Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Грош цена женщине, которая будет..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Или того, который дает право своей жене не общаться со своими родными,если она этого не хочет, но при этом и у него не отнимается право ОБЩАТЬСЯ с ними? а? И отношения мужа/жены со своими родственниками и родственниками супруга не переносятся на отношения между мужем-женой? |
|
![]() |
ответ для Laiola на сообщение "какого мужа? который с этой поженился..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
с одной стороны Вы рассуждаете, на мой взгляд, верно. А с другой, получается - вышла замуж за одного - подстраивайся под его родственников, вышла замуж за другого - под других родственников, а женщина, она себя на помойке, чтоли, нашла? Т.е. благополучие ее семьи напрямую зависит от того, насколько она умеет (и хочет) приспасабливаться под чужое плохое воспитание, плохое настроение? Прочла я как-то цитату: "супружество - это заговор двоих против всех вокруг". Очень верно, на мой взгляд.Заговор именно двоих. А не одной семьи мужу (или жены) против второго супруга. А то получается, что не жену муж себе берет, а "девочку для битья" для своих родственников. |
|
![]() |
ответ для -котенок- на сообщение "с одной стороны Вы рассуждаете, на мой..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Можно не "прогибаясь" и оставаясь самой собой выстроить нормальные отношения с людьми. Ну, или если совсем-совсем не получается, как вы ни стараетесь (но постараться-то должны!), то просто не общаться. Но при этом не ставить ультиматумы своей "половине", что и он не должен общаться. На мой взгляд, отношения между людьми - прогрессивные отношения(!)- это всегда взаимная подстройка. Где-то больше, где-то меньше... +, безусловно, все зависит от целей... Если цель хороший гармоничный брак - это одно, а если доказать, что я "круче всех", то и расклад совсем другой... Только тут уже не о браке речь, а самореализации за счет окружающих.... |
|
![]() |
ответ для Laiola на сообщение "Гм... а под мужа вы не подстраиваетесь?..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Если муж не смог этого сделать, и не смог оградить жену от такого общения (не общаться не всегда получается, порой такое общение навязывают), то молчать об этом тоже не выход. Уважение в семье бывает только тогда, когда оно взаимно. |
|
![]() |
ответ для -котенок- на сообщение "Подстраиваться под мужа - да, впрочем..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для -котенок- на сообщение "Подстраиваться под мужа - да, впрочем..."