
Сообщения: 125
|
С 20 нед. постоянно ставили анемиюпила сорбифер,ферум лек,свекольно- морковный сок и т.д,поднимался совсем чуть-чуть,сейчас все ок,уж не знаю что и помогло
|
10-03-2009, 17:04 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 589
|
Лечение ЖДА состоит из дието-и фармакотерапии. Очень сложно вылечить железодефицит без препаратов железа лишь диетой, состоящей из богатых железом продуктов. Максимальное количество железа, которое может усвоиться из пищи — 2,5 мг / сутки, из лекарственных препаратов железа может поступить в 15–20 раз больше. Особенно полезны мясные продукты. Из растительной пищи усваивается лишь до 3-4 % железа, тогда как из продуктов животного происхождения — от 10 до 20 %. Лучше всего железо усваивается из нежирного мяса (около 23 %), т. к. это гемовое железо. В печени содержится в пять раз больше железа, но всасывается 5–10 %, т. к. оно содержится в трудноусваиваемой трехвалентной форме. Из растительных продуктов в качестве источников железа можно выделить овсянку, грибы, персики и гранаты, укроп, петрушку. В яблоках, молоке, зерновых продуктах содержится мало железа.
До недавнего времени предпочтение отдавалось препаратам, содержащим железо в двухвалентной форме (ионизированное). В последние годы были разработаны препараты, содержащие трехвалентное (неионизированное) железо (гидроксид полимальтозный комплекс железа и т. д.). Они обладают лучшей переносимостью и более безопасны. Усиливают всасывание негемового железа органические кислоты (аскорбиновая, лимонная, фумаровая, яблочная, янтарная и др.), алкоголь, ионы меди и цинка, белки животного происхождения, аминокислоты. Продукты, уменьшающие всасывание железа (кофе, чай, молоко, хлеб из цельных зерен или хлопьев, яйца, молочные продукты) не следует есть в течение двух часов после приема препаратов железа. Ухудшают всасывание железа оксалаты, фосфаты, соли кальция, танин. После нормализации уровня гемоглобина в крови необходимо продолжить лечение препаратами железа еще в течение 3 месяцев (нередко до 4–6 месяцев) в поддерживающей дозе (в 2–3 раза меньше той, которой проводилось лечение — обычно 60–80 мг) для восстановления запасов железа в организме. Парентеральное введение железосодержащих препаратов показано при массивных кровопотерях, непереносимости перорального приема, при нарушении всасывания железа. Максимальная доза железа, вводимого парентерально, составляет 100 мг. Обычно эту дозу вводят 1 раз в три дня. Высокий риск возникновения побочных эффектов и передозировки при терапии солями железа обусловлен механизмом всасывания двухвалентного железа. Из солей двухвалентное железо всасывается как при помощи активного транспорта, так и при помощи пассивной диффузии. Причем этот механизм работает даже после насыщения транспортных систем. Соли железа диссоциируют с выделением свободных ионов железа. Именно свободные ионы железа вызывают неприятный металлический привкус и могут служить причиной окрашивания эмали зубов. Кроме того, ионы железа, выделяющиеся в желудочно-кишечном тракте, даже после приема терапевтических доз приводят к локальному раздражению и повреждению слизистой оболочки желудка. Поэтому препараты солей железа часто вызывают тошноту, боли в животе, чувство переполнения и давления в эпигастрии. Так как свободные ионы железа имеют низкий молекулярный вес, то при приеме терапевтических доз препаратов свободные ионы железа выделяются в ЖКТ и проникают в кровь в прямой зависимости от вводимой дозы путем пассивной диффузии даже после того, как исчерпаны возможности физиологического транспортного механизма. Таким образом, препараты солей железа несут риск перенасыщения железом. Случайная их передозировка может закончиться смертельным исходом, особенно у детей.С учетом этих данных специально были разработаны препараты, содержащие не двух-, а трехвалентное (неионизированное) железо (например, гидроксид полимальтозный комплекс — ГПК). В таком препарате ядро гидроокиси трехвалентного железа окружено нековалентно связанными молекулами полимальтозы. Железо в многоядерных центрах входит в состав структуры, подобной сывороточному ферритину. В физиологических условиях ГПК стабилен, поэтому препараты на его основе имеют приятный вкус и практически не приводят к окрашиванию эмали зубов даже при длительном применении. ГПК не диссоциирует в ЖКТ с высвобождением свободных ионов железа, его можно принимать внутрь вместе с пищей. После приема внутрь комплекс высвобождает необходимое количество железа, которое проносится на белке-переносчике через щеточную каемку мембраны кишечника, откуда высвобождается для связывания с трансферрином или ферритином. Таким образом, всасывание железа из ГПК — это активный, контролируемый процесс. В связи с большим размером этой молекулы ее пассивная диффузия примерно в 40 раз медленнее, чем у ионов железа. Поэтому препараты железа на основе ГПК демонстрируют высокую безопасность и не приводят к перенасыщению организма железом. |
10-03-2009, 17:12 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 589
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095077
на этой странице есть пост с перечислением продуктов и содержания железа в них. Помните, что лучше всего усваивается железо из мяса, из растительных продуктов усваивается гораздо меньше, не смотря на высокое содержание его. Наилучшие препараты на сегодняшний день: ферум-лек, мальтофер и ферлатум. Почему беременным нельзя мясо после 30 недели - где вы выкопали этот бред? Помните, если есть железодефицит во время беременности и лактации, то и у ребёнка высока вероятность анемии. |
10-03-2009, 18:17 |
ответ для Даша-Петя на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 108
|
Спасибо большое за иформацию Перепутала не с 30 недель, а с 34-35 и не нельзя а не рекомендуется употреблять белок животного происхождения в том числе мясо. Вот тут прочитала http://www.kukuz******/node/62
|
10-03-2009, 18:42 |
ответ для lidok.v на сообщение "Врач говорила, что гречу! а еще я..."
#18
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 72
|
|
10-03-2009, 19:00 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
#19
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Уделка
Сообщения: 669
|
Девочки!!!осталась целая пачка Сорбифер Дурулес(без нескольких таблеток),мне не подошли они...Заберите кому нужно!!!!!Только самовывозом,т.к мы маленькие и никуда еще особо не ходим...Пишите в личку если что....Еще почти целая пачка травы (почечный сбор)) от отеков..тоже отдам за так....пишите...
|
10-03-2009, 19:35 |
ответ для -=Sandra=- на сообщение "низкий гемоглобин..."
#20
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Кировский район, угол Ленинского и Жукова
Сообщения: 1 314
|
Цитата:
Вообще продуктов-то таких масса - свекла, гранаты, печень (хотя тут спорно). Кстати, ферлатум - жидкий лучше усваивается и не способствует запорам, как другие препараты железа. Только он не дешевый - вот проблема. |
|