Как убедить бабушку уехать от нас? - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 17:32     #761
Вэнди
Активный участник

Вэнди отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
А мне правда кажется (только кажется ), что если нормально с бабушкой общаться и обговаривать ситуацию по поводу её переезда не с мамой, а непосредственно с бабулей, то и разбившихся мечт бы не было.

Это вам кажеться . По собственному опыту знаю, что люди в возрасте сначала скажут одно, на след. день передумают .
Старый 11-03-2009, 17:32
ответ для TaШka на сообщение "Ну блин! Надо научится чем то..."
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Имхо, все проблемы автора - отсюда:
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
но Вы просто совсем не так оцениваете ситуацию. И судя по всему давно это делаете. И считаете это нормальным. И считает нормальным общаться с человеком сквозь зубы.
Вы совершенно не умеете общаться с людьми. Я бы вас как-то поняла, если бы речь шла о бабушке мужа: чужому, по сути, человеку не скажешь много, особенно если есть уверенность, что он не поймет и/или обидится. Но это ВАША бабушка. И вы должны уметь с ней разговаривать, должны уметь сказать, что груши и фарш выложены неслучайно, и что 5 л борща сегодня не надо, так как есть щи, а вот дня через три, когда щи съедятся, борщ будет очень уместен. Вы молчите как бревно, и удивляетесь, что вас не понимают. "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?!"(с)

Я была бы рада, будь у меня такое подспорье. Боже мой, люди маются с лежачими, выжившими из ума, а тут вменяемая активная бабушка, в отдельной комнате, и правнучка ее любит...автор, вы просто зажрались.

Цитата:
Сообщение от Тюхин Посмотреть сообщение
Бабушка чувствует себя частью большой семьи. Отсюда и заботы: наварить 5 л борща (это в 77 лет-то), разогреть еду к приходу домочадцев, подоткнуть внучке одеяльце. Она отчаянно не хочет быть приживалкой, старается по мере своих сил не быть обузой, терпеливо снося раздражительное отношение внучки.
Ага. И при этом еще и недовольная внучка. Пользующаяся на халяву квартирой бабушки. На месте бабушки нужно бы сказать: "пошли вон из моей квартиры". Вот тогда сразу стала бы золотая бабушка
Старый 11-03-2009, 17:38     #763
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вэнди Посмотреть сообщение
Это вам кажеться . По собственному опыту знаю, что люди в возрасте сначала скажут одно, на след. день передумают .

Ну чтоб уж картина была до конца ясна, с нами живет бабуля мужа
Ей 86 лет. Совершенно вменяемый человек, с ней всегда можно договориться. Только говорить нужна как с маленьким ребенком Ласково и доступно.
Все-таки бабушка автора нормально соображает, вполне себе в здравом рассудке.
Старый 11-03-2009, 17:43     #764
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Ну чтоб уж картина была до конца ясна, с нами живет бабуля мужа
Ей 86 лет. Совершенно вменяемый человек, с ней всегда можно договориться. Только говорить нужна как с маленьким ребенком Ласково и доступно.
Все бабули разные
Бывают такие что и вяжут до старости и сказки внучатам рассказывают это идеал
Мы же не знаем бабулю автора..
Старый 11-03-2009, 17:48     #765
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
Все бабули разные
Бывают такие что и вяжут до старости и сказки внучатам рассказывают это идеал
Мы же не знаем бабулю автора..
Ну поэтому и пишу что мне тока "кажется". Бабушки действительно разные бывают. Сразу всплывает в памяти книга "Похороните меня за плинтусом".
У меня сложилось впечатление, что бабуля автора вполне адекватная.
Старый 11-03-2009, 17:52     #766
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Для чего вы это написали? Чтобы все еще раз прониклись трагизмом ситуации???
Может стоило бабушке объяснить, что груши и молоко для ребенка выложили, чтоб значит подогрелись к ее приходу, а мясо для приготовления обеда размораживаете? Она ж у вас интеллектуально сохранна, как я понимаю и в состоянии внять просьбе.
Нет. Просто очередная иллюстрация из жизни. Одна из причин, по которой я хочу жить одна.
Когда - объяснить? Я в 9 из дома ушла, в час дня она проснулась и всё в холодильник запихала.
Цитата:
И ребенок растет... где Вы секасом вообще занимаетесь?))))))
В ночи. В своей комнате. Ребёнок, к счастью, ещё не потерял навык крепко спать. Только вот на ключ запираться приходится.
Старый 11-03-2009, 17:52     #767
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Ага. Мешать-то не будет. Только придётся к ней постоянно ездить - она же одна боится.
мама будет ездить-она же в 20 минутах живёт.Ездить каждый день не обязательно-она же к постели не прикована, достаточно каждый день звонить, а продукты и помощь по дому два раза в неделю завозить- оказывать.Почему обязательно в одной квартире жить?живите просто РЯДОМ!
Квартиру я бы на первые этажи сменяла-чтобы бабушка не боялась сломанного лифта и могла выходить.Что это за жизнь-в четырёх стенах?!
Старый 11-03-2009, 17:53     #768
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Нет. Просто очередная иллюстрация из жизни. Одна из причин, по которой я хочу жить одна.
Когда - объяснить? Я в 9 из дома ушла, в час дня она проснулась и всё в холодильник запихала.
Можно записку написать
Старый 11-03-2009, 17:54     #769
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
записку оставить, с вежливой просьбой.Прямо на мясе и крупными буквами.
Старый 11-03-2009, 17:58     #770
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Предупредить с вечера плюс оставить записку.
Повторю еще раз за кем-то, все проблемы от нежелания общаться и находить точки соприкосновения.

Закрыто