Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мамалапули на сообщение "Ясельный малыш и мамина работа"
|
Частый гость
![]() |
да уж....
девочки, я сама работодатель-сотрудник-начальник-мать болеющего ребенка... пошла на работу - наняли няню. Понимала, что по-другому не справимся. Боялась ужасно, искали долго, попробовала найти через знакомых - не получилось. обращались в аг-во. Дорого конечно. Но, что делать-зато быстро и надежно. Когда совсем тяжелый период болезни - сижу сама, потом подключается няня... С одной стороны понимаю работодателя. С другой стороны- всеми руками за больничные с ребенком. Как руководитель - конечно, тяжело, когда кто-то вылетает (а как правило наши карапузики болеют в самый неожиданный и ненужный момент ![]() ![]() А если бы у меня не было няни, а ребенок болеет и мне надо сидеть не день-два-три - не знаю как выкручивалась бы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня на работе была такая ситуация. Пришла бухгалтер, у нее двое детей - младшему 6 лет, а старшему 13. При этом дети часто болели. Одних не оставишь. На няню у нас на работе з/п не платят. Бабушей нет. В результате она не отработала года. Уволилась. Хотя работа была рядом с домом. Причем уволилась сама. Просто она не выполняла свою работу. Если ей положено в конце квартала, что-то там сдать, то за нее этоделать ни кто не будет. Сами больничные естественно терпели, конечно это не нравится, но принимали по человечески, а вот работу делать ни кто не собирался. Она разные данные не вносит, соттветственно другой бухгалтер не может делать совю работу и т.д. по цепочке. В результате у нее был полный завал, постоянные ошибки - и как результат она увлилась.
Вот и я боюсь, за больничные то меня ни кто не уволит, а вот что с моей работой будет не представляю. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Если речь идет о детях 3х лет, то вам там не предется больше работать. Исковой иск, только через месяц предварительное слушание, потом еще 3-4 слушание. После этого работодатель подает на апелляцию решения районного суда, а в городском суде очень большие очереди на рассмотрения дел. Пройдет 1,5. Работодатель вам все выплачивает (з п, моральный ущерб, но он к сожалению в России очень маленький), отдает трудовую и на новую работу.
|
![]() |
ответ для Ulya на сообщение "Если речь идет о детях 3х лет, то вам..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "если найдёте её, новую, с такими..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Ulya на сообщение "Найти можно. Из 14 чел. у которых я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "а, скрытая реклама :)"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "если найдёте её, новую, с такими..."
|
Участник
![]() |
А вообще, конечно, лучше не доводить дело до суда, а попытаться как-то договориться. Ведь, не все работодатели - звери, наверняка, смогут войти в положение. Ведь можно что-то дома делать во время больничных, можно договориться и выходить потом по выходным, чтобы что-то успеть доделать...
|
![]() |
ответ для valeria_77 на сообщение "А вообще, конечно, лучше не доводить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для valeria_77 на сообщение "А вообще, конечно, лучше не доводить..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, а подскажите пожалуйста, кто в ясли малышей на колясках возит. Эта коляска потом где хранится, если надо сразу на работу ехать? Или пешком идти надо? А если ясли далеко?
|