Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Alana на сообщение "ТЕМПЕРАТУРА 39,8!!!"
|
Частый гость
![]() |
Мы начали температурить 3 дня назад. Поднялась температура - 38.5 Два дня было все нормально , но потихоньку начинался насморк, а вчера вечером - 38,7. Теперь температуру сбиваю только когда температура начинает переваливать за 39 ( при условии , что у вас НЕТ ограничений по температуре) , Даю НАЙЗ. А так температуру сбиваю теплым питьем - настой малины,калины,брусники и клюквы. Даю пить часто ,каждые30-40 минут. Пару недель назад по Питерскому каналу педиатор давал рекомендации на случай грипа. 1.Обильное питье ( морс, молоко с боржоми) 2. Анаферон или интерферон 3.Жаропонижающее ( кому что помогает) 4. в нос - сосудосуживающее , чтоб болегчить дыхание Я затем промываю нос Долфином, т.к. оч боюсь гайморита 5.Муколтин или корень солодки., для разжижения мокроты. 6 6.Пертусин, стоптусин, грудной сбор, бромгексин - для выведения мокроты И когда температура спадет Инголяции. Скорую вызывала в экстренных случаях ( районная детская неотложка) когда знала, что я СОГЛАСНА на госпитализацию ребенка. Первый раз -У дочки в два года начались СУДОРОГИ, я упустила температуру до 40. ( Скорая примчалась мин. через 15) . Второй раз - у сына подозрение на парофимоз- Неотложка приехала мин через 10 затем они же вызвали спец. машину. Третий раз - у сына подозрений апендицит - ждали около часа . В то время была эпидемия гриппа было много температурных вызовов. И последний раз какда сын наелся таблеток - приехали из 03 Было ощущение, что только положила трубку, а они уже звонят в дверь. Поэтому, я прежде чем ВЫЗЫВАТЬ неотложку , я им ЗВОНЮ , если ситуация ВЫХОДИТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ и они всегда ДАЮТ РЕКОМЕНДАЦИИ.
|