Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для kat-katrin на сообщение "Идите сами в родительский комитет. И..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А мне вот, допустим, вообще нафиг не нужен родительский комитет в классе моего ребенка. Только кто меня послушает? ![]() Я категорически против любых поборов в школах и детских садах. Если что-то нужно конкретно моему ребенку (форма, канцелярия, учебники и т.п.), я куплю сама. То же самое касается и подарков на праздники моему ребенку - куплю сама то, что я считаю нужным. Подарки персоналу считаю делом излишним. Если кто-то из родителей хочет таскать золото-сертификаты- бытовую технику-букеты из "Оранж" всему персоналу школы, начиная от педагога, заканчивая какой-нибудь поварихой, которую никто в глаза не видел, - это их личное дело. Без меня. Если мне будет нравиться учитель моего ребенка, я сама куплю коробку конфет и поздравлю от себя лично. Всякие ДВД, увлажнители-ионизаторы, шторы из модных салонов и пр. считаю излишеством, деньги на это не сдам никогда. Представьте, сколько бы свободного времени и бензина Вы сэкономили, если бы все рассуждали так, как я ![]() |
|
![]() |
ответ для rssn на сообщение "А мне вот, допустим, вообще нафиг не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "А как бы Вы поступили, еслибы в классе,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Параллельно позвонила бы в РОНО, пошла бы на прием к районному депутату с этой проблемой. И, кстати, на форуме уже много раз писали в разных топиках, что директор школы/сада может добиться финансирования таких расходов, если очень постарается. Но ведь гора-аааздо проще попросить у родителей, чем пробивать лбом всякие там инстанции ![]() |
|
![]() |
ответ для rssn на сообщение "Вы, насколько я понимаю, спрашиваете..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Понятно, т.е. Вы предпочтете, чтобы ваш..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
P.S. Я, кстати, последний раз болела практически в младенческом возрасте. С тех пор, что такое простудные заболевания, не имею понятия ![]() P.P.S. И еще раз повторюсь, что эту проблему нужно решать теми способами, о которых я писала выше, но не за счет родительских средств. Через три года мой ребенок перейдет из этого класса в другой, потом будет много разных классов, когда будут введены профильные предметы. Во всех классах школы окна нужно будет менять? ![]() |
|
![]() |
ответ для rssn на сообщение "Я все детство прожила в очень холодной..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А если иначе? Когда большинство согласно и сдает, и не только с позиции "покорной овечки", а искренне считает, что нельзя ни жить, ни работать в таких условиях (ну это мое личное мнение, я поборник бытового комфорта), и поэтому все-таки ремонтирует-меняет окна. Тогда получается, что вроде бы против, но в итоге-то получается что бытовой комфорт - он на всех, правильно? Хотя я в своей ситуации уже высказалась в том плане, что мне не особо критично заплатить за кого-то, правда, от суммы зависит. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
+10000000. Почти слово в слово в похожем топике писала. Если бы собрался целый класс таких как мы - жили бы дети спокойно и счастливо без РК.
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "+10000000. Почти слово в слово в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "+10000000. Почти слово в слово в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я за РК, до определенных пределов сдаю без вопросов. Но пока ничего такого, что меня напугало бы не встречал. Меня наоборот раздражает когда заставляют по списку покупать всякую мелочевку. Купили бы оптом, и вышло бы дешевле и купили бы то что надо, и у детей все было одинаковое. Я вот лично не уверен, что купленный мной пластилин или какие-нибудь модные карандаши достанутся именно моему сыну... А вообще у меня жена в РК была в детском саду, работа не благодарная. И очень странно выглядит позиция некоторых родителей, которые ничего не делают и вечно всем недовольны. Несколько раз был на собраниях - очредь в РК стопудово не стоит, и если РК адекватный - суммы к сбору будут адекватные. Я не понимаю, как без РК какой-нибудь выпускной организовать например. Каждый сам своему ребенку чтоли будет делать его... |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Об увлажнителях-ионизаторах, штор из модных салонов я так же как и Вы категорически против. Но как же без РК? Как же решать организационные вопросы? Или в Вашем классе все родители по очереди бегают со своими проблемами и вопросами к классному руководителю или к администрации школы? У нас эти вопросы решает РК. И все поздравления идут от класса, а не от отдельных родителей и учеников. И что же, если Вы в глаза не видели повариху, то получается она не заслуживает букетика цветов к 8 марта? Не видели? Сходите познакомтесь. Она готовит в том числе и для Вашего ребенка. |
|