Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-03-2009, 22:01 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
|
Возник такой вот вопрос. Засолила сало (засыпала крупной солью и специями, завернула в фольгу, убрала в холодильник) и когда сегодня достала, то оно было в лужице жидкости. почему? Водой промываю и сразу насухо вытираю полотенцем, а другой кусок не мыла и все-равно лужица. Помню, что бабушка засаливала, то жидкости не выделялось. Сало было сухое, стряхивалась лишняя соль и елось.
|
08-03-2009, 22:19 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
У меня только одна мысль, может сало (мясо) было накачано водой или разморожено. Тогда вода понятно откуда.
|
08-03-2009, 22:36 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
|
А накачано как? Мы покупали четверть свина и потом я уже разделывала. Если еще маленький кусочек как-то вымачивают, то что можно сделать с частью туши? Очень нужны мысли по этому поводу. Просто одолевают сомнения, стоит ли нам дальше покупать там мясо (если конечно дело в мясе, а не просто руки не из того места у меня растут). Может их как-то поят-кормят? Вспоминается сплетни из советских времен, что скот кормили соленым и потом обильно поили, для повышения показателей и пр.
|
08-03-2009, 23:50 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Девчат, да вы что такое говорите - сало накачано!
ЛЮБОЕ, даже самое домашнее сало выделяет воду! При солении все выделяет воду. Вы мясо когда жарите, сразу мясо солите? А салат если не перед подачей разве солите сразу? Соль вытягивает воду из тканей, волокон и прочих составляющих растительности или живности. Муж солит сало давно и качественно, жить без него не может. Так вот, он жутко переживает если кусочки не все покрыты рассолом. Ставит пресс, не убирает в холодильник, следит за процессом ))) В общем - лужица жидкости - это довольно мало на самом то деле ))) А так - процесс в норме |
09-03-2009, 07:16 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
Вы знаете может я и не права, просто пару раз натыкалась на то, что жаришь кусок мяса, а получается , что тушишь в собственном соку. Правда мясо я покупаю на рынке. В любом случае надо послушать специалистов, может подтянутся)))
|
09-03-2009, 09:26 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
интересно, почему никто не удивляется, что из парилки выходят мокрыми?
Нет, мясо, курицу и рыбу накачивают. И есть среди этого чемпионы - Бразилия. Но речь идет только о заморозке. Обратите внимание в супермаркетах на мороженное мясо, рыбу, куру, речь ведется о тех, что в упаковке. Там же один лед. Причем, порой вода достигает половину веса от общей массы. А кальмары импортные. Они как в ледяной корке. Это называется - нагревание рук на льду(е?). Но чтобы накачивали свежее мясо или сало! Нонсенс! |
09-03-2009, 10:35 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
|
Так вот и хочется очень узнать мнение специалистов по засолке сала - должен ли быть рассол? Жидкость, конечно, должна выделяеться. Но не в таких же количествах. А вот содержание жидкости в мясе и сале разное. И еще вспоминается сало на рынках - ведь никто не продает мокрое сало. Оно всегда сухонькое, соль влажная. Соль и забирает выделившуюся воду, становится сырой. Но чтобы почти вся соль растворилась...
|
09-03-2009, 11:39 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
а какое сало вы солите?
простое сало или с прослойками? уверяю вас - тузлук - совершенно нормальное явление то кол-во жидкости, что выделяет сало, соль впитать не может мы солим с пачкой крупной соли - соль не растворяется, но жидкости предостаточно подожду специалиста (интересно, как он себя обозначит?) 15 лет засолки сала - это конечно не опыт )))) |
09-03-2009, 16:04 |
ответ для Таня s на сообщение "Почему при засолке сала образуется..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
|
Сало без прослоек. А у кого-нибудь получается "сухое" сало?
|
09-03-2009, 18:19 |
ответ для Таня s на сообщение "Сало без прослоек. А у кого-нибудь..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
|
Ой, что-то сало захотелось!
А не подскажете где можно сало купить ввкусненькое... Желательно с прослойкой и чесноком! А то что-то не могу найти |