Ясельный малыш и мамина работа - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 13:41     #1
gyla
Частый гость

gyla отсутствует

да уж....

девочки, я сама работодатель-сотрудник-начальник-мать болеющего ребенка...
пошла на работу - наняли няню. Понимала, что по-другому не справимся. Боялась ужасно, искали долго, попробовала найти через знакомых - не получилось. обращались в аг-во. Дорого конечно. Но, что делать-зато быстро и надежно. Когда совсем тяжелый период болезни - сижу сама, потом подключается няня...
С одной стороны понимаю работодателя.
С другой стороны- всеми руками за больничные с ребенком.
Как руководитель - конечно, тяжело, когда кто-то вылетает (а как правило наши карапузики болеют в самый неожиданный и ненужный момент и его некем заменить. Но, дети важнее . Это совсем свиньей надо быть чтобы придираться к этому и тем более грозить увольнением. Жаль только, что действительно - если захотят уволить - найдут к чему придраться. Гады. Я-то например руководить и из дома могу по телефону. А девчонки у меня если выпадают - то по полной программе. Я страхую их как могу. Мне не западло самой отвечать на звонки, печатать документы. Зато знаю, что они за меня горой. К сожалению, вышестоящее руководство пытается продавить ситуацию. И каждый раз, как что-то не то - заявляют мне что вот если бы Глаша-Маша не сидели на больничном с ребенком - у вас бы не было проблем. Достается мне на совещаниях постоянно. Ну и фиг с ними. Воюю. Иногда намекают на не совсем приятное развитие событий (уволить). Обещаю устроить тогда африканскую ночь. Тогда намекают что уволят меня. Дурдом короче.
А если бы у меня не было няни, а ребенок болеет и мне надо сидеть не день-два-три - не знаю как выкручивалась бы.
Старый 13-03-2009, 14:02     #2
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

У меня на работе была такая ситуация. Пришла бухгалтер, у нее двое детей - младшему 6 лет, а старшему 13. При этом дети часто болели. Одних не оставишь. На няню у нас на работе з/п не платят. Бабушей нет. В результате она не отработала года. Уволилась. Хотя работа была рядом с домом. Причем уволилась сама. Просто она не выполняла свою работу. Если ей положено в конце квартала, что-то там сдать, то за нее этоделать ни кто не будет. Сами больничные естественно терпели, конечно это не нравится, но принимали по человечески, а вот работу делать ни кто не собирался. Она разные данные не вносит, соттветственно другой бухгалтер не может делать совю работу и т.д. по цепочке. В результате у нее был полный завал, постоянные ошибки - и как результат она увлилась.
Вот и я боюсь, за больничные то меня ни кто не уволит, а вот что с моей работой будет не представляю.
Старый 13-03-2009, 14:52     #3
Ulya
Участник

Ulya отсутствует

Если речь идет о детях 3х лет, то вам там не предется больше работать. Исковой иск, только через месяц предварительное слушание, потом еще 3-4 слушание. После этого работодатель подает на апелляцию решения районного суда, а в городском суде очень большие очереди на рассмотрения дел. Пройдет 1,5. Работодатель вам все выплачивает (з п, моральный ущерб, но он к сожалению в России очень маленький), отдает трудовую и на новую работу.
Старый 13-03-2009, 14:55     #4
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulya Посмотреть сообщение
Если речь идет о детях 3х лет, то вам там не предется больше работать. Исковой иск, только через месяц предварительное слушание, потом еще 3-4 слушание. После этого работодатель подает на апелляцию решения районного суда, а в городском суде очень большие очереди на рассмотрения дел. Пройдет 1,5. Работодатель вам все выплачивает (з п, моральный ущерб, но он к сожалению в России очень маленький), отдает трудовую и на новую работу.
если найдёте её, новую, с такими исходными данными...
Старый 13-03-2009, 14:59     #5
Ulya
Участник

Ulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
если найдёте её, новую, с такими исходными данными...
Найти можно. Из 14 чел. у которых я вела подобные дела, 13 нашли хорошую работу, а вот про одну девушку к сожалению не знаю.
Старый 13-03-2009, 15:01     #6
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulya Посмотреть сообщение
Найти можно. Из 14 чел. у которых я вела подобные дела, 13 нашли хорошую работу, а вот про одну девушку к сожалению не знаю.
а, скрытая реклама
Старый 13-03-2009, 15:24
ответ для Cartinka на сообщение "а, скрытая реклама :)"
Ulya
Участник

Ulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
а, скрытая реклама

Нет, не реклама. У самой маленький ребенок, который ходит в ясли и очень часто болеет (неделя в саду, три дома) И поэтому не работаю, сижу дома.
Старый 13-03-2009, 15:01     #8
valeria_77
Участник

valeria_77 отсутствует

А вообще, конечно, лучше не доводить дело до суда, а попытаться как-то договориться. Ведь, не все работодатели - звери, наверняка, смогут войти в положение. Ведь можно что-то дома делать во время больничных, можно договориться и выходить потом по выходным, чтобы что-то успеть доделать...
Старый 13-03-2009, 15:03     #9
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от valeria_77 Посмотреть сообщение
А вообще, конечно, лучше не доводить дело до суда, а попытаться как-то договориться. Ведь, не все работодатели - звери, наверняка, смогут войти в положение. Ведь можно что-то дома делать во время больничных, можно договориться и выходить потом по выходным, чтобы что-то успеть доделать...
просто большинство моих знакомых и (я сама) - как-то договариваются... в этом 2009 году мой сын был в садике 8 дней... остальные болел и травма была... но как-то договариваюсь... наверное, повезло..
Старый 13-03-2009, 21:04     #10
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Девочки, а подскажите пожалуйста, кто в ясли малышей на колясках возит. Эта коляска потом где хранится, если надо сразу на работу ехать? Или пешком идти надо? А если ясли далеко?