Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Angele на сообщение "у ребёнка потеет голова во время..."
|
Участник
![]() |
У нас тоже самое. Потеет голова во время сосания груди, когда бутылочку сосет - не потеет, и шапка после прогулки бывает мокрая - и нижняя, и теплая (правда, мы еще в капюшоне гуляем, может жарко). Так вот у нас рахит 1 степени. Но есть и другие признаки: ножки потеют, ребенок вздрагивает, когда к нему неожиданно подойти или от резкого звука рядом - это тоже признак. Понаблюдайте за ребенком. Анализ по Сулковичу не показателен. Более информативный анализ крови на кальций и фосфор, он из вены берется. По нему корректируется доза витамина Д. Мы на будущей неделе пойдем сдавать.
|
![]() |
ответ для Natusik:) на сообщение "У нас тоже самое. Потеет голова во..."
|
Участник
![]() |
тяжело это, вот и потеет. Не переживайте. С возрастом пройдет.
|
![]() |
ответ для Natusik:) на сообщение "У нас тоже самое. Потеет голова во..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Angele на сообщение "Я думаю, что если ребёнок не будет..."
|
Участник
![]() |
1 степень - самая легкая и распространенная. Всего 3 степени. На 2-й начинаются костные изменения. Да вы пробейте в поисковике каком-нибудь "рахит", про него очень много информации. У меня ребенок вздрагиваеет не только от звука, когда лежит на пеленальнике, например, и я внезапно появляюсь в поле его зрения, тоже иногда вздрагивает. К тому же раньше я не замечала, чтобы он потел при ГВ, уж всяко ему раньше не легче сосать было, чем сейчас. А возраст у нас как раз ваш, и тоже потеть стал недавно. Советую Вам сдать анализы. Рахит, если он есть, запускать нельзя.
|
![]() |
ответ для Natusik:) на сообщение "1 степень - самая легкая и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для leks на сообщение "абсолютно также. Только мы пока анализы..."
|
Участник
![]() |
Мы с месяца пьем по 2 капли аквадетрима. Сейчас участковый педиатр прописала уже по 5 в течение 2-х недель, причем именно после того, как я сказала, что голова стала потеть во время кормления. Но я ей не очень доверяю. Ходила платно к педиатру из 21 века, она подтвердила диагноз, выписала какой-то препарат кальция (еще не пили), кварц, советовала сдать биохимию крови, т.к. моча по Сулковичу - не всегда показательный анализ, и по результатам корректировать дозу витамина Д.
|