Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ко-Ко на сообщение "я на курсах перед рожами не была..так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, а кого на родах слушать нужно - акушерку или врача? Кто из них будет говорить - тужиться и т.д. - думала задать такой вопрос им - поеду на этой неделе на консультацию - тока стремно как-то спрашивать ![]() А еще - они практикуют класть малыша сразу после родов на животик маме? |
|
![]() |
ответ для po56 на сообщение "Я на курсы-то хожу дыхательные, но..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Тужиться- не тужиться... Да обоих нужно слушать. Иногда и вместе в один голос скажут, иногда по отдельности. Все-равно, как показывает практика, получаться будет через раз. ![]() |
|
![]() |
ответ для Стрижицкая на сообщение "Тужиться- не тужиться... Да обоих нужно..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для po56 на сообщение "А вдруг одна скажет тужиться, а другая..."
|
Участник
![]() |
Если речь идет еще о потужном периоде, когда врач смотрит раскрытие (читай, "тужиться запрещено"), так Вам акушерка еще и напомнит,что тужиться нельзя, пока врач не скомандует. А вот если уже период изгнания, когда тужиться надо, то Вы от всех присутствующих врачей-акушеров в унисон это "давай-давай" услышите. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А на животик к маме - это обязательно. И к груди приложить, когда малышку оденут. Нашему папе и пуповину предложили перерезать, т.е. "отделить" ребенка от меня ![]() Кстати, муж в процессе самих родов в коридоре ждал Как доча родилась, его сразу позвали. Я так сама попросила, да и Куликова на курсах говорила, что по её мнению, папе лучше во время осмотров и потужного периода в коридорчике посидеть. Всем легких родов и здоровеньких детишек! |
|
![]() |
ответ для lena0971 на сообщение "Врач и акушерка Вам помогают, а не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А папу когда зовут - сразу как родится малыш или когда уже родится послед? А малыша, значит, только после одевания дают покормить, но на живот сразу положат после родов - до обтирания-обмывания-одевания? И еще вопросик ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для po56 на сообщение "Ой как хорошо, что они не сюсюкают - я..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А послед родить-это минутное дело (если без осложнений типа ручного отделения, но Вы об этом заранее не волнуйтесь). Рождается малыш, послед, Вас аккуратненько прикрывают одеялком и зовут папу с поздравлениями и первым знакомством с малышом. |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Да, именно так. Плюхнут на живот, пеленочкой прикроют, чтоб не мерз, а Вы в это время плаценту рожаете. Нашему папе помыть- обтереть наша акушерка предложила, например, вместе с ней. Мне кажется- это здорово. |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
С кресла Вас сразу же не отпустят. Так как первые 2 часа после родов Вы будете лежать на этом же кресле и ждать, пока матка сократится. Это нормы для всех. Но в прикрытом эстетическом виде, как я уже писала выше. Но эти 2 часа пролетят... |
|