Как коржики делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 20:30     #1
Boo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
Сообщения: 754
Boo отсутствует


А как коржики для тортика готовить?
Старый 13-02-2009, 00:10
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Заглянула в тему, думая, что здесь спрашивают о другом...
Думала, что спрашивают про коржики - типа пышки или булочки-печенье из сдобного теста, когда раскатывают плоский лист, а из него вырезают стаканом или формочками фигурки, да выпекают их на противне...
А вон оно как...

Коржи для торта делают по-разному.
Если это бисквитные коржи, то чаще делают бисквит и затем разрезают его на коржи.
Еще из теста, похожего на бисквитное (если оно льется), можно сделать каждый корж по отдельности, если выпекать каждый из них в форме, налив тонкий слой (в зависимости от требуемой толщины коржей).
Если тесто лепится, то можно руками вылепить круг (или что там надо) нужного диаметра и толщины и выпекать этот круг на противне (лучше постелить бумагу для выпечки).
Также такое тесто можно вылепить в круг в форме нужного диаметра - я так делаю торт типа "День и ночь" с четырьмя коржами. Так с песочным тестом поступаю.
Если тесто раскатывается (тонкие коржи, типа как на Наполеон), то можно просто раскатывать примерно нужного диаметра, а идеальный круг вырезать уже после выпечки (или обрезать края у готового торта).

Вы об этом спрашивали или о чем-то другом?
Старый 14-02-2009, 19:40
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #3
natka-ch
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 34
natka-ch отсутствует


коржики бывают разные... бисквит, слоеные, медовые... вам какие?
Старый 15-02-2009, 09:35
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #4
Boo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Большевиков, Клочков пер., напротив Ледового дворца
Сообщения: 754
Boo отсутствует


Мне именно бисквитные....и именноо пропорции ингредиентов =))
Старый 15-02-2009, 12:10     #5
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Boo Посмотреть сообщение
Мне именно бисквитные....и именноо пропорции ингредиентов =))
А чего же Вы об этом сразу не сказали? О том, что Вы хотите узнать какой-нибудь рецепт теста для торта, причем бисквитного ?
Как остальные должны были об этом догадаться?

И даже после этого задам уточняющие вопросы: Вы хотите выпекать каждый корж отдельно или испечь бисквит и нарезать его?
Старый 15-02-2009, 13:02
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #6
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Пока не дождалась ответа, дам ссылки на некоторые из имеющихся здесь тем:

бисквит
бисквит на перепелиных яйцах? опыт есть?
Срочно! Напомните мне пож. ,как гот. бисквит.
как испечь бисквит (но здесь не про рецепты, а про технологию)
если форма 24см. то какой по высоте должен быть бисквит?
Почему не поднимается бисквит???

И напоследок еще раз обращусь:
Сударыня!
Формулируйте свой вопрос четко, чтобы люди, которые захотят Вам помочь, смогли Вас понять.
Старый 15-02-2009, 18:10
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #7
Alegna
Активный участник
 
Профиль Alegna
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщения: 576
Alegna отсутствует


Слушайте, а на самом деле, как коржики делать? ну, помните, такие были... в столовках. захотелось вдрууг...
Старый 15-02-2009, 21:47     #8
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alegna Посмотреть сообщение
Слушайте, а на самом деле, как коржики делать? ну, помните, такие были... в столовках. захотелось вдрууг...
Самой интересно стало...
Я в сообщении № 2 упоминала коржики-пышки, которые бабушка моя пекла. Те я знаю, как делать, но тот рецепт Вам не годится, т.к. они пышные (пышки ведь...), а коржики в столовых (точнее, в буфете) продавались плотные такие.
Может, Вы имеете в виду "Коржи Молочные"?
Взглянула, откуда Вы... Может, у Вас они не продаются? У нас-то они есть в булочных.
Вот что нашла в интернете:
Молочный корж или воспоминания из детства
С иллюстрациями поэтапного приготовления.
С описанием и воспоминаниями.
Кстати, автор статьи тоже москвич, как я поняла... Так что, возможно, у Вас действительно их перестали делать...
Оно?
Старый 16-02-2009, 16:25
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #9
Alegna
Активный участник
 
Профиль Alegna
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщения: 576
Alegna отсутствует


О! спасибо! попробую, может, получится похоже
Старый 11-03-2009, 15:10
ответ для Boo на сообщение "Как коржики делать?"
    #10
an2
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Купчино : Дундича /Купчинская
Сообщения: 564
an2 отсутствует


О! Спасибо большое!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.