Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мы начинаем в этом году!
Дано - участок почти 30 соток. Из построект пока только баня/гостевой дом (двухэтажное строение 6х6 м с сауной на первом этаже и.... пока спальней на втором, билььярдной в дальнейшем) Свет - пока времянка, вода - уже вырыли скважину. Забора пока нет, но летом планируем поставить. Прошлым летом - участок ровный, "природный газон" Сейчас - грузовики и строители подпортили ровность нашего участка... выросли кучи земли и появились ямы и колеи от колес.... Надо это устранять и облагораживать участок. Пока только половину, ту где больше не будет строек. 1 - бытовка 2 - баня 3 - будущий дом 4 - скважина Работы планируются на зеленой части. Въезд на участок "внизу". С радостью приниму ваши советы и идеи. |
![]() |
ответ для Патиссон на сообщение "Кто начинает обустройство дачног..."
|
Мега-элита
![]() |
Вопрос - а что вы собственно понимаете под "благоустройством"?
![]() |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Вопрос - а что вы собственно понимаете..."
|
Элита
![]() |
Собственно все - для начала привести в порядок "ландшафт" (убрать ямы, перкопать/перпохать и т.п.), а далее "малогабаритные посторойки" (домики игровые, песочницы, беседки и т.п.), разбивка дорожек, площадок, стоянки для машин, озеленение/посадки.
Собствеено работ на пустом участке много, поэтому интересуюсь у кого что и как. Хочется понять, что делать с участком, после строительства? Стоит ли перекапывать, как убрать ямы и колеи? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как минимум не стоит ничего перекапывать до тех пор, пока вы не проложите дорожки, не построите автостоянку, а так же (если это необходимо по условиям участка) не сделаете дренажную систему и не закопаете кабели освещения.
Выравнивание участка - это уже практически финишная прямая. Просто, при строительстве дорожек и прочего еще много чего будет перекопано. Обычно этапы благоустройства идут в таком порядке: 1) уборка строительного и прочего мусора 2) строительство дорожек, прокладка освещения и дренажа, строительство фундаментов под беседки, детское оборудование, перголы и другие элементы МАФ, строительство подпорных стенок, если это необходимо. 3) завоз и планировка грунта 4) посадка растений 5) посев или настил газона Но на самом деле, перед началом благоустройства, надо собственно придумать что где и зачем будет у вас располагаться, расти и т.п. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Общий план уже есть. Я просто сомневаюсть насчет перекопки всего участка. Я не стремлюсь к идеально ровному участку. Он ровный, насколько это природным образом возможно. Естественно, для разбивки клумб и посадок, участки буду перекапывать и подсыпать туда грунт, т.к. травяной покров на участке плотный.
Пока с канализаций вот так. Она будет герметичная. И компостная яма в углу. Я думаю, что большой дом будет не скоро, а жить на пустом участке не хочется...Тем более, пока детки маленькие, хочется, чтобы было место где играть и удобно и красиво. Дорожку надо проложить к бытовке, т.к. она носит важное значение для нас. Вторая половина, пока будет просто газоном, возможно посажу кусты и деревья вдоль забора. Пока заняться надо только половиной участка, т.к. все-таки надеюсь ,что через 1-1,5 года стройка возобновится. |
![]() |
ответ для Патиссон на сообщение "Общий план уже есть. Я просто..."
|
Мега-элита
![]() |
"Природные" участки имеют право на жизнь и могут быть очень привлекательными, однако, добиться "природности и одновременно благоустроенности" на самом деле очень сложно. Если вы собираетесь иметь на участке традиционный стриженный газон, то он должен быть ровный. Если вы хотите иметь природный луг, то на ямки и кочки можно не обращать внимания, но готовьтесь к тому, что трава на таком участке должна "колосится" (то есть стрижки проводятся пару раз за сезон)
Вот вам для примера участок, который на заре своей деятельности делала фирма, в которой я нынче работаю. Проложив дорожки и разбив площадки, выравниванием грунта вокруг пренебрегли, так как стиль вроде как тоже предполагался природный (на последней фотке видно, какой там чудесный лесок с камушками и лесными травами). Выглядит страшновато, хозяева недовольны, теперь вот я (и фирма вместе со мной) все это буду исправлять. ![]() ![]() Нетронутый лесок: ![]() |