๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 11:31
ответ для Ilios на сообщение "Всем утра! :support: Дык..."
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yamanna Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!!!
А еще, девочки, может кто что подскажет:
Во-первых, какая-то бессонница замучала - до 3-х ночи ни в одном глазу((
Во-вторых, я теряю волосы! Когда мою голову - плакать хочется(( Прям пучками(( Я лысею?
Подскажите, кто чем спасается, если я не одна такая)))
У меня тоже самое и на подушке волосья остаются, и в ванной, и ковер весь усыпан...
Хотя и витаминки пью, и прыскалка у меня специальная для них есть... Ну это ладно, просто все пугают, что во время кормления они еще больше полезут...
Старый 11-03-2009, 11:36     #2
Yamanna
Участник

Yamanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
У меня тоже самое и на подушке волосья остаются, и в ванной, и ковер весь усыпан...
Хотя и витаминки пью, и прыскалка у меня специальная для них есть... Ну это ладно, просто все пугают, что во время кормления они еще больше полезут...
Вооот за то-то я и переживаю....если сейчас такое, то ЧТО будет потом??? Парички-косыночки??? Может репейным маслом поукреплять...не знаю только будет толк? Я уже столько всяких масок от выпадения накупила...а им все ни по чем - лезут и лезут, предатели((((
Старый 11-03-2009, 12:01     #3
А-н-ю-т-и-к
Элита

Профиль А-н-ю-т-и-к

А-н-ю-т-и-к отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Ой, мы-то давно! Но у нас все очень капитально и очень тщательно. Поэтому и долго. Я тебе давала ссылку на сайт где я все планировала. если до моей темы ты добралась, то можешь представить, насколько глубоко мы в ремонт и дизайн закопались. А то, что вы до рождения не успеете - на страшно. Что-то ведь и потом доделывать можно.
Я на том сайте постоянно и мужа подсадила Твою темку тоже просматриваю

Цитата:
А еще, девочки, может кто что подскажет:
Во-первых, какая-то бессонница замучала - до 3-х ночи ни в одном глазу((
Во-вторых, я теряю волосы! Когда мою голову - плакать хочется(( Прям пучками(( Я лысею?
Подскажите, кто чем спасается, если я не одна такая)))
А мне помогает репейное масло, чем я только не пробовала,но вот масло лучше всех! Я им начала пользоваться еще когда кормила грудью, 1-2 раза в недельку обязательно,уже привычка! Главное не забрасывать это дело! Еще моя парикмахер советует кефир перед помывкой головы на 20 мин., но мне не пошло это дело,как-то муторно,все течет
Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение

Да ну, не переживай! Он еще просто не осознал своего счастья
Я не переживаю, знаю что все будет хорошо,лишь бы нервы беременной потрепать,ох уж эти мужики

Цитата:
Вооот за то-то я и переживаю....если сейчас такое, то ЧТО будет потом??? Парички-косыночки??? Может репейным маслом поукреплять...не знаю только будет толк? Я уже столько всяких масок от выпадения накупила...а им все ни по чем - лезут и лезут, предатели((((
О,ты сама про репейное упомянула,обязательно попробуй
Старый 11-03-2009, 17:18     #4
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Привет!
У меня опять накопилось море вопросов. Что вы слышали об очистители и увлажнителе воздуха, 2 в 1? Обязательно ли его покупать? Как работает? Полезен ли? Сколько стоит? А то меня снова озадачили...
Всё, побегу читать, что вы настрочили, пока меня не было. Может, что-то жутко интересное, и я. как обычно, всё пропущу!

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Ты зачем "занудой" обзываешься???

Эх, чтение закончилось...
Так я ж о себе, а не о тебе писала. Мне ж свойственно всё так досконально вызнавать, расспрашивать.

Цитата:
Сообщение от MUTTER Посмотреть сообщение
помоему у трансформеров у всех до лежачки спинка опускается.
слингом я непользавалась. Моя спина этого не выдерживает, я 7кг сына в кенге несмогла носить из-за спины. Хотя в этот раз сумку-слинг на 1-1,5 прикупилапока деть в нее помещатся будет и спина позволит.
От самого ребенка зависит когда он готов отказатся от коляски- а от чего конкретно не знаю. Ты сама поймеш когда ребенок готов отказатся от коляски.
Я со всеми своими колясками ездила и в метро и в наземном транспорте. конечно чем легче коляска тем удобнее в транспорте, потому что спустить коляску по ступенькам люди у нас не всегда помогают. Многие не ездият в общественномт транспотре с детьми считают это преступлением. Я так не считаю, поэтому с мелким в первый раз в метро поехала когда ему было 1,5 мес. Жизнь у нас не остонавливется с рождением ребенка, а только начинается.
А трость я новую покупала-дети техас. Оень даже ничего, хоть инедорогая. Еще одного малыша я думаю выдержит.
Так вроде коляску не так часто поднимать надо. На улице наоборот удобно. Одна проблема - с лифтом и подниманием на 5 этаж. У нас лестничные пролёты очень узкие, и оставить её негда. Придётся дома в коридоре. И колёса после каждой прогулки мыть... Поэтому я тоже слинг купила. Говорят, удобная штука. Знакомая, тоже с ЛВ, свою дочь уже 1,5 года в нём носит. Хотя я точно ещё не определилась, потому что мне после КС ни коляску, ни слинг вообще нельзя.
Нам тоже с метро заморачиваться придётся, так что, думаю, ничего. Выхода-то нет.

Цитата:
Сообщение от MELANIS Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
СЛУШАЙТЕ,Я ТУТ ВСЯ ИЗВЕЛАСЬ УЖЕ((((((((((((((((НУ СКАЖИТЕ,НА 21 НЕДЕЛЕ ШЕВЕЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ
БЫТЬ ОЧЕНЬ АКТИВНЫМИ ИЛИ У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ.........А ТО У МЕНЯ 21 ИДЁТ,А Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО ОНИ У МЕНЯ СИЛЬНО ОЩУТИМЫ
И, ВООБЩЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ((((((((((((
У меня вот недельку назад шевелюшки только начались! Причём слабые и редкие. Врач сказала, что это нормуль. Так что не переживай. Сейчас вот моя девочка всё активнее шевелится, особенно на парах! Вообще сидеть неудобно!!! Честно говоря, мне не нравится это ощущуение. Какое-то оно волнующее. Хотя понимаю, что должна за дочу радоваться.

Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброго утра!!!!
такая в выходные весна хорошая была...... ну и где?

я вчера решила отпраздновать свой экватор пошла и купила 2 толстенные книги сказок! теперь буду пузику по вечерам читать!
вчера начала, так муж комментатор тихо читаешь, без выражения
потом слушал-слушал (а сказка была иван-дурак и серый волк) и сказал что это прямо фильм ужасов какой-то, а не сказка

мне мама рассказывала, что когда меня кормила, даже шампанское пила на праздники (немного конечно), говорит потом спала очень хорошо
а аллергия была сильная только когда она шоколадом объелась (подчёркиваю не один кусочек и много!!! дорвалась)

расскажу, что мама про меня рассказывала! я как пошла в колясках ездить отказалась категорически! только сама своими ногами с соответственной черепашьей скоростью

ну не знаю как на 21, а у меня сейчас 20 и шевелюшки ооочень деликатные, даже иногда сомневаюсь они ли это....
и кстати совершенно не волнуюсь пока вас тут не почитаю паникёров
Да уж! Я 8 марта обрадовалась солнышку, на следующий день собрала компанию погулять - так мы замёрзли! Ушло, солнышко. Вот такая снежная весна.
Не, я русские сказки не читаю. Злые они какие-то, некоторые откровенно садистские. Мне они не нравятся совсем. Разве что некоторые. И то из волшебных. А о животных и бытовые - совсем кошмар! Убийство на убийстве!
А насчёт грудного ребёнка. Я ж буду и так молокоотсосом пользоваться. Есливыпью - покормлю из бутылочки, что ж делать?

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
а я послезавтра буду знать девочки, у меня аж голова кружится от этого ..... ведь Я сердцем хочу мальчика, но ГОЛОВОЙ понимаю, что НАДО деву и все вокруг меня "девочку "давай!" дЕвОчкУ !!!! "
Не волнуйся! Кто бы не был - уже замечательно, что есть. ))) Если девочка - будет у тебя опыт воспитания разнополых детей и родственников порадуешь. Мальчик - сама обрадуешься и будешь уже знать, как с ним быть. Так что любой расклад в твою пользу!
Старый 11-03-2009, 17:28
ответ для stachel на сообщение "Привет! :flower: У меня опять..."
Unica
Ветеран

Unica отсутствует

Цитата:
Сообщение от anetkac Посмотреть сообщение
Ой! Я даже не попросилась в вашу кампанию , а сразу болтать начала... Простите... Пустите меня?
Располагайся)))

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Привет!
У меня опять накопилось море вопросов. Что вы слышали об очистители и увлажнителе воздуха, 2 в 1? Обязательно ли его покупать? Как работает? Полезен ли? Сколько стоит? А то меня снова озадачили...
Я долго выбирала-выбирала и в итоге поняла, что он не нужен нам. В большинстве замечаний врачей сквозила одна мысль: если человек уже аллергик, то ему очиститель нужен, а если нет, то нет необходимости, а уж малыша поселять в хорошо очищенном помещении тоже необходимости нет, возможно развитие аллергии впоследствии. Это может и не истина, но на этих высказываниях я свой выбор очистителя закончила)) А вообще если бы покупала, то купила бы с нера-фильтрами, в больницах обычно используют с аткой системой очистки.
Стоимость ооочень разная, многие шумят (смотрим внимательнее уровень дцб), есть со сменными фильтрами, есть без, выбор велик в общем, вопрос в надобности.
Старый 11-03-2009, 17:41
ответ для stachel на сообщение "Привет! :flower: У меня опять..."
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:

Так вроде коляску не так часто поднимать надо. На улице наоборот удобно. Одна проблема - с лифтом и подниманием на 5 этаж. У нас лестничные пролёты очень узкие, и оставить её негда. Придётся дома в коридоре. И колёса после каждой прогулки мыть... Поэтому я тоже слинг купила. Говорят, удобная штука. Знакомая, тоже с ЛВ, свою дочь уже 1,5 года в нём носит. Хотя я точно ещё не определилась, потому что мне после КС ни коляску, ни слинг вообще нельзя.
Нам тоже с метро заморачиваться придётся, так что, думаю, ничего. Выхода-то нет.

Н да не так и часто и поднимаешь- всего один пролет по леснице+ в метро и в транспорте(если ездеть будете) ,у меня то шило в одном месте -я куда либо ездила регулярно. Для меня ребенок в коляске не становился проблемой что бы куда то ехать.
Старый 11-03-2009, 17:54     #7
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Покупала б/у через страничку в жж. ))) Он и по размеру совпал, и по модели - такой, какой я хотела. На металлических кольцах (они меньше скользят), рыженький. )))

Думаешь, марка имеет значение?! Мне кажется, все недорогие увлажнители одинаковы. А чем они принципиально различаться могут? А почему ты не хочешь увлажнитель и очиститель в одном?
со слингом ясно... а по поводу очистителя, у меня те же аргументы, что и у Юники. зачем растить тепличного, стерильного дитенка, если не будет особых проблем с аллергиями и дыхалкой (т-т-т) зачем специально очищать.... раньше рожали в поле, растили в избушке древней, детки ели с грядки зеленые грязные ягоды и целовались взасос с соседскими кошками и всё было в порядке.... так что думаю очищение - это лишнее, тем более у меня пылик с аквафильтром, пыль по квартире не гоняет...
Старый 11-03-2009, 18:01     #8
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
Девочки, а вы не боитесь покупать увлажнители воздуха после передачи про плесень???

Там говорилось, что плесень заводится внутри этих увлажнителей и мы потом этим дышим, отсюда и болезни позже возникают.
Ну, я 5 лет телек вообще не смотрю, даже новости. ))) Так что всяких ужасов знаю меньше. думаю, если мыть его регулярно - то против мыла ни одна плесень не устоит. Это то же, что с фильтрами для воды, которые надо вовремя менять. и с зубными щетками.

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
со слингом ясно... а по поводу очистителя, у меня те же аргументы, что и у Юники. зачем растить тепличного, стерильного дитенка, если не будет особых проблем с аллергиями и дыхалкой (т-т-т) зачем специально очищать.... раньше рожали в поле, растили в избушке древней, детки ели с грядки зеленые грязные ягоды и целовались взасос с соседскими кошками и всё было в порядке.... так что думаю очищение - это лишнее, тем более у меня пылик с аквафильтром, пыль по квартире не гоняет...
Дело не в тепличности. а в персидской кошке, которая ЖУТКО линяет - просто везде колчья шерсти, сколько ни убирай, и мор.свинке. Да и окна у меня на проспект выходят. Мне самой-то дышать бывает тяжело. Открываю на ночь окна, хоть и мёрзну очень. Раньше и умирали от родильной горячки, а средний возраст жизни был лет 40... А для малышастика, всё же, хочется самого лучшего всего. А за город я, наверно, раньше двух лет не решусь её возить.
Старый 11-03-2009, 18:05     #9
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Дело не в тепличности. а в персидской кошке, которая ЖУТКО линяет - просто везде колчья шерсти, сколько ни убирай, и мор.свинке. Да и окна у меня на проспект выходят. Мне самой-то дышать бывает тяжело. Открываю на ночь окна, хоть и мёрзну очень. Раньше и умирали от родильной горячки, а средний возраст жизни был лет 40... А для малышастика, всё же, хочется самого лучшего всего. А за город я, наверно, раньше двух лет не решусь её возить.
ну бум считать, что у тебя ситуация спецфицкая ))) а вообще у меня подружка на ночь весит рядом с дочкиной кроватью мокрую махровую простынь. утверждает, что дышать легче вроде...

а ещё.. родовая горячка эт чего? видать совсем какие-то древние времена ты вспомнила )) и хоть мама меня не в поле родила, но грязные ягоды в детстве лопала только так, и с кошками целовалась и т-т-т ... и таки мене не издохло ))))
Старый 11-03-2009, 18:29     #10
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
У нас будет Вячеслав...
Ирин, поздравляю с выбранным решением. Ура, Славик!!!!

Цитата:
Привет!
Где-то мы уэе об этом говорили, но повторюсь. У меня есть увлажнитель и очистель 2 в 1 фирмы Бонэко. Девочки, вы не представляете насколько сухой в квартирах воздух. За день может выработаться немаленький контейнер с водой. Сама страдала по ночам заложенным носом, сейчас это проблема отпала, мне кажется и муж стал меньше храпеть. А дочь когда заболела - вообще спасение при кашле, никаких тебе махровых полотенец и простыней развешенных по всей квартире. Шумит он относительно негромко, есть два режима работы -дневной и ночной. Ночной режим вообще не слышно.На счет плесени - тоже ерунда. Есди следить нормально, хотя бы раз в неделю или две внутри промывать контейнер, раз в полгода и фильтры, все будет нормуль.
Так что я пока не жалею о том приобрела его.