Угощают конфетами - как отказаться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 18:22     #1
Yulka-Pulka
Участник

Профиль Yulka-Pulka

Yulka-Pulka отсутствует

у нас нет аллергии, но ещё давно с мужем решили сладости не давать подольше. Но с 8 месяцев сердобольные бабушки и дедушки и прочие родственники приносят детю конфеты. И сто раз уже говорено, лучше яблоко или банан, не нужны нам шоколадки. На что слышим: сами ели и ничего, организм должен привыкать ко всему. пару раз дали слабину и на Новый год у нас вылезла аллергия - с зудом, если бы только обсыпало, так она и чесалась. Поэтому сейчас я как ненормальная ношусь за ребенком, чтобы никто не угостил её конфеткой и всё равно дают за моей спиной. Мне это и не нравится с точки зрения, что получается я не даю ре вкуснятинку, а бабушки дают, потом получится, что я плохая, а бабушки хорошие.

На вашем месте я бы благодарила и либо отказывалась, либо брала, но ребенку не давала.
Старый 08-03-2009, 18:25     #2
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulka-Pulka Посмотреть сообщение
у нас нет аллергии, но ещё давно с мужем решили сладости не давать подольше. Но с 8 месяцев сердобольные бабушки и дедушки и прочие родственники приносят детю конфеты. И сто раз уже говорено, лучше яблоко или банан, не нужны нам шоколадки. На что слышим: сами ели и ничего, организм должен привыкать ко всему. пару раз дали слабину и на Новый год у нас вылезла аллергия - с зудом, если бы только обсыпало, так она и чесалась. Поэтому сейчас я как ненормальная ношусь за ребенком, чтобы никто не угостил её конфеткой и всё равно дают за моей спиной. Мне это и не нравится с точки зрения, что получается я не даю ре вкуснятинку, а бабушки дают, потом получится, что я плохая, а бабушки хорошие.

На вашем месте я бы благодарила и либо отказывалась, либо брала, но ребенку не давала.
Кстати, такой вот проблемы у нас, слава богу нет. Знакомые знают мои принципы, поддерживают всячески, в гости к нам приходят с фруктами, а не с пирожными и конфетами; только хихикаем, что в этом доме колбасу едят либо под столом, либо в туалете, либо после отбоя.
Старый 08-03-2009, 18:46     #3
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Кстати, такой вот проблемы у нас, слава богу нет. Знакомые знают мои принципы, поддерживают всячески, в гости к нам приходят с фруктами, а не с пирожными и конфетами; только хихикаем, что в этом доме колбасу едят либо под столом, либо в туалете, либо после отбоя.
Мы тоже друг к другу с соками и фруктами ходим.
Старый 11-03-2009, 17:15     #4
Budur
Мега-элита

Budur отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Мои пока с конфетками только игрались. Что это вкусно - пока не знают. И хорошо. Гостей особых у нас не бывает, так что в этом плане нам полегче контролировать, да и на улице особо пока не предлагали А родственники в плане того, что "чем позже сладкое, тем лучше" со мной солидарны (пока).
А вот колбаску мы даже и не предлагали. Да мальчишки если и просят, то им просто говорится, что нет, это для взрослых еда.А для мальчиков есть своя.