Угощают конфетами - как отказаться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 18:25     #11
Demonica
Участник

Demonica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Автор, Вам что дороже, ребенка от обострения лечить, или отказаться так, чтобы поняли? Вам вечно будут говорить - ну немножко-то можно! Пресекайте это, любым способом! Берите сами в руки и от ребенка прячьте, ну или скажите чтоб Вам бананы предлагали, а не шоколадки Еще знаете сколько будет этих добреньких, с замызганной конфеткой неизвестной давности из грязного кармана, от старушек, алкашей, других невменяемых, и причем прямо ребенку в руки!
+1

моему тут в поликлийнике добрая мамашка из очереди сушку дала, я даже пискнуть не успела... а отобрать уже все, не реально а он там как раз в процессе ожидания и стены и пол обтер, вот чем она спрашивается думала??? я несколько минут вообще говорить не могла, токо воздух глотала, потому что уже ничего не сделаешь, уже во рту вместе с руками, очередное доказательство того, что ребенка подпускать к чужим "добрым" тетям и на пушечный выстрел нельзя...
хорошо обошлось все, и хорошо не конфета...
Старый 08-03-2009, 18:37     #12
Мама Вади
Участник

Мама Вади отсутствует

А я своего с этой аллергией уже так надрессировала, что если я не успеваю на улице отбиться от сердобольных тетенек, сын берет конфетку или печенюшку и отдает мне со словами, что ему это нельзя, у него аллергия. Мне сейчас попроще, т.к. ребенок говорить умеет.
Старый 08-03-2009, 18:41     #13
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Автор, Вам что дороже, ребенка от обострения лечить, или отказаться так, чтобы поняли? Вам вечно будут говорить - ну немножко-то можно! Пресекайте это, любым способом! Берите сами в руки и от ребенка прячьте, ну или скажите чтоб Вам бананы предлагали, а не шоколадки Еще знаете сколько будет этих добреньких, с замызганной конфеткой неизвестной давности из грязного кармана, от старушек, алкашей, других невменяемых, и причем прямо ребенку в руки!
Да конечно.И кассирши хоть и добрые,руки у них от этого чище не становятся,и не важно что конфета в фантике.

Я вообще не понимаю угощать на улице,что голодные чтоли?Это наверное из прошлых лет типа побаловать ребенка.Раньше ничего не было,и конфетка в радость была.
Старый 08-03-2009, 18:44     #14
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
У нас нет аллергии, но шоколадок, конфеток и всякую "химию" я ребёнку не покупаю. Знаю, что ничего страшного не происходит, когда он в гостях крадет со стола кусок шоколадки и съедает, но считаю, что у ребёнка должна быть диета, нечего его лишний раз травить, а кроме того вредно кусовничать. ОТБИВАТЬСЯ и врать про аллергию УСТАЛА!!! Сколько можно - в магазине, в поликлинике, в бане, в транспорте, а то и просто на улице - раз в три дня точно чем-нибудь угостит и меня, как правило, не считают нужным спрашивать - суют ребёнку прямо в ручку и всё тут, особенно, в магазине, чувство, что специально подлавливают момент, когда я занята оплатой и отвернулась. И тоже все "ну немножко-то можно", "ну мама же тебе ничего сладкого не купила", "ай какой хорошенький мальчик"... А если вас аллергия - так это вообще бедствие. В общем, не знаю, что тут посоветовать, кроме как сочувствие выразить. Постою послушаю, что умные люди скажут.
Да ну все....Прям беда!Скажите что не надо аппетит перед обедом перебивать и все.Проблем то?
Старый 08-03-2009, 18:46     #15
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Кстати, такой вот проблемы у нас, слава богу нет. Знакомые знают мои принципы, поддерживают всячески, в гости к нам приходят с фруктами, а не с пирожными и конфетами; только хихикаем, что в этом доме колбасу едят либо под столом, либо в туалете, либо после отбоя.
Мы тоже друг к другу с соками и фруктами ходим.
Старый 08-03-2009, 19:34     #16
аскорбинка
Активный участник

аскорбинка отсутствует

аллергии нет (ттт), категорически отказываюсь. пусть не привыкает брать сладости (или что-то другое ) у чужих.
Старый 08-03-2009, 20:02     #17
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Ну знаете всем это обьясныть устанешь,да и не к чему.Тем более что старшее поколение не понимает что такое алергия(бабушка наша например),они думают что все это фигня,все можно.У нас алергия практически уходит(выростаем из этого возраста),но я не собираюсь давать ребенку конфеты и шоколадки,пока он не знает что это такое.Но с теми кто угощает,я говорю спасибо и кладу в карман.Потом выкидываю,слишком брезгливая(относится к чужим людям)Даже если бы ребенок и ел конфеты,ну не грязными же руками это делать.В этом плане я всегда очень строго соблюдаю гигиену чистых рук и тд(но от этого, поверьте, все равно не избежали рассадника в кишечнике,так обидно).
Ну незнаю, если у вас нет магазинов куда вы постоянно ходите( приходится заходить с ребенком ) и вас все знают. То действительно объяснять не надо. А вот у нас например таких магазинчиков несколько и с продавцами( кассирами) отличные отношения и все друг друга узнают . Не вижу ничего сложного в том чтоб объяснить, ради понимания.
Старый 08-03-2009, 20:13     #18
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

ТАк и отказаться: СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ, МЫ СЛАДОСТИ НЕ ЕДИМ!!!!
Автор, это же здоровье Вашего ребенка.
Старый 08-03-2009, 20:40     #19
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

странно....вы наверно неубедительно отказываетесь....тк у нас хоть и нет аллергии, но я немного против сладостей...и когда я говорю нет - значит нет и никто даже и не спрашивает почему......
это мой ребенок - и мне лучше знать что ему можно а что нет!
Старый 08-03-2009, 20:40     #20
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Я говорю очень просто: "Спасибо, нам нельзя.!"
Чего усложнять-то. Мало ли кто что даёт. Вообще считаю, что на улице у знакомых или незнакомых брать ничего нельзя!!!