Вопрос к арендодателям с опытом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 12:16     #1
ХьюЛори
Старожил

ХьюЛори отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
задавать, как арендодатель, я имею право ЛЮБЫЕ вопросы
Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Вопрос-то я любой могу задать не только арендаторам, но любому другому человеку. Отвечать или нет, как отвечать-дело собеседника.
завидую вам. вы слышите только то, что хотите. соответственно вопросы такта действительно не к вам. вопрос топикстатера был не просто о вопросах, а о ТАКТИЧНЫХ вопросах. нетактичные вопросы - это, например, спросить "какого цвета у вас трусы?" - "красные" - "нет. красным трусам я не сдаю."
надеюсь, моя аналогия понятна?
Цитата:
Сообщение от Bashorg Посмотреть сообщение
Если я плачу половину свое зарплаты за съем жилья, то
Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А это уже только ваши проблемы
бугага. какие мы важные. вы опять-таки ставите арендодателя выше арендатора. почему???
ведь правильно написали
Цитата:
Сообщение от Bashorg Посмотреть сообщение
Уважаемые арендодатели! Арендаторы смотрят, что вы из себя представляете.
и вовсе не потому, что половина з\пл уходит на оплату. это совершенно не важно. а потому, что человек снимает по сути ДОМ, место, где он хочет чувствовать себя в безопасности и уюте, а не комнату в комуналке или общаге, куда могут запросто приходить кому ни лень.
просто мне интересно. если бы вы сдавали квартиру не за (условно) 15 тыщ, а за 50 тоже бы себе такое позволяли
Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
Навещаю один раз в месяц без зараннего уведомления и смотрю как относятся к квартире,если возникают вопросы по чистоте и тем более если вижу что что то сломали .предупреждаю один раз,если не вняли,то прошу покинуть помещение.
вряд ли. а ведь хатка-то покруче небось за такие деньжищи.
Цитата:
Сообщение от IMES Посмотреть сообщение
Как за короткое время наиболее верно определить порядочность кандидатов.
Вам эта проблема по всей видимости незнакома, поэтому вы так агрессивно реагируете.
К тому же договор не защитит от проблем, которые лучше бы предотвратить чем потом решать.
Ну а на счет интуиции вы правы.
на вашем месте я бы на интуицию не полагалась.
SteD) как всегда дал вам единственно полезный совет
Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
На самом деле, если вникнуть в суть, то для хозяина кв принципиальны исключительно 3 момента:
- своевременная оплата
- сохранность кв
- отутствие проблем со стороны третьих лиц (соседей, милиции, налоговой и пр.)
Больше НИКАКИЕ аспекты для арендодателя значения не имеют.
Всё.
Старый 10-03-2009, 13:12     #2
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
....

бугага. какие мы важные. вы опять-таки ставите арендодателя выше арендатора. почему???

на вашем месте я бы на интуицию не полагалась.

SteD) как всегда дал вам единственно полезный совет
Вы опять все в одну кучу свалили и наизнанку вывернули. Еще раз повторю НИКТО НЕ СТАВИТ АРЕНДОДАТЕЛЯ ВЫШЕ АРЕНДАТОРА. Все на равных. Вопрос был о том как за короткое время определить, что ожидать от потенциального арендатора.

Во вторых вы то предлагаете полагаться на интуицию, то сами себе противоречите.??

SteD) совершенно верно сказал, что важно для арендодателя

Цитата:
На самом деле, если вникнуть в суть, то для хозяина кв принципиальны исключительно 3 момента:
- своевременная оплата
- сохранность кв
- отутствие проблем со стороны третьих лиц (соседей, милиции, налоговой и пр.)
Больше НИКАКИЕ аспекты для арендодателя значения не имеют.
Но это не совет как определить будет ли вносить клиент своевременно оплату, аккуратно отноститься к квартире и не делать проблем, а скорее выделение принципиальных моментов.
Старый 10-03-2009, 13:59     #3
ХьюЛори
Старожил

ХьюЛори отсутствует

Цитата:
Сообщение от IMES Посмотреть сообщение
Но это не совет как определить будет ли вносить клиент своевременно оплату, аккуратно относиться к квартире и не делать проблем
а вы думаете, что если вам тут посоветуют не сдавать квартиру мужчине в джинсах, женщине учителю средней школы, мужчине каменщику, людям с насморком, женщине в синем пальто и т.д. вас это спасет от чего-то?

повторюсь. как вы в жизни определяете порядочность человека? судя по кол-ву сообщений вы вряд ли спрашивали об этом на форуме.
или получается, что человек сразу становится непорядочным, когда начинает снимать квартиру?
Старый 10-03-2009, 15:13     #4
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Цитата:
...
или получается, что человек сразу становится непорядочным, когда начинает снимать квартиру?
Читайте внимательно посты. Я уже большими буквами один раз написана.
Старый 10-03-2009, 14:11     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
ведь правильно написали
мадам, у вас похоже комплекс уже. Будьте проще. Я никого ни куда не ставлю. Мне просто чихать на чужие проблемы. Мне своих забот хватает. Не хочешь ползарплаты отдавать, работай больше и иди живи в коммуналке. Некоторые же предпочитают сидеть и давить на жалость.
Мирра правильно сказала в соседнем топике насчет подьема экономики на местах. Это тоже нужное дело.
Старый 10-03-2009, 18:33     #6
Radmira
Ветеран

Radmira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Мирра правильно сказала в соседнем топике насчет подьема экономики на местах. Это тоже нужное дело.
Как вы это себе представляете?
Вы полагаете, что в Питер и Москву едут, потому что " с жиру бесятся"? Для многих это лишь способ выжить. Если бы наше государство заботилось не только о городах - столицах и о своих сограждан, то и развивали бы экономику на местах, а не высасывали последнее из "переферий".
Вы думаете - это легко переехать семьей, оставив далеко друзей, родственников. Просто вот так - собрал вещички и переехал. Большинство едут, чтобы детей было чем кормить, чтобы крышу над головой иметь.
Старый 10-03-2009, 18:52     #7
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radmira Посмотреть сообщение
Большинство едут, чтобы детей было чем кормить, чтобы крышу над головой иметь.
Но сам по себе приезд в город не даёт никому крышу над головой
И никогда никому такого не давал . Если кто-то получал квартиры от предприятия - так это за стаж работы на этом предприятии . Очередники рожали детей и принимали у себе родителей , чтобы встать на очередь , а потом жили десятилетиями в составе трёх поколений , ожидая расселения .
ИМХО , самый простой способ получить жильё в Питере был один - идти в дворники , но это уже неактуально ))
Старый 10-03-2009, 19:16     #8
Radmira
Ветеран

Radmira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Но сам по себе приезд в город не даёт никому крышу над головой
И никогда никому такого не давал . Если кто-то получал квартиры от предприятия - так это за стаж работы на этом предприятии . Очередники рожали детей и принимали у себе родителей , чтобы встать на очередь , а потом жили десятилетиями в составе трёх поколений , ожидая расселения .
ИМХО , самый простой способ получить жильё в Питере был один - идти в дворники , но это уже неактуально ))
Оплата сделанной работы дает.
Старый 10-03-2009, 19:18
ответ для Radmira на сообщение "Оплата сделанной работы дает."
Тропекана
Участник

Тропекана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radmira Посмотреть сообщение
Оплата сделанной работы дает.
Ну так правильно , это и есть - законный способ покупки жилья
И сдавайте потом -за сколько захотите !!
Старый 10-03-2009, 19:19
ответ для Radmira на сообщение "Оплата сделанной работы дает."
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
+1 . Интересно , вот поедем мы в отпуске по России - на юг , на море летом , или там на воды али посмотреть северные озёра - пустят нас там местные "за спасибо" пожить , а ?
Аха, пустят. По рыночной цене. И плевать им будет, что с детьми мы едем.