9РД Ганина Нина Васильевна акушерка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 20:22     #1
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ко-Ко Посмотреть сообщение
я на курсах перед рожами не была..так все она рассказала..как дышать и т.д...спину мне массировала постоянно...вообщем помогала очень очень...хотя и муж рядом был...вообщем все будет у вас хорошо!!!!
Я на курсы-то хожу дыхательные, но боюсь, что все вмиг забуду
Кстати, а кого на родах слушать нужно - акушерку или врача? Кто из них будет говорить - тужиться и т.д. - думала задать такой вопрос им - поеду на этой неделе на консультацию - тока стремно как-то спрашивать
А еще - они практикуют класть малыша сразу после родов на животик маме?
Старый 10-03-2009, 20:42     #2
Стрижицкая
Участник

Стрижицкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от po56 Посмотреть сообщение
Кстати, а кого на родах слушать нужно - акушерку или врача? Кто из них будет говорить - тужиться и т.д. - думала задать такой вопрос им - поеду на этой неделе на консультацию - тока стремно как-то спрашивать

Тужиться- не тужиться... Да обоих нужно слушать. Иногда и вместе в один голос скажут, иногда по отдельности. Все-равно, как показывает практика, получаться будет через раз.
Старый 10-03-2009, 20:47     #3
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Тужиться- не тужиться... Да обоих нужно слушать. Иногда и вместе в один голос скажут, иногда по отдельности. Все-равно, как показывает практика, получаться будет через раз.
А вдруг одна скажет тужиться, а другая нет или такого не бывает?
Старый 10-03-2009, 23:10     #4
Стрижицкая
Участник

Стрижицкая отсутствует

Цитата:
А вдруг одна скажет тужиться, а другая нет или такого не бывает?

Если речь идет еще о потужном периоде, когда врач смотрит раскрытие (читай, "тужиться запрещено"), так Вам акушерка еще и напомнит,что тужиться нельзя, пока врач не скомандует.

А вот если уже период изгнания, когда тужиться надо, то Вы от всех присутствующих врачей-акушеров в унисон это "давай-давай" услышите.
Старый 10-03-2009, 20:44     #5
Стрижицкая
Участник

Стрижицкая отсутствует

Цитата:
Да, практикуют. И к груди сразу приложат.
Старый 11-03-2009, 22:31     #6
lena0971
Участник

lena0971 отсутствует

Цитата:
Я на курсы-то хожу дыхательные, но боюсь, что все вмиг забуду
Врач и акушерка Вам помогают, а не запутать хотят, противоречивых команд давать точно не будут. Ганина и пошутить может немножечко, и пожалеть, и спину помассировать.. Но сюсюкать не будет. Да и не надо, наверное, это только расслабляет
А на животик к маме - это обязательно. И к груди приложить, когда малышку оденут.
Нашему папе и пуповину предложили перерезать, т.е. "отделить" ребенка от меня. Папа был не готов, немного стушевался, тогда ему Ганина предложила уже на пеленальном столике отрезать лишнюю пуповину. Папа гордится, про свои впечатления всем потом рассказывал.
Кстати, муж в процессе самих родов в коридоре ждал Как доча родилась, его сразу позвали. Я так сама попросила, да и Куликова на курсах говорила, что по её мнению, папе лучше во время осмотров и потужного периода в коридорчике посидеть.
Всем легких родов и здоровеньких детишек!
Старый 11-03-2009, 22:45     #7
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena0971 Посмотреть сообщение
Врач и акушерка Вам помогают, а не запутать хотят, противоречивых команд давать точно не будут. Ганина и пошутить может немножечко, и пожалеть, и спину помассировать.. Но сюсюкать не будет. Да и не надо, наверное, это только расслабляет
А на животик к маме - это обязательно. И к груди приложить, когда малышку оденут.
Нашему папе и пуповину предложили перерезать, т.е. "отделить" ребенка от меня. Папа был не готов, немного стушевался, тогда ему Ганина предложила уже на пеленальном столике отрезать лишнюю пуповину. Папа гордится, про свои впечатления всем потом рассказывал.
Кстати, муж в процессе самих родов в коридоре ждал Как доча родилась, его сразу позвали. Я так сама попросила, да и Куликова на курсах говорила, что по её мнению, папе лучше во время осмотров и потужного периода в коридорчике посидеть.
Всем легких родов и здоровеньких детишек!
Ой как хорошо, что они не сюсюкают - я не оч люблю, когда со мной слишком няньчатся
А папу когда зовут - сразу как родится малыш или когда уже родится послед? А малыша, значит, только после одевания дают покормить, но на живот сразу положат после родов - до обтирания-обмывания-одевания? И еще вопросик Вот когда уже родится малыш и муж придет пуповину обрезать - с кресла отпустят слезть сразу же? Ну чтобы в таком виде мужу не показываться? Или там еще чего-то обрабатывают-делают?
Старый 12-03-2009, 11:53     #8
Стрижицкая
Участник

Стрижицкая отсутствует

Цитата:
А папу когда зовут - сразу как родится малыш или когда уже родится послед?
Вас заранее спросят, в родилку папа пойдет или в коридорчике посидит.

А послед родить-это минутное дело (если без осложнений типа ручного отделения, но Вы об этом заранее не волнуйтесь).

Рождается малыш, послед, Вас аккуратненько прикрывают одеялком и зовут папу с поздравлениями и первым знакомством с малышом.
Старый 12-03-2009, 11:58     #9
Стрижицкая
Участник

Стрижицкая отсутствует

Цитата:
А малыша, значит, только после одевания дают покормить, но на живот сразу положат после родов - до обтирания-обмывания-одевания?

Да, именно так. Плюхнут на живот, пеленочкой прикроют, чтоб не мерз, а Вы в это время плаценту рожаете.

Нашему папе помыть- обтереть наша акушерка предложила, например, вместе с ней. Мне кажется- это здорово.
Старый 12-03-2009, 12:03     #10
Стрижицкая
Участник

Стрижицкая отсутствует

Цитата:
Вот когда уже родится малыш и муж придет пуповину обрезать - с кресла отпустят слезть сразу же? Ну чтобы в таком виде мужу не показываться? Или там еще чего-то обрабатывают-делают?

С кресла Вас сразу же не отпустят. Так как первые 2 часа после родов Вы будете лежать на этом же кресле и ждать, пока матка сократится.
Это нормы для всех.

Но в прикрытом эстетическом виде, как я уже писала выше.
Но эти 2 часа пролетят...