Пончики (пышки) - фотки! - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 17:35     #231
tonta
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Комсомольская площадь
Сообщения: 1 911
tonta отсутствует


Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Ну видно Желябовский рецепт вообще неподъёмных денег стоит!

И не говорите)))
Пышки там реально картофельные, нам с мужем одновременно пришло в голову именно это сравнение.
С очень маленькой дырочкой в серединке, и не тянутся они совсем. Просто откусываются, как булочка. Плотные достаточно, не воздушные. И не совсем поняла, но то ли в пышках самих, то ли в пудру добавлен ванилин. И совсем он не в тему. И в тесте какие-то добавочки вкусовые есть.
Стоит одна пышка 10 рублей. Взрослая порция 6 пышек - 55 рублей. Детская - 3 пышки и сок - 50 р.
Чай 20 р
Старый 10-03-2009, 17:45     #232
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Krris Посмотреть сообщение
Девчонки подскажите пожалуйста дела сегодня пышки, так они у меня не поднялись, что я не так сделала.
Какие именно не поднялись и в какой момент?
Если творожные, то творожное тесто и не поднимется. Можно дать тесту полчасика вылежаться (не в холодильнике!), чтобы молочная кислота из творога погасила соду. Но в принципе даже если тесто только что вымешано, пышки должны пухнуть сразу, как только оказываются в горячем масле.

Если дрожжевые, и не поднялось тесто, значит, дрожжи были старые или времени на расстойку было мало. Сначала тесто должно подняться, потом его надо осадить, слепить пышки, и дать им расстояться 40-60 минут, накрыв полотенцем, чтобы снова начало пузыриться. Ну и опять же, в горячем масле дрожжевое тесто начинает вспухать моментально.

Что Вы не так сделали?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.