Дети, рожденные до 2001 г - сделана ли прививка от гепатита В? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Ваш ребенок родился до 2001 г., и...
он привит от гепатита В 80 68,38%
не привит от гепатита В, но мы планируем 15 12,82%
не привит от гепатита В и не планируем 22 18,80%
Проголосовавших: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 22:59     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
А проблем с медкартой при поступлении в школу у вас не было?
У Лили у нас было так. Прививку, которую в 6 лет надо делать, мы сделали, а 7 лет ей на 1 сентября еще не было. Так что к ней вопросов не было.

Леве на момент подачи документов (1 апреля) не было еще 6. Так что документы приняли, но нам просто сказали, что мы должны сделать прививку летом.

Мы ее (как и Лилину, которую надо делать в 7 лет) так и не сделали. Теперь в школе врач меня, конечно, пытается все время трясти, но я, подкованная на ЛВ , позиций не сдаю. Проще было бы, если бы официальный медотвод был, но я не готова тратить кучу сил, времени и нервов на его получение.

Гепатит В, кстати, у меня в школе не требуют, только АДС и корь-краснуха-паротит (не помню, кому какую).
Старый 15-12-2006, 23:12     #2
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
У Лили у нас было так. Прививку, которую в 6 лет надо делать, мы сделали, а 7 лет ей на 1 сентября еще не было. Так что к ней вопросов не было.
Корь-паротит мы тоже собираемся ревакцинировать, но только той же импортной вакциной, что и первый раз. А вот гепатит В я делать пока не хочу категорически.
Старый 15-12-2006, 23:44     #3
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
А вот гепатит В я делать пока не хочу категорически.
А почему? И откуда 13-14 лет? Группы риска, на сколько я знаю, совсем другим определяются - никак не возрастом. Это,
1) как у нас, контакт с носителем
2)дети рожденные от мам-носителей
3) все работающие с кровью
4) лица подлежащие операциям (на самом деле - это любой может быть - например пациент зубного врача или клиент маникюрши!!!)

И главное переносится прививка очень легко, в отличие, кстати, от ревакцинации корь-краснуха-паротит (даже импортной вакциной)

Последний раз редактировалось Существо, 16-12-2006 в 23:55.
Старый 15-12-2006, 23:57     #4
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
А почему? И откуда 13-14 лет?
Возможность первых половых контактов...
Старый 16-12-2006, 13:07     #5
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Возможность первых половых контактов...
Старый 16-12-2006, 18:22     #6
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Корь-паротит мы тоже собираемся ревакцинировать, но только той же импортной вакциной, что и первый раз.
Маша, а не могли бы Вы подробнее рассказать мне про эту вакцину (где прививалсиь и пр.), и возможно ли ею ревакцинировать, если изначально прививались российской? (можно в личку, если Вам удобнее).

Что касается гепатита В, то у нас случилась такая история - моя мама подцепила этот гепатит в стоматологии (платной!), когда ей снимали камни. Моему зайцу в тот момент было 2 года, и мы сразу пошли делать прививку, потому что общается он с бабушкой достаточно. Мы тогда все привились.
Старый 16-12-2006, 18:54     #7
Мать Тереза
Элита

Профиль Мать Тереза

Мать Тереза отсутствует

Я своих троих детей не прививала от гепатита и не собираюсь,т к начиталась умных статей и про эксперименты на солдатах в США- я в шоке -создалось такое впечатление,что наших детей медленно и верно превращают в инвалидов
Старый 17-12-2006, 15:04     #8
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

могу вам сказать, чтоя страшему делала ММР (то бишь корь-свинка-краснуха) в 1,5 года, а ревакцинировали мы отечествоенной в 3 укола
Старый 17-12-2006, 20:37     #9
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Маша, а не могли бы Вы подробнее рассказать мне про эту вакцину (где прививалсиь и пр.), и возможно ли ею ревакцинировать, если изначально прививались российской? (можно в личку, если Вам удобнее).
Вакцина - MMR-II, американская. Прививались в НИИДИ. Есть аналог этой вакцины - Приорикс, но его нам иммунолог рекомендовала только в крайнем случае. Отечественные - ни в коем случае...
Старый 17-12-2006, 21:23
ответ для Kimberly на сообщение "Вакцина - MMR-II, американская...."
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Маша, а MMR-II сейчас можно где-нибудь найти? Мы ей тоже прививались, скоро подойдет время ревакцинации, а я везде натыкаюсь на Приорикс. Собиралась им и сделать, он чем-то плох, что его только в крайнем случае?

А по теме - прививались в три-четыре года, и я вместе с ним заодно. Походы к зубному и больницы еще никто не отменял . Но мы не аллергики ни разу.