Совсем сама не какает! Хелп! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 01:22
ответ для Кадича на сообщение "Совсем сама не какает! Хелп!"
Кадича
Участник

Профиль Кадича

Кадича отсутствует

А воду совсем отказывается пить, соску с щеки на щеку гоняет и всё питьё!
Старый 11-03-2009, 01:25     #2
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кадича Посмотреть сообщение
А воду совсем отказывается пить, соску с щеки на щеку гоняет и всё питьё!
В этом вся проблема и кроется. Поите с ложечки, со шприца. Ребенку нужна вода, смесь - это еда, а не питье. как только ребенок будет получать достаточное кол-во воды, все нормализуется, а не будет пить - дойдет до серьезных проблем. Мы лечили запоры около 2,5 лет. Началось все с того, что дома было жарко, а мы не поили (ГВ), ввели прикорм, а воды не дали и понеслось - кровь в стуле, клизмы, врачи, больница. Поите обязательно простой, не кипяченной бутылированной водой в возрастной норме.
Старый 11-03-2009, 01:27     #3
Кадича
Участник

Профиль Кадича

Кадича отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
В этом вся проблема и кроется. Поите с ложечки, со шприца. Ребенку нужна вода, смесь - это еда, а не питье. как только ребенок будет получать достаточное кол-во воды, все нормализуется, а не будет пить - дойдет до серьезных проблем. Мы лечили запоры около 2,5 лет. Началось все с того, что дома было жарко, а мы не поили (ГВ), ввели прикорм, а воды не дали и понеслось - кровь в стуле, клизмы, врачи, больница. Поите обязательно простой, не кипяченной бутылированной водой в возрастной норме.
Напугали, буду пробовать поить! Вам здоровья, не болейте!
Старый 11-03-2009, 01:27     #4
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Мой пьет, а толку никакого...
Старый 11-03-2009, 01:31
ответ для Vikuha на сообщение "Мой пьет, а толку никакого..."
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Мой пьет, а толку никакого...
Проблемы могут быть разные, к вам врач прийдет, все объяснит. У автора я вижу конкретную причину, у вас тогда могут и обследование в стационаре порекомендовать. Снимок кишечника делать. Но это после полного обследования со стороны гастроэнтеролога. Может дисбактериоз сильный был? Дискенизия желчевыводящих путей? Узи делали?
Старый 11-03-2009, 13:38
ответ для Vikuha на сообщение "Мой пьет, а толку никакого..."
nagel
Участник

Профиль nagel

nagel отсутствует

Давать пить водичку , а лучше всего компот из чернослива в размере суточной дозы. Мы в 4 месяца едим за раз 180-210. Вот и получается, что водички он пьет где-то 180 мл, потому как от смеси очень сушит и крепит. А еще мы пили ромашку
Старый 11-03-2009, 23:53     #7
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nagel Посмотреть сообщение
Давать пить водичку , а лучше всего компот из чернослива в размере суточной дозы. Мы в 4 месяца едим за раз 180-210. Вот и получается, что водички он пьет где-то 180 мл, потому как от смеси очень сушит и крепит. А еще мы пили ромашку
+1 воды давайте через шприц, каловые массы образуются в прямой кишке за счет всасывания воды в стенки кишечника, если воды мало, каловые массы гуще. Тем более от воды хуже не будет. ЬБифидумбактерин помогает, но не всем. Чернослив отвар и еще отваренный протирать через сито, но вот многим баночный не помогает, а именно сваренный самими и протертый. Попробуйте с чайной ложечки начать.
Старый 12-03-2009, 00:04     #8
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от ~SVETLANA~ Посмотреть сообщение
Чернослив отвар и еще отваренный протирать через сито, но вот многим баночный не помогает, а именно сваренный самими и протертый. Попробуйте с чайной ложечки начать.
А в баночном часто рисовый крахмал бывает, что не способствут, сами понимаете. Особенно этим грешат хиповские банки. Вот у гербер вроде все без крахмала.
Старый 11-03-2009, 01:30     #9
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Да чтож вы сразу так пугаете то??? Может и не будет серьезных проблем. У меня деть тоже совсем не пьет воду, ни в каком виде ни чаечки ни компотики, ничего. Я когда смесь развожу наливаю воды на 20 грамм больше нормы, например на 3 ложки смеси наливаю не 90 мл а 110. И все у нас нормализовалось. Сразу напишу, что я с врачем согласовывала - она одобрила... Но вообще лучше конечно с врачем все равно советоваться и исключать дисбак.
Старый 11-03-2009, 01:34     #10
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
Да чтож вы сразу так пугаете то??? Может и не будет серьезных проблем. У меня деть тоже совсем не пьет воду, ни в каком виде ни чаечки ни компотики, ничего. Я когда смесь развожу наливаю воды на 20 грамм больше нормы, например на 3 ложки смеси наливаю не 90 мл а 110. И все у нас нормализовалось. Сразу напишу, что я с врачем согласовывала - она одобрила... Но вообще лучше конечно с врачем все равно советоваться и исключать дисбак.
Я не пугаю, я даю совет, как человек имеющий опыт. И обосновываю этот совет.
Согласна с тем, что дисбактериоз может запоры вызывать. Но без допаиванья проблему не убрать.
Я до сих пор дочку по утрам пою с ложки, а ей 3 года. Воду просто так она не пьет. Соки, компоты, и тыпы - да, но воду тоже надо.