| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Супермама на сообщение "как научить ЧИТАТЬ?"
|
|
Мега-элита
|
сын буквы выучил за 1.5 мес,в год и 5 знал все,сейчас не выговаривает только 6-7 букв,остальные называет..спецом учить и не собиралась,только он мимо книг,рекламных плакатов и пр пройти не мог-тыкал пальцем и явно спрашивал,мол это что..параллельно писала ему слова типа баба,деда и пр простые,он это тоже очень любит..С месяц назад стала складывать слоги по такому принципу..У нас есть обожаемые карточки с буквами из Волшебного сундучка,сын их читает сам раз по 100 в день..складываю простые слога например с буквой М..например МА,МУ,МЫ и пр,что может произнести и объясняю,как читать..сейчас он сам складывает именно слогами уже,не буквами,так интереснее..Параллельно рисуем на листах ватмана слова простые и читаем по слогам..Например слово СОБАКА читает как СО-БА-КА..потом сидит сек 10 думает и говорит СОБАКА(она у него Обака
\опять же замечу,что это не то,что я его насилую-это он меня буквы,цыфры,слова и буквы в книгах-это его любимое времяпрепровождение..НО он у меня совершенно спокойный,усидчивый(может минут 20 буквы читать сам,раскладывать их и пр)..ему это реально нравится..При всем этом на улице это маленький бесенок,который лазает по всем сугробам,по лужам,горкам,бегает-носится..те я про то,что он сам себя со всех сторон развивает ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Меня прабабушка рано научила читать. С помощью кубиков с буквами, под каждой буквой картинка. В 2 года читала по слогам. В 3 года уже читала все подряд. Мама рассказывала, как сосед надо мной прикалывался, приносил почитать газету "Известия" и я с умным видом докладывала ему обстановку в стране
![]() |
|
|
ответ для Алиона на сообщение "сын буквы выучил за 1.5 мес,в год и 5..."
|
|||
|
Banned
|
+10000000000000
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А нам бы хоть говорить научиться, куды уж нам читать! ![]() |
|||
|
|
|
|
Участник
|
Один из способов (использую на работе, больше для мальчишек). Две машинки. На одной "сидит" согласная, например М (начинаем с тех, которые можно протянуть, например, К, Т - не продходят), на другой - гласная, например, А. Или несколько человечков с разными гласными (А, О, У, Э). Машинка с согласной едет к гласной, по пути тянете звук: М-м-м-м. Доехали до гласной, прибавили ее. Получается м-м-м-м-а. Закрепляете ОДНУ согласную с этими 4-мя гласными. И, Ю, Е, Я - не трогайте, они "смягчают" согласную, с ними сложнее. Понятно объяснила? Дочка вот моя книжку уже спокойно читает, а вот сынка даже и не пробовала учить, малыш еще!
|
|
|
ответ для Алиона на сообщение "сын буквы выучил за 1.5 мес,в год и 5..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
И еще я пишу слоги и простые слова из 3 букв и объясняю как это все складывается и что получается. Некоторый прогресс за месяц есть! Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для zelezo на сообщение "Один из способов (использую на работе,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Супермама на сообщение "Ой-ой!!!Меня,наверное,несовсем..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Нам 1 год,учу по карточкам Домана,немножко отошла от технологии(чтобы ребу было интересно),параллельно показываю буквы(по его просьбе).Из своего опыта:меня научили читать в 4 года из под палки,а так же писать,когда пошла в школу я была единственная такая продвинутая,было скучно,родители больше не принимали участие,как результат до сих пор трудно чему-нибудь учиться.
|
|
|
ответ для Броденко на сообщение "Нам 1 год,учу по карточкам..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
читала, что раннее обучение чтению тормозит развитие эмоциональной сферы... в этом возрасте лучше танцевать, петь, рисовать и т.д.
|