Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для таисия на сообщение "Опытные мамы, подскажите про прикормы."
|
Активный участник
![]() |
Я вот тоже не понимаю, как заменить кормление. Деть ест сейчас кашу и тыкву (в разное время), но чуть-чуть. Когда он голоден, то кроме сиси он ничего не ест, просто рот закрывает и отворачивается, поэтому я даю прикорм между кормлениями, соответственно, он не голоден и ест немного. Не знаю, как это исправить
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы вот пока одно кормление(самое первое после сна) заменили- цветная капуста или брокколи+яблочное пюре.
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
1. С 5 мес. одно из 5 кормлений полностью заменяется на овощи / фрукты 2. С 6 мес. еще одно из 5 кормлений заменяется на кашу 3. С 7 мес. еще одно из 5 комрлений заменяется на мясо с овощами Таким образом, сейчас нам семь месяцев и мы только два раза пьем молоко, а 3 раза едим прикорм. Рекомендуется новый прикорм давать отдельно от других, чтобы понять, есть ли на него аллергия. Мы едим все фрукты, овощи и мясо, кроме морковки и экзотических фруктов, типа манго, т.к. часто на них бывает аллергия. Правда, у нас было смешанное молоко / смесь вскармливание. Возможно, если только ГВ, то режим должен быть другой... |
|
![]() |
ответ для Лунный свет на сообщение "а у нас после того как я съем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Не знаю сколько вашему, но в 5-6 мес я бы попробовала дать цв капусту и брокколи, в 4 мес - не знаю, думаю рановато. Кабачок можно поискать, где-то он все-равно есть. ![]() Яблоко живое мы так и не едим. Кисло. А вот БЛ лопаем с удовольствием. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как только вводите прикорм, то предлагайте грудь ПОСЛЕ кормления. Когда до шли до нормы в 150 грамм, грудь можно и не предлагать. Но советую, как только заменили одно кормление, выдерживать интервал до прикорма минимум 3 часа, иначе ребенок не будет голодным и может ворочать личико от ложки с едой.
Готовить овощи советую самостоятельно, и кабачок, и тыкву, и борокколи - сейчас все это продается в универсамах крупных круглогодично. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПАИВАЙТЕ СРАЗУ РЕБЕНКА!!! Иначе начнутся запоры. |
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Как только вводите прикорм, то..."
|
Участник
![]() |
А чем допаивать? Мы воду не пьем, сок я читала не желательно пока?
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Как только вводите прикорм, то..."
|
Активный участник
![]() |
У меня вот это не работает, т.е. ребенок НЕ ЕСТ прикорм, когда голодный. Запихнула ложку - ура, достижение, а потом палец в рот и все, никакую ложку уже не даст засунуть (и ему все равно, что конкретно в ложке, даже если в принципе он это ест). 10 минут мучений и я даю грудь. При этом, мне кажется, заставлять ребенка есть нельзя, ведь может выработаться отвращение к ложке.
|
![]() |
ответ для Tat1108 на сообщение "А чем допаивать? Мы воду не пьем, сок я..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Tanuca на сообщение "У меня вот это не работает, т.е...."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Сентябрина на сообщение "Вот-вот, мой яблочко ест с..."
|
Частый гость
![]() |
подскажите, в одно кормление деть выпивает 200 мл смеси, а до какого кол-ва доводить прикорм, например в одно кормление кабачком -200 гр или это многовато?
|