Как убедить бабушку уехать от нас? - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 15:39     #701
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Что-то не помню, чтобы автор говорила о том, что она не благодарна... Ну это другое. Следуя вашей логике из чувства благодарности она терпеть бабушку, не смотря на своё мнение. Должна непременно оставаться рядом с ней и ни за что её не оставлять? Должна всё время мучаться тем, что бабуля начнёт "помирать", как только её внучка решит съехать? Вместе навеки?
Да, честно говоря, я весь топ не читала...... Возможно, я что-то упустила.....
На месте автора, если сосуществование совсем нереально, то я бы съехала с квартиры и все.
В свое время я так же "сбежала" от мамы в съемную квартиру
Старый 11-03-2009, 15:40     #702
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
И в то, что квартирка-то бабушкина и она собственно у себя дома.
разве?
Старый 11-03-2009, 15:41     #703
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Профиль Гламурный ВаЛенок

Гламурный ВаЛенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Это квартира автора по документам. То, что МСМ записана хозяйкой квартиры - исключительно бабушкина заслуга и добрая воля, но это же такая мелочь в наше время?

протянули руку - откуси по локоть. Бабушка шибко виновата в том, што после дарственной в Тибет не уехала.
Это поняла...но ведь автор вступит в наследство после смерти бабушки?...значит пока она ей не принадлежит?...или бабушка уже сейчас на неё квартиру переписала?...если так, то бабушка оооочень поторопилась
Старый 11-03-2009, 15:42     #704
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.
У меня прошлым летом такой эксперимент был. Моя мама с моей свекровью были отправлены с внучкой в Турцию на месяц
Что странно - все выжили
Старый 11-03-2009, 15:44     #705
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
И в то, что квартирка-то бабушкина и она собственно у себя дома.
Нет, она имела неосторожность оформить дарственную на внучку
Старый 11-03-2009, 15:44     #706
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
У автора другая ситуация. Там бабушка и мама, тоесть близкие люди.
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.
Бабуля пока сама себя обслуживает, помощи не требует - почему она не может жить там, где ей хочется? Вполне вероятно, что ей с молодыми интересно - даже при таком отношении внучки. с ее мужем, автор пишет, отношения ровные. Правнучка у нее целыми днями проводит - слова автора...

А переезд и для более молодых - стресс. Свекровь моя боится грядущего возможного переезда (расселение, кажись, грядет у них), хотя живет одна. И никакие уговоры подыскать ей квартиру рядом с нами и разговоры об улучшении жилищных условий не помогают. "Я в этом доме всю жизнь прожила, я не переживу, мне не собраться".
Старый 11-03-2009, 15:46     #707
Julchik
Вечно худеющая

Профиль Julchik

Julchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
Это поняла...но ведь автор вступит в наследство после смерти бабушки?...значит пока она ей не принадлежит?...или бабушка уже сейчас на неё квартиру переписала?...если так, то бабушка оооочень поторопилась
Если бы бабушка сделала завещание, то тогда квартира бы принадлежала внучке после смерти бабушки. А при оформлении дарственной, внучка является собственником сразу после оформления договора дарения.
Старый 11-03-2009, 15:47     #708
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Нет, она имела неосторожность оформить дарственную на внучку
Старики... к сожалению...такие неосторожные становятся...если б оформила наследство...думаю поведение было бы другое
Старый 11-03-2009, 15:48     #709
Гламурный ВаЛенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
Если бы бабушка сделала завещание, то тогда квартира бы принадлежала внучке после смерти бабушки. А при оформлении дарственной, внучка является собственником сразу после оформления договора дарения.
Да...теперь поняла...думала, что наследство
Старый 11-03-2009, 15:50     #710
Жемчужина Севера
Старожил

Жемчужина Севера отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
У автора другая ситуация. Там бабушка и мама, тоесть близкие люди.
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.
Я это все поняла.
Но мне кажется что с пожилым человеком и его желаниями надо обязательно считаться.

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.
Прям как в сказке со счастливым концом. Здорово, на самом деле.

Закрыто