| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ann-ka на сообщение "у кого в школах преподают предмет..."
|
|
Мега-элита
|
Я сама училась в спортивно-валеологическом классе...ничего похожего на психологическое зомбирование нам не давали ...рассказывали о гигиене, здоровом образе жизни, необходимости правильного питания, внимательном отношении к вещам, которые дети редко воспринимают всерьез (количество допустимых децибел для человека и их влияния на слух - это к вопросу о плеерах), в старших классах частично касались отношений полов, правда в основном с этической точки зрения....
|
|
|
ответ для МеланиК на сообщение "Я сама училась в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Ну конечно, разве Вам прямо так и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Этак можно вообще отказаться от школ, потому как сплошное зомбирование под видом истории, литературы и т.п. |
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Этак можно вообще отказаться от школ,..."
|
|
Частый гость
|
Валеология - не страшный зверь, просто наука развивается, разные дисциплины интегрируются, появляется некий сплав. Этот сплав назвали валеология, что ж такого...
А как он попал в школу - другая история. В ту школу, где работала я, его занесло еще в начале 90-х, когда все учебные заведения вдруг стали лицеями, колледжами и гимназиями. нашей бывшей восьмилетке нечем было хвастаться, стала школа Центром развития и-черт-ногу-сломит-как-выговорить-чего-еще. нашли научного руководителя с ученой степенью, ввели валеологию, английский с первого класса и прочее, прошли аттестацию, повысили статус школы. Результат? Зарплата учителям. Ну, и доп.доход, о котором я только догадываюсь. |