Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
10-03-2009, 17:35 |
ответ для gruscha на сообщение "Ну видно Желябовский рецепт вообще..."
#231
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Комсомольская площадь
Сообщения: 1 911
|
И не говорите))) Пышки там реально картофельные, нам с мужем одновременно пришло в голову именно это сравнение. С очень маленькой дырочкой в серединке, и не тянутся они совсем. Просто откусываются, как булочка. Плотные достаточно, не воздушные. И не совсем поняла, но то ли в пышках самих, то ли в пудру добавлен ванилин. И совсем он не в тему. И в тесте какие-то добавочки вкусовые есть. Стоит одна пышка 10 рублей. Взрослая порция 6 пышек - 55 рублей. Детская - 3 пышки и сок - 50 р. Чай 20 р |
10-03-2009, 17:45 |
ответ для Krris на сообщение "Девчонки подскажите пожалуйста дела..."
#232
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Цитата:
Если творожные, то творожное тесто и не поднимется. Можно дать тесту полчасика вылежаться (не в холодильнике!), чтобы молочная кислота из творога погасила соду. Но в принципе даже если тесто только что вымешано, пышки должны пухнуть сразу, как только оказываются в горячем масле. Если дрожжевые, и не поднялось тесто, значит, дрожжи были старые или времени на расстойку было мало. Сначала тесто должно подняться, потом его надо осадить, слепить пышки, и дать им расстояться 40-60 минут, накрыв полотенцем, чтобы снова начало пузыриться. Ну и опять же, в горячем масле дрожжевое тесто начинает вспухать моментально. Что Вы не так сделали? |
|