Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 17:53
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1501
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Ну вот , пошел от хлебопечки неприятный химический запах и дым из вентиляционного отверстия. В инструкции написано, что это может быть смазка при первом запуске . Рекомендовано остановить и протереть нагревательный элемент . Что это ? Останавливать не стала - зря ? Это ей не повредит ? А вообще её можно вот так, посередине выключать ? Хлеб, я так понимаю, по любому уже не получится ?
Старый 08-03-2009, 17:54
ответ для Мур на сообщение "Ну вот :( , пошел от хлебопечки..."
    #1502
Ехидна
Хранитель
 
Профиль Ехидна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
Ехидна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ну вот , пошел от хлебопечки неприятный химический запах и дым из вентиляционного отверстия. В инструкции написано, что это может быть смазка при первом запуске . Рекомендовано остановить и протереть нагревательный элемент . Что это ? Останавливать не стала - зря ? Это ей не повредит ? А вообще её можно вот так, посередине выключать ? Хлеб, я так понимаю, по любому уже не получится ?
скорее всего действительно смазка, не переживайте, перегорит, на качество хлеба влиять не должно
Старый 08-03-2009, 18:06
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1503
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Покажу очередной хлеб
Изображения
 
Старый 08-03-2009, 18:39     #1504
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Спасибо, Вы опять меня успокаиваете
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза
Старый 08-03-2009, 19:06
ответ для Taffy на сообщение "Покажу очередной хлеб :)"
    #1505
*Fifochka*
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
*Fifochka* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Покажу очередной хлеб
а говорили, что белый не любите :-) это какой?
Старый 08-03-2009, 19:07     #1506
*Fifochka*
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
*Fifochka* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
поздравляю с покупкой
масло я кладу оливковое, если указано сливочное(редко такое бывает) то кладу его, маргарин не пробовала
я честно скажу, в домашней выпечке ни в какой маргарин не признаю. и вообще масло все заменяю на оливковое, даже если написано, что надо сливочное. ну или на кукурузное, подсолнечного просто нет в дома. думаю, что надо без запаха (не знаю ,как оно правильно называется...)
Старый 08-03-2009, 19:44
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1507
Froggie
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщения: 1 600
Froggie отсутствует


вытащила сейчас ржаной - такой классный! не разрезала ещё пока - горячий. но такой ровненький и так поднялся - просто супер! первый такой красивый получился. думаю, весь секрет в просеивании ржаной муки. у меня кружка икеевская, ржаная просеивается с трудом и я халявлю. а подруга подарила фирменную какую-то fackelmann, всё супер просеялось ))))
Старый 08-03-2009, 20:30     #1508
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
а говорили, что белый не любите :-) это какой?
А я разве сказала, что я его ем Это для мужа и дочи Готовить-то я любой люблю
Это я в основном рецепте заменила 100 г муки на 100 г деревенской смеси из Триера. На вкус не пробовала, а на аромат, на ощупь получилось супер! За 2 дня съели почти весь Да, размер самый маленький в 255-й
Старый 08-03-2009, 20:43     #1509
Guma
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Метро Елизаровская
Сообщения: 304
Guma отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?
Старый 08-03-2009, 20:47
ответ для Мур на сообщение "Девочки, я к вам :080: ! Любимый..."
    #1510
Guma
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Метро Елизаровская
Сообщения: 304
Guma отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?
Масло кладу либо подсолнечное рафинированное, либо оливковое. В принципе, разницы никакой.

Вместо растительного масла можно класть и сливочное: с ним хлеб получается более сдобным.
Нужно только запомнить, что 1 стол.ложка - это 15 г твердого сливочного масла.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.