Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1005 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 14:09
ответ для VVNIKA на сообщение "Да вообще:005:.......:015:..."
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VVNIKA Посмотреть сообщение
Да вообще....... офигели
У нас цены на еду растут как на дрожжах причём на всё подряд и на импорт и на наше
При том, что народ сейчас беднеет, скоро одну картошку и макароны есть некоторые будут! жуть!
Старый 10-03-2009, 14:10     #10042
будумамой1982
Частый гость

будумамой1982 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
А я вчера целый день простуженная провалялась, а ночью пузик разболелся... И тонус((( испугалась, еле утра дождалась - узнать. Оказалось - что кашель тонус провоцирует! Сегодня дома сижу, на работу не пошла...
Меня сёдня с больницы выписали, у меня почти каждое утро тонус был. Врач сказал- ничего страшного, это нормально, если пузик ночью твердеет. Как только встаю, минут через 10-15 мягчает
Старый 10-03-2009, 14:14     #10043
VVNIKA
Элита

VVNIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
При том, что народ сейчас беднеет, скоро одну картошку и макароны есть некоторые будут! жуть!
Да я вообще в тихом шоке
Как люди живут вообще не представляю
А люди, которые кредитов понабрали или ипотеку..........жесть
Старый 10-03-2009, 14:16     #10044
per4inka31
Участник

per4inka31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Поздравляю с шевелюшками
А у меня уже давно шевелюшки....недели 2 как

Просто по ночам стали будить ток счас....
Старый 10-03-2009, 14:16     #10045
borsh
Старожил

borsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
ага, купила я тут недавно случайно пакетик картошки небольшой за 150руб
Старый 10-03-2009, 14:17     #10046
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от bmw-luba Посмотреть сообщение
опытные мамы объединяйтесь
Давайте, давите авторитетом

Я вот пока практического опыта не имею, лишь теоретический... И вот что говорят источники (в вольном изложении):
Новорожденный и грудной ребенок являются абсолютно зависимыми существами. Ребенок имеет потребности (телесные и психоэмоциональные), реализовать которые могут люди, от которых он зависит, но не он сам.
Телесные потребности - кормление и потребность в сосании, мочеиспускание и дефекация, потребность в физическом контакте с матерью (может выражаться в необходимости носить на руках), потребность в тепле, телесном комфорте и отсутствии боли (неудобное положение, колючая ткань, etc.), потребность в безопасности (громкие шумы, свет в глаза, резкое падение, etc.)
Психоэмоциональные потребности - потребность в контакте с матерью, потребность в положительных эоциях, потребность в познании, потребность в ощущениях (запахи, звуки, вкусы, цвета, образы, etc.), потребность в общении.
Все эти потребности у ребенка существуют, но в младенчестве он не способен удовлетворять их самостоятельно. Согласно Винникоту, новорожденный или грудной ребенок, оставленный без присмотра взрослого даже на очень короткое время, переживает следующий опыт:
- распад на куски;
- бесконечное падение;
- умирание... умирание... умирание;
- утрата всякой надежды на возобновление контакта (т.е. утрата надежды на то, что мама когда-нибудь вернется).

Если зависимость ребенка признают и удовлетворяют его базовые нужды, он проходит через раннюю стадию полной зависимости, не испытывая негативных переживаний. Дать младенцу необходимую поддержку может только его мать.
Несомненно, эта зависимость постепенно теряет абсолютный характер и становится относительной. Конечно, момент, когда все-таки стоит переложить в свою кроватку - прощелкивать не стоит
Старый 10-03-2009, 14:18     #10047
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Да я вообще в тихом шоке
Вот я и думаю как там мамуля.....Ничего, прилетит к нам - отъестся
Старый 10-03-2009, 14:19     #10048
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Цитата:
Да я вообще в тихом шоке
Я тоже не представляю, как живут с кредитами! Настолько все нелегко это!
У меня подруга полтора года назад ипотеку взяла, ежемесячно платила 32 тыс. руб., ей перед новым годом позвонили и сказали, что теперь будет платить по 59 тыс. руб., у нее легкий шок случился, поехала в банк, чтобы переоформить договор на фиксированную ставку, при которой ежемесячно платить будет 42 тыс. руб., но за переоформление еще заплатила 76 тыс., тяжело, одним словом!
Старый 10-03-2009, 14:22     #10049
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Давайте, давите авторитетом
Старый 10-03-2009, 14:23     #10050
Куля
Активный участник

Куля отсутствует

ой.. вот еще что сказать забыла.. тут на днях узнала.. в моем доме девочка родила недавно... дочку... 4600...
окончательно убедилась, что врача в ЖК нужно менять... я не хочу такого слоника рожать... в прошлый раз у меня была великолепная врач, которая только слегка ощупав живот могла понять где ручка, где ножка, ну и само собой головка.. так она меня чуть ли не пинками в 35 недель(!) отправила рожать в роддом, где все кричали (и размахивали УЗИ), что малыш еше маленький, так рано никто не рожает.. в итоге я родила отличного мальчонку 3550 весом...