ГорШочки =) поделитесь рецептами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 00:17     #1
сестра толстушка
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Светлановский/Байкова
Сообщения: 169
сестра толстушка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Про замачивание и прочее обращение с горшочками.

Процитирую книгу "Готовим в горшочках и духовке":

Как пользоваться горшочками?
  • Если горшочек совсем новый и ни разу не использовался, вымочите его в холодной воде один час.
  • Прежде чем начать готовить, горшочек подержите минут 15 в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
  • Для повышения огнестойкости глиняных горшочков их подвергают закалке. Закалку можно произвести следующим образом:
    - поместить глиняный горшочек в посуду с холодной водой и медленно довести воду до кипения, а замем медленно охладить
    - проварить горшочек в течение одного часа в уксусной воде
    - глазированные глиняные горшочки перед употреблением следует выварить (в течение 30 мин.) в воде, добавив в нее один стакан уксуса и 2 ст.ложки соли.
  • После употребления горшочки моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
  • Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать горшочек. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губку.
  • Чтобы отмыть от стенок горшочка жир, воспользуйтесь старинным рецептом: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
  • Горшочки следует всегда держать открытыми. Накрытые крышкой, они приобретают неприятный тяжелый запах.
  • Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках.
  • Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру. Никогда не ставьте горшочек на открытый огонь и в уже нагретую духовку. Он этого не любит и трескается.
  • По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
  • Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко будет достать.
  • Если, взглянув на уже разогретое блюдо, Вы обнаружие, что в супе маловать бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, - от холодной станки горшочка могут дать трещину.
  • Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышечки из теста, из который потом получится вкусный хлеб
Ну ни чего себееее Спасибо Вам за инстркцию
Старый 11-03-2009, 12:00     #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от сестра толстушка Посмотреть сообщение
Ну ни чего себееее Спасибо Вам за инстркцию
Да, Ольгутка как всегда основательно подошла к вопросу - за что ей большое спасибо!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.