Угощают конфетами - как отказаться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 20:58     #21
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Блин, я тоже возмущаюсь. Что за дурацкая привычка сувать что-либо чужому ребенку. Моей тоже, то конфетку, то я блочко. А сегодня продавец в нашем магазине шоколадку подарила. Я ей говорю, что мол, мы еще маленькие такое кушать, спасибо. А она , ну ни чего вы съедите. Спасибо, конечно. Ребенок, конечно, не поняла, что ей дали. Но решила, что это теперь ее новая игрушка. Еле по-тихому припрятала. Так она ее искала весь вечер.
Когда ребенок будет старше, я ее конечно, приучу, что нельзя ни чего брать у посторонних. А пока , что делать не представляю.
Старый 08-03-2009, 21:26     #22
Дашуньчик
Участник

Дашуньчик отсутствует

Неужели ребенку без АД можно в таком возрасте шоколад?))))
Мой не знает о существовании сладкого, еще ооочень долго не узнает. Хотя нет никаких проблем и аллергии. Как грит моя мама, это я сыну мщу за свое несчастное детство - несколько лет только каша на воде, остальное - это было даже не диатез, это было даже не знаю как назвать...
Старый 08-03-2009, 22:01     #23
yoonzena
Участник

yoonzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Автор, Вам что дороже, ребенка от обострения лечить, или отказаться так, чтобы поняли?
Странный вопрос. Я думала, из сообщения и так понятно. Вы лучше научите, как именно отказаться. То, что надо отказаться, чтобы поняли, я и так знаю. А как именно-то? Какое волшебное слово сказать? Чтобы при этом цензурное :-)
Старый 08-03-2009, 22:03     #24
yoonzena
Участник

yoonzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Неужели ребенку без АД можно в таком возрасте шоколад?))))
Мой не знает о существовании сладкого, еще ооочень долго не узнает. Хотя нет никаких проблем и аллергии. Как грит моя мама, это я сыну мщу за свое несчастное детство - несколько лет только каша на воде, остальное - это было даже не диатез, это было даже не знаю как назвать...
Вот только и спасает невинное невежество :-) Она эту шоколадку взяла покрутить в руках и положила в корзину для покупок. Не понимает еще, что это такое.
Старый 08-03-2009, 22:03     #25
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

У совсем стареньких бабушек, которые не понимают и жалко обидеть - беру, говорю спасибо, а потом когда отойдем, забираю у ребенка. Забираю без проблем, потому что он совсем не знает что это такое.
А вот когда дяди и тёти в здравом уме и памяти дают - говорю достаточно жестко. что он не ест конфеты/шоколад/печенье и т.д. по списку. Жестко - это потому. что по-другому почему-то не понимают
Старый 08-03-2009, 22:04     #26
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от yoonzena Посмотреть сообщение
Вот только и спасает невинное невежество :-) Она эту шоколадку взяла покрутить в руках и положила в корзину для покупок. Не понимает еще, что это такое.
+1
Старый 08-03-2009, 22:07     #27
yoonzena
Участник

yoonzena отсутствует

Вот посоветовали формулу "нельзя, мы лечимся" (зубы, например, или еще что-нибудь в этом роде)
Старый 08-03-2009, 22:10     #28
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Есть два волшебных слова - спасибо, не надо. Если люди на такое обижаются, это их проблемы.
Старый 08-03-2009, 22:16     #29
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
Сообщение от yoonzena Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Я думала, из сообщения и так понятно. Вы лучше научите, как именно отказаться. То, что надо отказаться, чтобы поняли, я и так знаю. А как именно-то? Какое волшебное слово сказать? Чтобы при этом цензурное :-)
Эхх, боюсь, волшебного слова нет Основные примеры отказов девочки написали. Просто их надо сказать таким тоном, чтоб все сразу поняли А этот тон, ИМХО, достигается пониманием как раз того, что дороже - вежливость или ребенок

Нам вот два года пять месяцев, и мы дома никогда конфет не давали, никаких этих фигнюшек с красителями уж конечно и прочего, самое наше большое преступление - киндер молочный ломтик. Раньше он тоже не знал шоколада и я спокойно это забирала у него, как поиграется. А теперь мы ходим в сад, и там каждую пятницу чаепитие, родители по очереди приносят сладости. Я, наивная, когда был в ноябре ДР моего ребенка, пекла творожный пирог. А когда пришла в группу и увидела, что другие приносят - просто в шоке была Печенье в шоколаде это самое невинное! Зефирюшки эти ужасные, карамельки размером с фасоль, шоколадные конфеты чуть ли не с коньяком
И что теперь делатьь? Он все это теперь знает!!!
Старый 08-03-2009, 22:25     #30
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Мы со старшей всегда брали,а потом собачкам или птичка отдавали,потому что можно есть только то,что дают родные..Пихали конфеты все и везде,каждому объяснять смысла не вижу,обижать соседок и тп не хочется.Мне было так проще