Фигурное катание 2008-2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 19:21     #1
A1A
Мега-элита

Профиль A1A

A1A отсутствует

Цитата:
Сообщение от zesty Посмотреть сообщение
Это же временные винты Вам в магазине не сказали через неделю прийти и еще поставить? Вам надо срочно туда где точат коньки, там вам вкрутят винты за символическую плату.
Нет, ничего не сказали вообще! Покупали в Юбилейном. Я сегодня уже съездила к мастеру и привинтил он на все дырки. Хотя непонятно было, куда именно прикручивать, т.к. лезвия ездили по подошве.
Но теперь нарисовалась проблема с другими коньками, прям не знаю, как быть-то?
Сначала мы купили б/у коньки Джексон у девушки с форума, но они оказались велики слишком и пришлось покупать новые. Так вот эти б/у мастер раскритиковал напрочь. Во-первых, лезвия совсем не подходят к ботинку, они короче, чем положено (я и сама это теперь вижу, сравнивая с новыми). Во-вторых, он сказал, что последний зубец очень сильно сточен, приложил линейку и показал, что именно этот зубчик не достает по длине до неё, как остальные. Если исправлять, то надо стачивать все зубцы, покупать ботинки на размер меньше и тогда можно будет ездить.
Вобщем, я в расстройстве. Так надеялась, что у нас есть коньки на следующий сезон, а теперь, выходит, что нет.
Старый 09-03-2009, 19:24     #2
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Можно просто новые лезвия купить (какие вам нужны), ботинок-то хороший? А если свои не сточите, а ботинок уже мал будет, то просто переставите лезвия...
Старый 09-03-2009, 19:29     #3
A1A
Мега-элита

Профиль A1A

A1A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Можно просто новые лезвия купить (какие вам нужны), ботинок-то хороший? А если свои не сточите, а ботинок уже мал будет, то просто переставите лезвия...
Так не подойдут лезвия от наших ботинок, они еще меньше тех. Да, наверное, лучше всего купить подходящие новые. Про ботинки я и забыла спросить, хорошие ли? Спасибо за совет!
Старый 09-03-2009, 19:28     #4
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Как вы вообще катались, если лезвия "ходят"?
А как именно он линейку прикладывал? Может тренеру покажете, прежде чем расстраиваться?
Старый 09-03-2009, 19:33     #5
A1A
Мега-элита

Профиль A1A

A1A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Как вы вообще катались, если лезвия "ходят"?
А как именно он линейку прикладывал? Может тренеру покажете, прежде чем расстраиваться?
Вот так и катались , я после каждой тренировки подкручивала. Ума-то нет. Линейку приложил сначала к нашим конькам - все зубчики достали до нее, а потом к тем - последний не достает. Лезвия одинаковые Марк 4 Ультима.
Старый 09-03-2009, 19:36
ответ для A1A на сообщение "Вот так и катались :010:, я после..."
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
Вот так и катались , я после каждой тренировки подкручивала. Ума-то нет. Линейку приложил сначала к нашим конькам - все зубчики достали до нее, а потом к тем - последний не достает. Лезвия одинаковые Марк 4 Ультима.
надо наверно посоветоваться с тренером...а что в магазине по поводу этой проблемы сказали?
Старый 09-03-2009, 19:45     #7
A1A
Мега-элита

Профиль A1A

A1A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun Посмотреть сообщение
надо наверно посоветоваться с тренером...а что в магазине по поводу этой проблемы сказали?
В магазине я не была, просто у хорошего заточника Айрата, мне его рекомендовали. А тренеру я говорила, что мы новые коньки купили, но она тоже не сказала, что надо пару тренировок покататься, посмотреть не заваливается ли нога у ребенка в какую-либо сторону, потом подкорректировать положение лезвия и сходить прикрутить на все винты. А я откуда знаю такие тонкости? Это все мастер объяснил и был очень удивлен, что ни тренер, ни в магазине, ни когда 10 дней назад мы точили коньки в Юбилейном, ну никто не подсказал ничего, всем наплевать! Кстати, заточены коньки были очень плохо, бороздки почти не было, а теперь есть .
Старый 09-03-2009, 20:21     #8
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
В магазине я не была, просто у хорошего заточника Айрата, мне его рекомендовали. А тренеру я говорила, что мы новые коньки купили, но она тоже не сказала, что надо пару тренировок покататься, посмотреть не заваливается ли нога у ребенка в какую-либо сторону, потом подкорректировать положение лезвия и сходить прикрутить на все винты. А я откуда знаю такие тонкости? Это все мастер объяснил и был очень удивлен, что ни тренер, ни в магазине, ни когда 10 дней назад мы точили коньки в Юбилейном, ну никто не подсказал ничего, всем наплевать! Кстати, заточены коньки были очень плохо, бороздки почти не было, а теперь есть .
Не расстраивайтесь! главное, что теперь разобрались, и ребенку теперь будет комфортно кататься!